?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.




  • 1
прям цирк какой то, а стоит ли овчинка выделки ? После приземления замаешься всё проверять и восстанавливать. Хотя как ПИАР ход и дальнейшая наработка технологий - выгода несомненно есть

Голубые не карандаш пускают, у них может и получше будет.

Это если действительно восстанавливать, а не говорить про нее, запуская новые корпуса на госсубсидии.

Нет там госсубсидий.


Раз контракты на запуски идут постоянно, значит, оно того стоит. Коммерческие заказчики ради пиара деньги платить не будут.

Злые языки (агенство обс) утверждают, что невидимая рука рынка (наса) отфутболивает клиентов на фалькон по приказу правительства. А хитрых, что вздумают пойти к русским берут за болсы другой рукой, чтоб больше так плохо не поступали. Таким образом или пиаришь Маска или сидишь со своим спутником на земле.



Да нет, конечно, к клиентам приходят рептилоиды и приказывают запускать спутники только на фалконе.

:)))

Так вы и есть та бабка.

Себестоимость изготовления и запуска Фалкон-9 — $45 миллионов
1ая ступень — $30 миллионов
2ая ступень — $10 миллионов
Остальное — $5 миллионов (подготовка, горючее, оболочка спутника)

С заказчика за запуск SpaceX берет $60 миллионов. Им надо окупать прошлые затраты на R&D и будущее развитие.Тогда рассмотрим два варианта:

1. 3 полета без возвращения 1ой ступени:
Себестоимость — $135 миллионов
Продажи — $180 миллионов
Прибыль — $45 миллионов
Маржа прибыли — 25%

2. 3 полета с одной и той же 1ой ступенью:
Себестоимость — $75 миллионов (30+10+5+10+5+10+5)
Продажи — $180 миллионов
Прибыль — $105 миллионов
Маржа прибыли — 60%

А затраты на ТО? Гляньте сколько на шаттлы тратили.


Гляньте же, наконец, сколько тратили.

Не-не-не!
Вы это мне Мацакахульцътва прекратите!
Ссылочку на оригинальный текст Самого Свитого Мацака або Шотвелл с финансовыми выкладками ф трэдъ.
Ибо на форумах в тематических ветках тольтко за последние полгода мацакохъфилы(и мацакафобы) выдали десяток вариантов "прибыльных" калькуляцЫй.

Не-не-не!
Вы это мне Мацакахульцътва прекратите!
Ссылочку на оригинальный текст Самого Свитого Мацака або Шотвелл с финансовыми выкладками ф трэдъ.
Ибо на форумах в тематических ветках тольтко за последние полгода мацакохъфилы(и мацакафобы) выдали десяток вариантов "прибыльных" калькуляцЫй.

Бггг. Странно батенька шо вы ещё не легарх.
На Тесле хоть ездиете?

Я правильно понял, что ступень сразу после посадки ступень сразу сборку новой ракеты тащат? Работу платформы в океане оплачивают гномы и посадка даром обходится Илону?
Мне думается вы сильно упрощаете математику из-за любви к прогрессу и хай-теку)

  • 1