Previous Entry Share Next Entry
Группа Volvo раздумала продавать свое подразделение Renault Trucks Defense. Но это пока...
bmpd


Как пишет Jean-Dominique Merchet в статье «RTD : en attendant le contrat du VBMR léger», опубликованной во французской газете «L’Opinion», 17 октября 2017 года группа Volvo объявила о том, что не планирует продавать свое французское оборонное подразделение Renault Trucks Defense (RTD), и это стало сюрпризом для представителей промышленности. Впрочем, они также полагают, что это не более чем отложенная партия.

Фр5

Прототип легкого варианта бронеавтомобиля VBMR Bastion HM разработки входящей в состав Renault Trucks Defense (RTD) компании ACMAT, в экспозиции выставка вооружений Eurosatory-2016. Ле Бурже, июнь 2016 года © Thomas Hernault / journallessentinelles.com



Шведскую группу консультировала компания Rothschild, и шведы планировали выручит от продажи 700 млн евро, при том что имелось два предложения о покупке на сумму 300 и 400 млн евро. Перед лицом слабых предложений со стороны франко-германского концерна KNDS (альянс Nexter Systems и KMW) и бельгийской компании CMI (бывшая Cockerill), группа Volvo приняла решение приостановить продажу своего французского подразделения, работающего в интересах государственных заказчиков, на которое приходится только 1,5% оборота шведского концерна.

Безусловно, это решение принято в ожидании более благоприятных дней, которые могут наступить в ближайшие месяцы по причине получения контракта на поставку бронированных машин семейства VBMR французской армии. Эти машины имеют меньший вес, чем многоцелевой бронеавтомобиль Griffon, сравнимый с машиной Bushmaster от компании Thales, и идут на замену бронетранспортеров VАB. Контактом предусмотрена закупка 1500 машин на сумму примерно 1 млрд евро. Если RTD получит этот контракт, то ее капитализация вырастет на 200 млн евро, полагает источник, знакомый с ситуацией. Ожидаемая и предлагаемая цена сблизятся, что открывает перспективы для новой продажи.



  • 1
несуразный какой-то аппарат на фото...

в грядущей подготовке к большому "миру во всем мире" и они найдут свою нишу на черную икру. Продавать оружейный бизнес не время уже.

Ноэтонеточно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account