?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Западном военном округе сформирована первая рота по борьбе с БЛА
bmpd


Как сообщила 28 октября 2017 года пресс-служба Западного военного округа, первое постоянное тактическое подразделение по борьбе с беспилотной авиацией создано на базе отдельного соединения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного на территории Курской области [16-й отдельной бригады радиоэлектронной борьбы. - bmpd].


IMG_9097-550(2)

(с) Министерство обороны России




Основу роты составляют военнослужащие контрактной службы, сержантский и офицерский состав - специалисты для ведения борьбы с дронами при помощи средств РЭБ.

«В своем роде, это уникальное подразделение, – заявил командир соединения РЭБ ЗВО полковник Александр Востриков. – Здесь собраны лучшие представители своей профессии. Все военнослужащие обладают уникальными профессиональными навыками и техническими знаниями в сфере радиоэлектронного противоборства. Работы по подготовке военнослужащих такого подразделения проводятся по программе, которая шире рамок учебных периодов подготовки линейных подразделений и по своей сути сейчас их уровень и периодичность занятий выходят на качественный уровень подготовки, сравнимый по интенсивности с подготовкой подразделений специального назначения. Они – «спецназ радиоэлектронной борьбы».

Для эффективной отработки практических задач при борьбе с различными типами БЛА используются различные типы мишеней, в том числе выработавшие свой срок военные беспилотники и специальные летающие мишени.

Всего в соединениях и воинских частях ЗВО создано около 20 специальных подразделений для борьбы с беспилотниками. В их состав также включаются средства ПВО, авиации и снайперские подразделения ЗВО. Они создаются на время проведения крупномасштабных учений и отработке специальных учебно-боевых задач.



  • 1


ZALA AERO GROUP - радиоэлектронного нелетального оружия нового поколения REX-1, способного нейтрализовать беспилотники подавлением GSM и СНС сигнала.

Гражданский беспилотник всякий обидеть может.

И это хорошо...А то они в основном и атакуют назойливостью....в "запретных зонах" для полётов.
Для "важняка" есть свои калибры.

А GSM то нафига? Фантомы от DJI, видео с которых так любят публиковать ИГолвцы, работают в другом диапазоне.

Надо Федя! Надо...



Блокируют все...

«В подавляющем большинстве случаев неприятельский дрон прилетает к вам не с ударной, а с разведывательной миссией. Важно не только его перехватить, но и как можно раньше ослепить, лишить возможности передавать ценную информацию»
В комплекс REX 1 включены еще два элемента оптического воздействия на телевизионные камеры в лазерном и оптическом световом диапазоне с добавлением стробоскопического эффекта. «Ни одна ПЗС-матрица не успевает реагировать на мощное изменение светового потока, и поэтому робот видит только вспышки».
Почти все беспилотники - от любительских DJI до крылатых ракет - используют для полета данные спутниковых навигационных систем. Поэтому REX 1 может не только блокировать каналы управления и передачи информации с беспилотных летательных аппаратов, но и подавлять сигналы всех существующих спутниковых навигационных систем: GPS, ГЛОНАСС, Galileo и BeiDou. Если появятся какие-то новые, простая перепрошивка программного обеспечения позволит бороться и с ними.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Стажировка в Сирии будет?

Давно идет, в Сирии много раз светились Красухи.

ого! снайперами

А что, если их пвошным приёмам обучить, вполне себе будут вертолётного типа щёлкать.

Не-а... все-таки будущее за самонаводящимися ракетами... За ПВО, короче.

(Deleted comment)
На что будет наводиться ракета?

В роту входят ракеты земля-земля для уничтожения пункта запуска БЛА?
Небольшая такая ракетка, с радиусов полного уничтожения километров в 10.

В парадную форму должен входить сачок.

Отправить на Донбасс на стажировку.

  • 1