?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Плановая тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России
bmpd
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 26 октября 2017 года в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации прошла тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами России (СЯС). К участию в ней были привлечены силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей СЯС России.


pleseck-550(1)

Запуск боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» с государственного испытательного космодрома Плесецк в ходе тренировки по управлению Стратегическими ядерными силами России, 26.10.2017 (с) Министерство обороны Российской Федерации





В ходе тренировки были отработаны практические действия боевых расчетов пунктов управления Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), экипажей атомных ракетных подводных лодок Северного и Тихоокеанского флотов, стратегических ракетоносцев и бомбардировщиков дальней авиации Воздушно-космических сил.

Комплекс задач выполняли самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Боевой расчет РВСН с государственного испытательного космодрома Плесецк произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» по цели, расположенной на полигоне Кура.

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря по полигону Чижа (Архангельская область), а подводный корабль Северного флота из акватории Баренцева моря выпустил баллистическую ракету по полигону Кура.

По результатам тренировки задачи были выполнены в полном объеме. Все учебные цели успешно поражены.



Как сообщила пресс-служба Президента России, Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению Стратегическими ядерными силами России, состоявшейся вечером 26 октября 2017 года.

В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации. Верховный Главнокомандующий произвёл пуск четырёх баллистических ракет.


Видео (с) Министерство обороны Российской Федерации:






Большое спасибо!

Размах впечатляет. Запуски Ким Чен Ина на фоне такого как жалкая пародия на неповторимый оригинал. Ну, да и претензий к нему, надо сказать, поменьше.

Edited at 2017-10-28 12:27 am (UTC)

Начинать с чего то надо же - может лет через 20 и догонит! Они вот островок расстреливают артиллерией тоже так, что нам размах не снился - широкий души люди

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а слабо подлодкам из внутренних морей выйти? ))

А зачем? И так достают всё, что нужно.

(Deleted comment)
Береги здоровье, друк!

нуачо! В качестве отрезвляющего средства вполне. Типа, куда захотим, туда и достанем. Даже не отходя от причала.
Нормально. Осталось на Новой Земле что нибудь этакое испытать в мирных целях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а порошенко испытал вкус своих конфет

Хорошая новость.
Ждем, когда РС-26 проверим.

-- самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые, взлетев с базовых аэродромов Украинка, Энгельс и Шайковка осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям --

Ту-22М3 интересно чем стрелял? Х-22/32? По земле?

(Deleted comment)
Хуево считал. На видео как раз четыре. Так что иди протри лупоглазки и пересчитай заново.

Подлодки Синевой стреляли. А почему не Булавой?


А зачем гарантийной снаряжённой "Булавкой"?
Вот собрали четыре "сосиськи" под плановый обязательный отстрел из партии хранения и тренировку для ВВП устроили по пользованию новым "ЧЯ" с полной цепочкой принятия решения о применении... Это вам не водички с бодуна испить...


Говорят одна не долетела - сломалась

A different perspective of #Russia nuclear exercise - suspect RS-24 Yars ICBM from Plesetsk Space Center https://t.co/mwvcwukJxL pic.twitter.com/WVNGUcI2Qd

— Joseph Dempsey (@JosephHDempsey) 26 октября 2017 г.



говорят, у тебя пукан разорвало - совсем.

Атомная подводная лодка Тихоокеанского флота осуществила залповый пуск двух баллистических ракет из акватории Охотского моря

Ну вышли то они с интервалом в 12 секунд. А интересно, подводная лодка может стрелять именно залпом? И по скольку ракет?

По вашему получается, что и РСЗО не может стрелять залпом.

Во время учений ни одна америка не пострадала.

Пострадал... Макет "Пентагона" на Куре.

...баллистической ракеты «Тополь»...
Они еще на вооружении стоят? Они же уже древние.

Поновее и посвежее многих.