?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская Naval Group выступает за партнерство MDL по проекту будущей индийской подводной лодки
bmpd
Французское судостроительное объединение Naval Group (бывшее DCNS), осуществляющее в сотрудничестве с индийской государственной верфью Mazagon Docks Limited (MDL, Мумбай) постройку для ВМС Индии неатомных подводных лодок типа Scorpene, выступил с поддержкой идеи о дальнейшем партнерстве с MDL в следующем проекте по созданию нового поколения малошумных подводных лодок для индийского флота, сообщает индийская газета «The Economic Times».


Khanderi

Головная построенная для ВМС Индии дизель-электрическая подводная лодка S 51 Khanderi типа Scorpene (с) ВМС Индии




Речь идет об индийской программе перспективной неатомной подводной лодки проекта 75 (I). В середине июля 2017 года ВМС Индии выслали запрос на предоставление информации по вышеуказанной программе шести зарубежным компаниям-производителям: французской Naval Group, немецкому объединению ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS), шведской группе Saab AB, российскому АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries, а также испанскому судостроительному объединению Navantia. Источники газеты сообщают, что испанская и японская компании из борьбы вышли.

По словам управляющего директора Naval Group в Индии Бернарда Бюиссона (Bernard G Buisson), 16 октября 2017 года его компания ответила на индийский запрос, заявив, что она соответствует всем предъявляемым требованиям, в частности, максимального использования индийских компонентов, передачи технологий и систем вооружений. «В параллельном процессе правительство должно выбрать стратегического партнера (индийскую фирму), но, насколько нам известно, данный процесс еще не начался. Мы ждем результатов этого выбора», – отметил Бюиссон.

Представитель французской компании добавил, что Naval Group будет готова работать с любым индийским партнером, однако MDL выглядит предпочтительнее, так как предприятие имеет опыт производства, располагает командой инженеров и менеджеров, а также необходимой инфраструктурой. «Они могут осуществлять строительство 11 подводных лодок на разных стадиях в Мумбае. Их производственные стандарты соответствуют таковым на французских верфях».

  • 1
"Они могут осуществлять строительство 11 подводных лодок на разных стадиях в Мумбае" - вызывает только снисходительную улыбку.

индийский танец с налетом французского эротизма.

"Французский поцелуй"

крепко засосали за make India, при том что головная Scorpene всё ещё не может стать в строй.

Re: "Французский поцелуй"

Да идиоты. Заказали бы еще штук 20 варшавянок и было бы им счастье.

А то, плато Доклам показала кто сахиб на Гималаях

у Китая буде 4-ре авианосца, когда 4-ая Scorpene войдёт в строй.

Re: А то, плато Доклам показала кто сахиб на Гималаях

Где-то так. А так имели бы штук тридцать варшавянок/палтусов. А это уже что-то.

Короче - страна, где значительный процент населения голодает, вовсю вооружается.

Что как бы намекает нам, что определенное снижение средней нормы прибыли и среднего уровня жизни позволяет в инфраструктурный рост. Позволяя осуществить более рациональный выбор между "поголодать сейчас" и "подохнуть позже", да...

Кстати,Варшавянки, Лады и т.д. - это универсальная лодка, в т.ч. океанской зоны. Во внутренних и ограниченных бассейнах имеет смысл иметь лодки меньших размерений. Как те же французские, совсем упоротые иранские и т.д. Дешевые и заточенные под конкретные условия. Для Черного и Средиземного морей, для прибрежной Арктики с относительно небольшими глубинами, с прицелом на несение торпед и калибров, при автономности ниже чем у существующих ДЭПЛ (а может и нет) и большей скрытности - может получиться прикольная "собачка".

И для отладки технологических решений это тоже неплохо.

И кстати, можно базировать (по габаритам) в Балаклаве... :)

в Балаклаве...

Йес!

У пр.677 в/и 1750 тонн, сравнимо с французами и немцами, стоят, насколько я помню дешевле.

Лады скорее подороже, т.к. более продвинутые, новый движок, УВП под Калибры.

Зря индусы так пыжатся с западной техникой. Китайцы их в любом случае раскатают, если захотят. Не на то они ставку делают.

у них там проходной двор из черных инвестиций. Коррупция она и в Индии коррупция, заплатили чинушке и продали свой хлам. Кому война а кому мать родная это и naval group касается

Они не одни, есть АНЗЮС, есть Вьетнам , Япония, Южная Корея и Сингапур. Желающих дружить против Китая предостаточно.

Влюблённые сердца нашли друг друга.

  • 1