?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.




  • 1
Мне интересны технологии сами по себе, они всегда что-то меняют.
А кто их разрабатывает не так уж и важно с точки зрения общечеловеческой пользы.
Ведь мы с вами общаемся сейчас посредством технологий, практически полностью разработанных, реализованных и внедрённых американскими корпорациями на коммерческой основе.
Это ведь оказалось прекрасно!

"А кто их разрабатывает не так уж и важно с точки зрения общечеловеческой пользы."
(Ы)

Вот прям щяс населению бывшей Украины от ваших слов стало легче....
Однако, напомню шо минимум 4/5 населения Этого Глобуса не пользовалось, не пользуется и никогда не будет иметь возможность воспользоваться "практически полностью разработанных, реализованных и внедрённых американскими корпорациями на коммерческой основе"
(С)

Это было во-вторых.

А во-первых нынешняя Западная Технологическая Цивилизация(как и все прочие и предшествующие цивилизации Этого Глобуса) будидъ вечной!
/шутка/
;))0



Edited at 2017-11-01 08:34 pm (UTC)

Если судить по количеству продаваемых смартфонов в мире, то людей явно больше 1/5 ими пользуются.
Даже не в самой богатой Украине у каждого трудоспособного гражданина есть доступ в интернет и телефон.

《Если судить по количеству продаваемых смартфонов в мире》
/попiдъвыгукывайэ/
Ну и?!
Население Этого Глобуса берём 6 миллиардов.
Сколько миллиардов РАБОТАЮЩИХ смартфонов на момент сейчас?
Каково РАСПРЕДЕЛЕНИЕ по базовым станциям подключенных смартфонов?
(есличо - на какыло сабе реддиту выкладывали статистику смартов для Украины)
;))0

Интернет в СССР и России: основные вехи Прообраз Интернета появился в СССР в 1952 г., то есть на 15 лет раньше, чем американский APRANET. Советская сеть осуществляла связь между военными ЭВМ в рамках системы противоракетной обороны. В 80-х на базе Научно-исследовательского института прикладных автоматизированных систем советскими учеными проводились опыты по международной связи и устраивались компьютерные конференции с иностранными коллегами. В 1990 г. был создана первая советская и российская сеть – РЕЛКОМ. В том же году был зарегистрирован домен верхнего (государственного) уровня .su (Советский Союз – Soviet Union). В 1994 г. был зарегистрирован домен .ru (Россия – Russia), в 2010 г. – домен на кириллице (.рф). В 2003 г. Рунетом пользовались 19,5 млн россиян, в 2014 г. – 70 млн (при населении в 146 млн). По числу пользователей сети Россия на 1-м месте в Европе и на 6-м месте в мире. На 2014 г. в Рунете насчитывается примерно 5 млн. сайтов, где можно узнать, в том числе, кто придумал Интернет.


Я не сомневаюсь, что в СССР велись работы и по ЭВМ и по сетям их объединявших, но тот интернет которым мы с вами сейчас пользуемся есть продукт в основном американский. Так как именно их разработки были стандартизированы и пошли в рынок.


Мобильный телефон появился у нас в Советском Союзе. Его создателем стал советский радиоинженер и популяризатор радиотехники Леонид Иванович Куприянович. Созданный им опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 был испытан 9 апреля 1957 года. Мобильный телефон имел радиус действия 20—30 км, но весил около трех килограммов.

Через год Куприянович усовершенствовал свой ЛК и снизил его вес в шесть раз до 500 грамм! Новый аппарат имел и значительно меньшие размеры — как две пачки сигарет. Зарубежные мобильные телефоны достигнут такого веса и размера только в начале 80-х. Мобильник Куприяновича, как и современные, связывался с ГТС через базовую станцию (АТР). Она не только принимала и передавала сигналы мобильников в проводную сеть, но и передавала сигналы из проводной сети на мобильники. Таким образом с ЛК можно было позвонить на любой стационарный телефон, и на ЛК тоже можно было позвонить с обычного городского номера или из уличного автомата.

Вполне вероятно, что эти разработки как-то повлияли на развитие индустрии современной связи, но я сомневаюсь.
СССР был очень закрытой страной и до 91-го года практически никакой информации не попадало во внешний мир.

Вы о коммутирующих рациях? Так их много в мире было. Сотовая связь это сеть, а не терминал.

Для любознательных:
The first car telephones, 1946-53

http://www.wb6nvh.com/MTSfiles/Carphone1.htm

  • 1