Previous Entry Share Next Entry
Новые американские санкции могут затронуть 39 российских структур
bmpd
Как сообщает газета «Ведомости» в статье Людмилы Клементьевой «Новые американские санкции могут затронуть 39 российских структур. NYT опубликовала вариант одобренного госдепартаментом списка, в который вошли «Ростех», «Калашников», а также ФСБ, СВР и ГРУ», Государственный департамент США составил и утвердил перечень российских компаний, которые могут попасть под закон о новых санкциях против России, Ирана и КНДР, подписанный президентом США Дональдом Трампом 2 августа. Об этом заявила представитель ведомства Хизер Нойерт, не уточнив, какие именно структуры стали его фигурантами. Через несколько часов список, направленный на рассмотрение из госдепа в конгресс, был опубликован "The New York Times" (сопровождающая публикация NYT).



27dc-sanctions-master768

(с) Василий Максимов / AFP


В перечень госдепа вошли, в частности, «Алмаз-Антей», «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», «Ижмаш», «Калашников», «Оборонпром», УВЗ, «Рособоронэкспорт», «Ростех», «МиГ», «Созвездие», «Сухой», «Титан-Баррикады», «Туполев», «Вертолеты России», а также Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация и Объединенная судостроительная корпорация.

Также в список были включены ФСБ, СВР, ГРУ, компания Zorsecurity (бывшая Esage Lab) и петербургский «Специальный технологический центр». Последние наряду со спецслужбами попали под антихакерские санкции, введенные США в конце декабря 2016 г., в последние дни президентства бывшего хозяина Белого дома Барака Обамы.

Против значительной части российских компаний санкции были введены еще в 2014 г. Теперь американские власти планируют применять санкции и против работающих в США местных и иностранных компаний, если они продолжат с февраля 2018 г. сотрудничать с российским бизнесом, попавшим под ограничения.

В примечаниях к закону указывалось, что санкции должны вводиться лишь за «значительные транзакции», совершенные со 2 августа 2017 г. Объем допустимых сделок должен оценивать госдепартамент. Применительно к конкретным компаниям он может различаться. Лимиты по транзакциям должны быть установлены в течение 180 дней с момента подписания закона.

Санкции начнут вводиться с 29 января 2018 г. Для российских компаний и организаций они, в частности, будут выражаться в ограничениях на выдачу кредитов и ужесточении визовой политики. С подготовкой к введению санкций связан и пересмотр финансирования российского ОПК. Накануне «Коммерсантъ» писал о работе правительства и Кремля над созданием специализированного банка для ОПК . Завершить ее предполагается к концу года. В качестве главного кандидата на эту роль рассматривается Российская финансовая корпорация (РФК), на 100% принадлежащая «Рособоронэкспорту» и входящая в «Ростех».

Подписанный Трампом закон лишает его права самостоятельной отмены санкций. Сделать это он может лишь по согласованию с конгрессом. Для отмены или ослабления санкций президент должен направить соответствующее прошение, которое законодатели имеют право рассматривать 30 дней.

Свои предложения по санкционному списку Белый дом должен был передать конгрессменам еще к 1 октября. Однако, как объясняла накануне представитель Госдепа, составить список оказалось крайне непросто. Госсекретать Рекс Тиллерсон, по ее словам, говорил о работе над составлением инструкций для компаний, которых может затронуть проблема санкций. Инструкции необходимы, в том числе для стратегических союзников США и их партнеров по НАТО.

В середине октября курирующие внешнюю политику сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин обвиняли Белый дом в промедлении с введением новых санкций против России. «Задержка ставит под сомнение приверженность администрации Трампа к выполнению закона о санкциях», - заявляли он. Сенатор Марко Рубио предлагал решить проблему, сделав санкционный список открытым. «Говорят, что они (госдеп) пытаются идентифицировать компании для введения санкций. Мой ответ – вводите санкции для тех, кого вы уже знаете, и продолжайте пополнять в список».

Могут-то они - могут, а как на деле окажется? Посмотрим...

На деле окажется, что американцы рубят иностранное лобби в ВПК - чтобы меньше покупали иностранных систем и комплектухи и волей-неволей начинали делать своё.

Также в список были включены ФСБ, СВР, ГРУ

Я не понял, то есть типа информация от ФСБ о террористах американцам не нужна?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это, что и афгану и про логистике сотрудничества не будет?
Может и европа перестанет антоновы нанимать для переброски техники??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А где все "любители шампанского и хитропланов" - которые праздновали "Трапнаш" ?


(Deleted comment)
как у золотого мильярда задницу порвало, накрылась мировая гегемония, к которой они были так близки. Теперь верещат от бессилия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
теперь шпионам ФСБ не будут давать визы в америку и вся разведка не сможет работать Какие американцы умные

Запомните, шпионы это у них, у вас разведчики

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Санкции против служб веселят неимоверно.

Дополнительный стимул возрождать станкостроение.

чтобы возродить станкостроение нужно изменить доктрину развития экономики рф и структуру экономики ,а до этого ой как далеко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Прикрываясь фуфельными обвинениями, пендосня тупо устраняет конкурентов своего ВПК

США у нас и так особо ничего не покупало, а клиентам нашего ВПК глубоко насрать на америриканские санкции

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, может, наконец, упростят покупку для граждан России? Товар девать куда-то надо... Неужели под пресс?

Филиппинцам, например, подарят ещё.

(Deleted comment)
У тостика попка заболела от усилий хохляцких сбродных сил)

Странная активность новеньких лиц... хм... при этом показательно старенькие испарились. Рук/персонала на виртуальные акки не хватает?

(Deleted comment)
Лично мне, кажется разумным передать Ким Чен Ыну парочку хороших боезарядов,которые стро проц сработают, и пусть он уже спокойно обьявляет войну пиндосам. Он бы обьявил,но очкует что опозорится,и бонба неправильно сработает.

даже ОДИН ядерный взрыв в США уничтожит их как сверхдержаву.
обвалит рынок и доллар.И всё. Там же один воздух в ВВП.

А других способов нет. США обьявили нам войну. Не мы это начали,не мы.
Пусть теперь не жалуются.

Может лучше тебя с семьёй уничтожить, чтобы подобные тебе людоеды не размножались?

А чего игра в одни ворота?

Почему бы торренты пиратские не разрешить?

Санкции полезны для РФ ))

?

Log in

No account? Create an account