bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Индия ведет переговоры о заказе еще трех фрегатов проекта 11356


Индийский еженедельный журнал "India Today" в статье "Indian Navy eyes expansion with three more Russian-made Krivak IV class frigates" в номере от 16 июля 2012 года сообщает, что в центре внимания начинающегося 17 июля визита в Индию российского вице-премьера Д. Рогозина будут переговоры о возможности заказа Индией в России еще трех фрегатов проекта 11356 (типа Talwar). Российская сторона передала уже некоторое время назад передала Индии предложение о постройке дополнительных трех фрегатов, что заинтересовало ВМс Индии. По данным журнала, обе стороны уже провели предварительные переговоры по этому вопросу в Москве. Впервые этот вопрос обсуждался еще в апреле 2011 года, а теперь с Рогозиным предстоят детальные обсуждения.

Рогозин является сопредседателем российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому, торгово-экономическому, научному и культурному сотрудничеству, в ходе визита в Индию проведет переговоры с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, министром иностранных дел С.М. Кришной и министром обороны A.K. Энтони. В состав сопровождающей Рогозина крупной российской делегации входит директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству А.В. Фомин.




Построенный на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" индийский фрегат F 45 Teg - головной корабль второй серии фрегатов проекта 11356 для индийского флота. Мумбай, 25.06.2012 (с) frontierindia.net
Tags: Индия, Россия, военно-техническое сотрудничество, флот, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments