?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
44-й пуск американской ракеты-носителя Falcon 9
bmpd


Как сообщает французское издание «Air&Cosmos» в публикации Pierre-François Mouriaux «SpaceX affole les compteurs», 30 октября 2017 года ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX вывела на орбиту южнокорейский телекоммуникационный спутник Koreasat 5A. Список успехов этой ракеты продолжается.


Фалк

Старт американской ракеты-носителя Falcon 9 с южнокорейским телекоммуникационным спутником Koreasat 5A, 30.10.2017 (с) SpaceX


Это уже 44-й пуск ракеты-носителя Falcon 9, в ходе которого на геостационарную орбиту был выведен спутник Koreasat 5A (Mugunghwa-5A), созданный компанией Thales Alenia Space для южнокорейского оператора KT Corporation.

Пуск состоялся 30 октября 2017 года в 19:34 всемирного координированного времени со стартовой площадки 39А космодрома Кеннеди во Флориде. Спутник массой 3,5 тонны был выведен на орбиту спустя 35 минут 40 секунд. Спустя 8 минут 35 секунда первая ступень ракеты-носителя B1042.1 (модификация v1.2 block 4) возвратилась на плавающую платформу «Of Course I Still Love You», расположенную неподалеку от Флориды. Трансляция была прервана сразу же после приземления, но как только видео снова появилось, на нем были виден значительный факел, появившийся из-под носителя.

Это уже 16-й пуск ракеты
Falcon 9 за год, третий за три недели, четвертый полет со ступенью модификации v1.2 block 4, седьмой пуск на геопереходную орбиту, 19-е возвращение ступени с 2015 года и 12-я посадка на плавающуюу платформу.





  • 1
(Deleted comment)
У них вообще непонятно что родного остаётся после ремонта.

да ну не может быть!

Ну да, главное поплавленные баки молотком подрихтовать. Да все потроха от новой перекинуть. И покрасить обязательно! Как новая будет!

Чот мне кажется ты с реинкарнацией нейросети общаешься.

Думаю сервесная книжка,и то не факт).

Видеосъемка остается только.

Эта вроде новая, если ступень повторно летит, этот факт обычно отдельно пиарят.

(Deleted comment)
Дали рабочие места, отобрали денег у конкурентов, стали более независимы и на том спасибо.
Цель мне кажется была в этом.
А остальное PR.

Смысл пиарить этот факт? Да и не факт про ступень, а в принципе какой смысл пуски ракет пиарить? Американцы и раньше спутники запускали, что ж они на фальконах так возбудились?

Отжимают рынок, вот и весело им.

  • 1