?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.





  • 1
Ждем Falcon Heavy, вот хохоту будет если все три ступени сядут.

Не удивлюсь если всплывёт очередной косяк, типа разрушающихся композитных баллонов в среде переохлажденного кислорода. И да, опять надо баки усиливать.

Как раз про Хэви Маск кормит завтраками весь мир уже лет 10. Изначально предполагалось, что она почти одновременно с девяткой летать начнёт, потом перенесли, потом опять, последнее обещание, помню, было на эту осень и снова оказалось мыльным пузырём. Со времён обещаний Нагнуть всех самым дешёвым тяжем, Маск успел ещё 100500 радужных планов наобещать - гига-марсолёт, фигалиард мини интернет-спутников и.т.п. А тем временем самое первое обещание - Хэви - так и не выполняет.

Я более менее склонен доверять Маску. Его ракета летает и пользуется спросом, что уже является отличным результатом. По мере отработки технологии многоразовости доля рынка SpaceX будет увеличиваться.
Вот если бы Маск кроме обещаний вообще ничего не предоставил, то тогда можно было бы скептично к нему относиться, а так с задержками но все движется.

Маску на пятки наступают конкуренты, в его интересах показывать результаты.
Запуск Falcon Heavy непростая задача, но надеюсь SpaceX справятся.

Ну переделят рынок пусков[как ранее рынки энергоносителей] в пользу Божэцътвенной Омэрыгы назло кълятим мацъкплягам та иньшим монгол кацапамъ.
И шо?
Дэ втут [прогресс и пост индастриал]цыпырымогъха?
;))0

Edited at 2017-11-01 02:27 pm (UTC)

Мне интересны технологии сами по себе, они всегда что-то меняют.
А кто их разрабатывает не так уж и важно с точки зрения общечеловеческой пользы.
Ведь мы с вами общаемся сейчас посредством технологий, практически полностью разработанных, реализованных и внедрённых американскими корпорациями на коммерческой основе.
Это ведь оказалось прекрасно!

"А кто их разрабатывает не так уж и важно с точки зрения общечеловеческой пользы."
(Ы)

Вот прям щяс населению бывшей Украины от ваших слов стало легче....
Однако, напомню шо минимум 4/5 населения Этого Глобуса не пользовалось, не пользуется и никогда не будет иметь возможность воспользоваться "практически полностью разработанных, реализованных и внедрённых американскими корпорациями на коммерческой основе"
(С)

Это было во-вторых.

А во-первых нынешняя Западная Технологическая Цивилизация(как и все прочие и предшествующие цивилизации Этого Глобуса) будидъ вечной!
/шутка/
;))0



Edited at 2017-11-01 08:34 pm (UTC)

Что летает то летает, но обещает он всегда больше, чем выполняет реально. И если про всякие проекты будущего можно свободно давать обещания, это нормально, все этим страдают, - "ишак/падишах", то проект фалькон Хеви это железный аргумент против Маска, т.к. он самый реальный из обещанных, и тем не менее не реализован до сих пор. Все силы на обычную не примечательную Девятку уходят!

Маск пиарится, за это его трудно упрекать, ему нужны деньги инвесторов и заказчиков, он предприниматель.
Но ведь и инвесторы и заказчики дают ему деньги, а уж они то скорее всего интересуются не только тем о чем Маск рассказывает в интернете.

(Deleted comment)
Согласен с тем что Маск всего лишь дополнил функцией посадки обычную ракету.
Но ведь решение то получилось довольно интересное и перспективное.
А то что скоро появятся аналоги у конкурентов говорит о том что некий смысл в этом есть.

(Deleted comment)

Расскажите нам за новые батуты

"Маск в данный момент достиг уровня старенького советского Протона "

А Роскосмос какого уровня достиг по сравнению со стареньким советским Протоном?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Создатели Протона, кстати, тоже пока достигли только технологий Протона полувековой давности.

(Deleted comment)
Вообще-то, сразу превзошел Протон. Теперь Протон лишь начали подтягивать к его уровню, делая легкий Протон. Не слышали?

Falcon 9 - двухступенчатый полностью керосиновый носитель для ГПО. Ни у кого такого нет. Протон-М четырехступенчатый. Системы самопроверки, датчиках, алюминиево-литиевые сплавы - не сопоставимы. Ну и возврат первой ступени.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Много ли потеряли заказчиков SpaceX за эти годы? сколько раз летала Delta Heavy? Протон и Atlas они вытесняют без Heavy.

Смотрите на смысл происходящего. Когда Маск планировал Heavy в 2011, он не знал, насколько далеко можно улучшить Merlin.

  • 1