?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Западном военном округе сформирована первая рота по борьбе с БЛА
bmpd


Как сообщила 28 октября 2017 года пресс-служба Западного военного округа, первое постоянное тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного на территории Курской области [16-й отдельной бригады радиоэлектронной борьбы. - bmpd].


IMG_9097-550(2)

(с) Министерство обороны России




Основу роты составляют военнослужащие контрактной службы, сержантский и офицерский состав - специалисты для ведения борьбы с дронами при помощи средств РЭБ.

«В своем роде, это уникальное подразделение, – заявил командир соединения РЭБ ЗВО полковник Александр Востриков. – Здесь собраны лучшие представители своей профессии. Все военнослужащие обладают уникальными профессиональными навыками и техническими знаниями в сфере радиоэлектронного противоборства. Работы по подготовке военнослужащих такого подразделения проводятся по программе, которая шире рамок учебных периодов подготовки линейных подразделений и по своей сути сейчас их уровень и периодичность занятий выходят на качественный уровень подготовки, сравнимый по интенсивности с подготовкой подразделений специального назначения. Они – «спецназ радиоэлектронной борьбы».

Для эффективной отработки практических задач при борьбе с различными типами БЛА используются различные типы мишеней, в том числе выработавшие свой срок военные беспилотники и специальные летающие мишени.

Всего в соединениях и воинских частях ЗВО создано около 20 специальных подразделений для борьбы с беспилотниками. В их состав также включаются средства ПВО, авиации и снайперские подразделения ЗВО. Они создаются на время проведения крупномасштабных учений и отработке специальных учебно-боевых задач.



  • 1

Re: Ну зачем нам такие пикантные подробности о Вас ?


Поразить детсадовца вроде Вас нетрудно.

Вот сопля подкильная развеселил шамана))))

— Ваша хитрость видна на 15 сантиметров из под ватника.
Допуск сначала получи)))))

Не выдумывайте. У Вас бубна-то даже нет...


>— Ваша хитрость видна на 15 сантиметров из под ватника.

Вы меня с кем-то путаете. Ватники это совсем другие люди.

>Допуск сначала получи)))))

Ещё смешней. Детсадовец bobik_57 думает, что знание радиофизики зависит от допуска 🤦

Шаман бобик уверен что вам нет смысла доверят...

Вы не из нашего стойбищя и даже не геолог))))
— Прежде чем заглянуть в бутылку, или сесть в поганую капиталистическую Тойоту, подумай, что ты — человек государственный.

  • 1