Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия заказала пятую батарею зенитного ракетного комплекса «Тор-М2К»
bmpd
25 октября 2017 года министерство обороны Белоруссии сообщило, что в командовании ВВС и войск ПВО между министерством обороны Республики Беларусь и АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» заключен контракт на поставку очередной батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» [9К332МК «Тор-М2К»].


2c7a32a6100dc15806a0296595b6899b

Боевые машины 9А331МК поставленной Белоруссии четвертой батареи зенитного ракетного комплекса 9К332МК «Тор-М2К» на колесном шасси МЗКТ-6922, вошедшей в состав 740‑й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО вооруженных сил Белоруссии. Борисов (Минская область), декабрь 2016 года Александр Стадуб / www.sb.by



В пресс-релизе министерства обороны Белоруссии говорится, что «новое вооружение наша страна получит в рамках реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года.

Первые батареи зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» поступили на вооружение 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО в 2011 и 2012 годах. В начале 2014 года в 120 зрбр был сформирован зенитный ракетный дивизион «Тор-М2» в составе трех батарей. В конце минувшего года данный зенитный ракетный комплекс поступил на вооружение 740‑й зенитной ракетной бригады. Поступление на вооружение новой зенитной ракетной техники ПВО позволило расширить боевые возможности ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь по противовоздушной обороне. И вот заключен контракт на поставку очередной батареи ЗРК.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2» является эффективным средством поражения самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия, летящих на средних, малых и предельно малых высотах, в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Отличительными особенностями «Тор-М2» являются высокая маневренность, мобильность, малое время реакции, автоматизация боевой работы, эффективность стрельбы по широкому классу целей.

Все поступившие на вооружение белорусской армии ЗРК «Тор-М2» подтвердили свою боевую эффективность на полигонах Республики Беларусь и Российской Федерации».

  • 1
Этих заказывальщиков пора бы уже на рею отправлять.
На свой "Стилет Т-38" денех нет, зато на торы находят.

Наверно, белорусские военные здраво решили больше не связываться с киевским КБ Луч и заказать нормальные ЗРК.

От луча там была только ракета, аналогичная по идеологии той, что сейчас есть на панцире и рекламируется как вундрвафля.
Да и в таком случае могли бы связаться с каким китайским КБ.

Наверное "мышебратьям" как обычно отгрузили в кредит, который они не планируют отдавать, а все остальные хотят деньги за свою продукцию.

ТОР ловит всё, что летает, от самолетов с планирующими авиабомбами до малозаметных противорадиолокационных и тактических ракет. Это лучший комплекс малой дальности.

Так никто и не говорит, что он не хороший.
Но с 2009 года(за 8 лет), при условии заказов от МО РБ можно было бы и Т-38 довести до соответствующиего уровня.

Можно подумать, что за Тор деньги найдут. Как всегда добрая Россия проведет по бумаге по внутренним ценам в кредит, который потом благополучно спишут, как всегда.

Как всегда дежурный пук от тебя.

"Ничто не случайно" - знакомый слоган?
Учитывайте одну вещь, в МО РФ не буратины сидят и сольды считать умеют прекрасно.
Раз контракт подписан, значит он более чем выгоден для РФ.
РФ никогда никому не поставляет ничего в ущерб своим интересам.

А каклы ждут. Когда к ним "голубой вертолётик" доставит Жавелины и Пэтриоты.
Абрамсов не ждут, слишком много для него чернозёмной жижи и слишком мало керосину.

Edited at 2017-10-27 09:46 am (UTC)

Да там сменилась уже пластинка, де Жавелины не нужны, ведь есть не имеющая аналогов Стугна-Пэ, да и Абрамсы оказалось что ни к чему, когда Порошенко лично каждый год передаёт армии мощнейшие Т-64БВ, которые на равных участвовали в европейском биатлоне, но не смогли выиграть из-за происков Путина.

Не, теперь они мриян Новым планом Маршалла. Те с русской шеи их согнали, очень просятся к немцам на закорки


А какие на них ракеты - 9М331 или всё-таки 9М338???

А вот про это обычно ничего и не говорят.
Но учитывая, что это «Тор-М2К» - должен уметь использовать и первые и вторые.
Надо смотреть какие сейчас завод серийно производит.

Молодцы, чё...

Поздравляю с очередным успехом наших Белорусских братьев!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account