?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Плановая тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России
bmpd
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 26 октября 2017 года в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации прошла тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России (СЯС). К участию в ней были привлечены силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей СЯС России.


pleseck-550(1)

Запуск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с государственного испытательного космодрома Плесецк в ходе тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами России, 26.10.2017 (с) Министерство обороны Российской Федерации





В ходе тренировки были отработаны практические действия боевых расчетов пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил.

Комплекс задач выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Боевой расчет РВСН с государственного испытательного космодрома Плесецк произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по цели, расположенной на полигоне Кура.

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область), а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура.

По результатам тренировки задачи были выполнены в полном объеме. Все учебные цели успешно поражены.



Как сообщила пресс-служба Президента России, Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению Стратегическими ядерными силами России, состоявшейся вечером 26 октября 2017 года.

В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации. Верховный Главнокомандующий произвёл пуск четырёх баллистических ракет.


Видео (с) Министерство обороны Российской Федерации:






  • 1
ТОСка так делает. Парами как раз.

А почему именно парами, если не секрет?

То мне неведомо. Может, проще скомпенсировать, симметрично или ещё по какому алгоритму пуляя, а время залпа сокращается.

  • 1