Previous Entry Share Next Entry
Кувейт получит новые танки M1A2 Abrams вместо модернизации старых
bmpd


Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jeremy Binnie "Kuwait to get ‘all-new’ Abrams, not upgrade existing tanks", со ссылкой на информацию неназванного официального представителя Государственного департамента США, правительство Кувейта приняло решение приобрести в США 218 танков M1A2 Abrams фактически новой постройки вместо ранее планировавшейся модернизации с капитальным ремонтом ныне находящихся на вооружении кувейтской армии 218 танков М1А2 (поставленных в 1994-1996 годах).


M1A2_Kuwait

Танки М1А2 Abrams армии Кувейта на военном параде 21.02.2011 (с) армия США



Напомним, что в декабре 2016 года Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о предстоящей модернизации 218 основных танков M1A2 Abrams армии Кувейта в рамках программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). Стоимость программы модернизации,головным подрядчиком в которой должна была выступать корпорация General Dynamics, была оценена в 1,7 млрд долл.

Однако 16 октября 2017 года DSCA выпустило новое уведомление о предстоящей поставке Кувейту по линии FMS 218 бронекорпусов танков М1А1, и такого же количества 120-мм танковых пушек и газотурбинных двигателей AGT-1500 (все из наличия министерства обороны США) для "рекапитализации танков М1А2" Кувейта. Оценочная стоимость поставки составит всего 29 млн долл. Согласно уведомлению DSCA, Кувейт принял решение не использовать корпуса своих существующих танков М1А2 «из-за своей заинтересованности в поддержании оперативной готовности».

Согласно цитируемому в статье "Jane's" источнику из Госдепартамента, танки М1А2 для Кувейта теперь будут изготавливаться заново с использованием упоминаемых в уведомлении DSCA корпусов бывших танков М1А1, 120-мм пушек и двигателей. Башни танков будут изготавливаться заново, как и внутренне оборудование танков.«Корпуса - это начало новых танков», - заявил источник, - «Кувейт планирует приобрести оставшиеся дополнительные компоненты, такие как новые башни, которые затем должны быть собраны и поставлены в качестве комплектных новых танков M1A2».



  • 1
Насколько я читал, американцы с производством танков полного цикла завязали. Эти новые танки будут со старыми корпусами,пушками и двигателями

Так в статье так и написано -- корпуса, пушки и двигатели берутся из наличия ВС США.

Ну как и думал. Всё таки Кувейт купит хозяйские танки.

Это не ыло вопросом с самого начала, когда в любой момент может придти дядька в звезднополосатом и сказать: вы покупаете Абрамсы, прямо сейчас - а те: вас понял, господин

То есть предполагаемая закупка Кувейтом Т-90 накрылась.

(Deleted comment)

Как это новые?

Когда корпуса, пушки и двигателя будут из наличия, я так же могу продавать свою машину десятилетней давности. Кузов, двигатель и стекла старые а резина и чехлы на сиденьях новые.

Короче. Вычурный литературный язык...

Это что за пепелацы на фотографии?

Это получается, 23 года танку - и его на помойку? Дешевле новый Абрамс купить, чем чинить старый?

А кто сказал, что они при покупке были новые?

Пиленные, битые, утопленники, всё как обычно.

На что только не пойдешь, когда твой товар - говно, и все это ясно понимают.

почему говно то? хороший танк

новые абрамсы? смешно звучит

Арабы начинают накопление вооружения. Кувейт еще собирается купить С 400. И не только Кувейт, но и Ливан. Осталось мудаку Трампу выйти из договора с Ираном, надеюсь, Иран ускорит программу создания ЯО. И тогда остается пи.......здануть по Израилю и в пару недель освободить Палестину!!!!

Все прекрасно понимают что в таком случае Израиль п***анет первым, т.к. у него уже 50 лет есть чем

Какой-то странный привкус у этой схемы...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Эту шоколадку кто-то уже ел.

Не надо завидовать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account