?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.





  • 1
(Deleted comment)
Евреи вон Мессию 3000 лет ждут. И вы ждите

Этот миф придумали в 19 веке. РАН даже конкурс объявляла два раза. Оба раза писали иностранцы. Не понравилось. Пришлось сочинять самим в начале 20-го века.
Для инфы.
1. Слово монгол (могол) в те времена означало - великий.
2. Современные монголы никогда себя монголами не называли.
3. Чтоб за триста лет монголы (азиаты) не оставили в тех местах, которые мурыжили генетических следов? Так не бывает.
Список длинный :)

опуская лингвистическо филологические упражнения(это вам к моей матушке, выпускнице филфака мгу) отмечу, что мурыжить данью и карой дань не платящих(сиречь действовать чисто военными операциями) и трахать телок по праву первой ночи не совсем одно и то же. напомню про путешествия русских князей в орду за ярлыком на княжение. это как сейчас с европпой и прибалтикой: оба вассалы сша, но если с европпы американцы просто получают "дань", то в прибалтике куражатся по полной. за что нежно любимы прибалтами и не только-японцами, например.

В двух словах. Ибо некогда, надо на работу бежать.
Время Татаро-Монгольского Ига - это правление военными. Которые состояли на полном гособеспечении, как и сейчас. В Орду за ярлыками ездили гражданские, как сейчас например губернаторы получают от Верховного главнокомандующего ярлык на княжение :)
Кстати, орда древнерусское слово, означавшее Войско, у которого много однокоренных слов со схожей смысловой нагрузкой. Например, орда, рать, род, народ, орден, хорда, гордость итд. Переводим на современный. Князь поехал за ярлыком к верховному главнокомандующему в генштаб ВС или проще в Армию :)

ну да, ну да, никаких следов же буквально не оставили, я ж молчу про астрахань, казань и кырым, но извините, в средней полосе России скуластые лица - вполне себе норма, именно скуластые, а не суровые нордические

Булгары и кипчаки, ничо не попишешь. Сейчас тем более в связи с урбанизацией в Поволжье идет дикое перемешивание. Такшта микс чумотарин где-нить в Ульяновске давно не новинка.))

Генетическую карту глянь и больше глупости не пиши.

(Deleted comment)
В средние века татарами (тартарами) называли военную элиту профессионального войска, которое состояло из казаков. Позже, когда произошёл раскол в религии, православных казаков называли русскими, а исповедующих ислам - татарами. Генетически это был один народ. И сейчас вы не найдёте разницы между поволжскими татарами и русским. Наполеон был намного позже того, как произошли расселения народов и колонизация территорий.

Ради интереса посмотрите генетическую карту. Например распространение гаплотипа R1a и R1b - это один народ с общим папой. Если копнуть ещё глубже, то посмотрите расселение гаплотипа R, это тоже потомки одного папы :) по сути - братья. Нации и народы начали формироваться совсем недавно, в 18 веке. До этого на земле жили просто люди.

Проблема возникает тогда, когда старое слово не переводится, а используется в современном значении. Например, если перевести средневековое «Хазарский каганат» на современный язык, то получится «Казацкое Царство» или Царство Казаков. И таких примеров тысячи.

(Deleted comment)
Если и было завоевание в 13 веке Чингисханом и его войском Руси, а затем триста лет кровосмешения, то посмотрев на современную карту, логично предположить, что это были люди преимущественно с гаплотипом R, так как безусловно он доминирует на территориях, захваченных войсками. В этом случае все встаёт на свои места.

Edited at 2017-11-07 01:05 pm (UTC)

  • 1