?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.




  • 1
Ангара устарела, нет особого коммерческого смысла ее использовать.

На что должна указать ваша ссылка?
У Ангары есть универсальные модули, это было актуально в конце 80-х.
В середине двухтысячных перешли к многоразовым ступеням, что скорее всего более прогрессивно, раз частные корпорации инвестируют в это.

А то что Ангара так долго создавалась и так мало летает, говорит о том что в ней нет особой необходимости.

"В середине двухтысячных перешли к многоразовым ступеням"

Еще никто не перешел.

" что в ней нет особой необходимости"

Раньше - да. Просто не настал ее час. Но по ссылке ясно для чего ее готовят.

Понятно что использовать ее можно, она летала это все видели.
Сомнительны её коммерческие перспективы.

Полагалось, что Ангара заменит ядовитый Протон и она сможет это сделать. Но, как я понимаю пока есть один пусковой стол для Ангары и он в Плесецке. Предполагалось, что второй стол будет но Восточном, но облом с бюджетом похоронил планы. Лёгкая Ангара проигрывает надёжным Союзам, а тяжёлой с Плесецка запускать пока нечего, тем более, что Протоном с Байкодрома существенно дешевле и эффективнее. Вроде так.

Она разрабатывалась вне коммерческого контекста, по административному решению.
Фаза разработки закончена, а испытания по сути заморожены.
Если бы в очередь стояли заказчики думаю ее и построили бы быстрее и испытали.
А так, к сожалению, пока эта ракета напоминает РН Энергия.
Что очень обидно.

Ссылочку можно на "Предполагалось, что второй стол будет но Восточном, но облом с бюджетом похоронил планы"?

(Deleted comment)
Взвизги нищего всраинца доставляют.

Ангара и родиться то не успела.

$5 млрд и 20 лет, где успеть?

вы зачатие и муки беременности описываете а не роды

Гинеколог? Я об инженерной организации, которая работала 20 лет и потратила уйму денег. Притом что многие системы нового носителя разработаны в ходе других программ.

Ну поищите им оправдания в аллегориях.

Что забавно - когда Буран или Ангара или еще что не летает - это не нужно и нецелесообразно. А когда НАСА покупает РД-180 или доставку космонавтов - они не могут.

Ты немного перепутал, что летает а что "нецелесообразн

Ты немного перепутал, что летает а что "нецелесообразно".

  • 1