?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Западном военном округе сформирована первая рота по борьбе с БЛА
bmpd


Как сообщила 28 октября 2017 года пресс-служба Западного военного округа, первое постоянное тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного на территории Курской области [16-й отдельной бригады радиоэлектронной борьбы. - bmpd].


IMG_9097-550(2)

(с) Министерство обороны России




Основу роты составляют военнослужащие контрактной службы, сержантский и офицерский состав - специалисты для ведения борьбы с дронами при помощи средств РЭБ.

«В своем роде, это уникальное подразделение, – заявил командир соединения РЭБ ЗВО полковник Александр Востриков. – Здесь собраны лучшие представители своей профессии. Все военнослужащие обладают уникальными профессиональными навыками и техническими знаниями в сфере радиоэлектронного противоборства. Работы по подготовке военнослужащих такого подразделения проводятся по программе, которая шире рамок учебных периодов подготовки линейных подразделений и по своей сути сейчас их уровень и периодичность занятий выходят на качественный уровень подготовки, сравнимый по интенсивности с подготовкой подразделений специального назначения. Они – «спецназ радиоэлектронной борьбы».

Для эффективной отработки практических задач при борьбе с различными типами БЛА используются различные типы мишеней, в том числе выработавшие свой срок военные беспилотники и специальные летающие мишени.

Всего в соединениях и воинских частях ЗВО создано около 20 специальных подразделений для борьбы с беспилотниками. В их состав также включаются средства ПВО, авиации и снайперские подразделения ЗВО. Они создаются на время проведения крупномасштабных учений и отработке специальных учебно-боевых задач.




  • 1
На БЛА, конечно. На радиоизлучение или электромагнитное поле, например.
Необязательно чтобы это была большая дура, достаточно размером с НУРС.

Ракета не дура, она себе найдёт что-нибудь поинтереснее какого-то БПЛА. В любом случае оптический канал нужен.

С этим спорить не буду. Но определенный алгоритм, присущий только БЛА, в наведение ракеты заложить можно.
Дело за прогрессом, короче.

В том и дело, что там что угодно может быть. И при этом уровни излучений небольшие.

в военной приемке была часть какого-то выпуска посвящена экспериментальному радару, который обнаруживал воздушне шарики. так шта хороший радар даже рэб будет в помощь, позволяя работать более концентрированным лучом

Да, их сразу во всех диапазонах надо ловить. Но мелочь будет проще отстреливать не ракетами.

Опять же, был сюжет, где "Панцирь" пушкой дрона сбил, обычного мелкого.

  • 1