?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.




  • 1
Так всё равно дешевше, чем своё сделать. И с каждым годом всё дешевше и дешевше. Бабки зарабатываются же настоящие на изготовлении спутников и эксплуатации.

Ну это пока РФ санкции не ввела на доставку астронавтов ( а чо? всякое может случится ). Вот тогда может для пиндосов наступить реальная жопа.

К тому же вы не задумывались, что львиная доля доходов от косм.запусков Маска приходится на внутренний рынок?
То есть американцы сами же и создают этот оборот денег. Прибыли от иностранных запусков - копейки, на этом фоне.

Ну напрягутся и сделают. Они же не не могут, а не хотят скорее.

У них большой рынок. Но иностранные тоже запускают.

Хотят. Но пока не запускают.
Хуй знает почему - то ли ссут, то ли бюрократия, то ли просрали полимеры.

Как вариант-коррупция, что б её.

Дело в том, что у них нет подходящих РН. Атлас и Дельта очень дороги, Антарес ещё не подтвердил свою надёжность, твердотопливный Минотавр не прокатывает, подозреваю из-за огромного ускорения. Так вот Флакон подходит ещё меньше перечисленных из-за особенностей заправки переохлажденным кислородом.

То есть у них есть носители: Atlas, Delta, в будущем году Falcon. А еще есть Ariane и H-IIB других участников МКС. Кстати, ЕКА и JAXA брались за корабль. Да корабль,в общем, есть - Orion.

Edited at 2017-11-03 01:01 pm (UTC)

И сколько успешных пилотируемых запусков было?

А сколько надо? Союз - сменное аварийное средство МКС. Их вместимость - нижняя граница обновляемости астронавтов. И этого хватает.

Меня много больше занимает вопрос, на что NASA три космических корабля. Четкого ответа пока нет.

Хотят поскорее, просто после списания шаттлов ставка была на доставку астронавтов Россией, а оно вона как обернулось с Россией.
Спейсекс и Боинг параллельно разрабатывают свои средства доставки астронавтов на МКС, в 2018 году оба должны отправиться в первые полеты.

Рф может только выйти из МКС. Впрочем, по контрактам не мгновенно. "Большие патриоты" России страстно желают, чтобы Россия лишилась научной космической программы и большинства заказчиков в космосе.

  • 1