?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М»
bmpd


АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) сообщило, что 20 октября 2017 года осуществило  торжественный спуск на воду головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Это первое в истории предприятия пассажирское судно. Проектант – АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева» (Нижний Новгород).


Spusk-SPK-Kometa-120M_12

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru



Генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, обращаясь к гостям и коллективу, сказал: «Это важный проект для предприятия, открывающий новое направление нашей работы – строительство судов гражданского назначения. Планируется в ближайшее время строительство пяти «Комет», нас в этом поддержал Минпромторг. Всего на Черное море мы намерены поставить порядка 20 единиц. К 2025 году линейка гражданской продукции в портфеле наших заказов должна достигнуть 30%».

Во время спуска на воду было заявлено о создании дочерней компании – оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая организовывать перевозки на судах на подводных крыльях.

Крёстной матерью «Кометы 120М» с заводским номером 02701 стала первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Владимировна Терешкова. «Сегодня большой праздник для всех нас. Мы спускаем на воду эту красавицу, которая будет курсировать по Черному морю. Давайте пожелаем ей семь футов под килем», — сказала в своем приветственном слове Валентина Терешкова. По морской традиции, она разбила бутылку шампанского о борт судна. Был совершён чин освящения корабля.

После спуска на воду «Комета» отправится в Крым для проведения испытаний на Чёрном море. Планируется, что СПК в 2018 году будет введено в эксплуатацию и начнёт курсировать по маршруту Севастополь-Ялта.















Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru




  • 1

Re: (оторжавшись)

Даже А.Леонов говорил, что для научно-популярных фильмов принято доснимать "картинку" для связности. Факт кино-документирования тренировок на Земле (в обстановке, приближенной к ожидаемой) не отменяет факта высадки и пребывания на Луне. И такие тренировки и съемки никто не отрицал.

Re: (оторжавшись)

Леонов может говорить что угодно, это его личное дело. Позиция НАСА известна - все эти фото и видео сняты именно на Луне, Голливуд не привлекался. и все такие фото и видео с Луны со всех 6 экспедиций ( все 6 экспедиций, Карл, за три года то!!! ), все сняты в павильоне с использованием киноэкрана. я бы понял, если бы это было в одном случае, ну прокололись в первый раз, это впринципе возможно, ну уже второй раз сомнительно, но вполне возможно, что то упустили. но когда для всех шести заявленных экспедиций в качестве доказательств предъявляют фотки снятые в павильоне с использованием киноэкрана - это показатель того , что никто на Луну на самом не летал, а просто попилил и украл 25 ярдов долларов.

Re: (оторжавшись)

И вот никаких всё-таки мыслей, что раз уж они поналетали на Луну десятками станций-автоматов, совершили несколько околоземных тренировочных полётов Аполло как раз для тренировки и отработки этих стыковок-расстыковок, выводили для этого даже макет лунного модуля в сцепке с Аполло и третьей ступенью вместе (это она теперь болтается на геостационарной орбите вместе с макетом), слетали к Луне пилотно без посадки на Аполло, потом вытащили Сатурном-5 на НОО 140 тонн в виде сцепки Аполло+лунный модуль+3-я ступень (которая тащила это всё к Луне), так чего ж теперь и не высадиться-то! Стыковки они отработали не хуже наших, сначала на "Джемини", потом и на "Аполло". Почитайте таки про их Лунную программу, подготовительный этап весьма внушает.
"Аполло" потому больше "Союза" (40т с орбитальным отсеком и без лунного модуля), что он прёт двигатель и горючее на обратную дорогу, жратву, воду, кассеты регенерации воздуха, и ещё имеет более толстую обшивку с подбоем для радиационной защиты. Наши космонавты во время "Союз-Аполлон" в 1975 полазили в этом сарае, впечатлились.

Re: (оторжавшись)

чучело, мы не мысли всяких персонажей обсуждаем, и не фантазии сетевых бакланов, а предъявляемые фото и видео, что с "Луны".
ты бы мудило лучше задался вопросом, откуда на киноэкране, имитирующий удаленный лунный ландшафт, демонстрируется настоящий видео или фото материал с места посадки. но до таких вопросов примитивный мозг тупого советского долбоеба-инженера за 120 р в месяц никогда не дойдет - он будет рассказывать байки про ступени Сатурна-5, рекламный вес Аполлона, превосходство над Союзом и прочую хуету.

Edited at 2017-11-15 05:26 pm (UTC)

Re: (оторжавшись)

Дятел, да мне насрать на их картинки. Да пусть они хоть все павильонные для красоты (из-за низкого качества того, что удалось понаснимать в космосе, например) - более чем достаточно технических фактов, последовательно наблюдаемых десятками тысяч непосредственных свидетелей (старт, приземление) и десятками РЛС многих стран: выход на НОО, перестыковки на НОО, полёт сцепки к Луне, обороты на лунной орбите, расстыковка и посадка на Луну лунного модуля (ЛМ), старт взлётной части ЛМ с Луны и стыковка его с "Аполло", отстыковки и падения на Луну 3-й ступени "Сатурн-5" и взлётной части ЛМ, полёт обратно к Земле "Аполло", разделение спускаемого и орбитального отсеков "Аполло" на НОО, спуск их к Земле со сгоранием орб. отсека в атмосфере. И всё это отслежено, оттрассировано, синхронизировано с принятыми десятками радиостанций мира радиопереговорами астронавтов и автоматической телеметрией.
На фоне этого доказанного множества технических фактов лажа с картинками и кино пренебрежимо мала. Только агрессивно-тупые гуманитарии зацикливаются на этом, не воспринимая всего массива информации.
Единственное сомнение, которое я позволяю иметь "луноскептикам" - это сомнение в прогулках живьём по Луне. Моя же эрудиция мне такой глупости (игнорировать так много подтвержденной технической информации) не позволяет.

Re: (оторжавшись)

неудивительно, что клавиатурному дятлу вроде тебя насрать на главное доказательство высадки человека на Луну. логика дятла во всей красе - астронавты, прилунившись, сняли панораму вокруг себя, а себя снять забыли все шесть раз, что пришлось доснимать в павильоне))). се остальное уже стора откомментировано, мною, повторять не собираюсь, кроме простой и очевидной вещи - для того чтобы принимать сигналы с Луны, нет необходимости отправлять человека на Луну, достаточно отправить АМС в качестве ретранслятора, и все радиостанции мира будут принимать сигнал астронавта, сидящего где то в телестудии на Земле. И вообще, дятел, ты о таком выражении, как радиоигра слышел? стандартная операция, для прикрытия, еще с 20-30 годов использовалась для маскировки)))
так что ползи на работу и продолжай стучать клювом по калькулятору... на большее ты советский долбоеб-инженер 120 рублевик определенно не способен...

Edited at 2017-11-16 12:27 pm (UTC)

Re: (оторжавшись)

Хамить незнакомому абоненту тебе проще, чем думать головой. Классика жанра - сраное кинцо и картинки объявлять главным доказательством, начхав на 90% и более процентов остальной технической информации, которую как раз хер подделаешь, потому что она у каждой серьёзной страны-наблюдателя своя, а не полученная от США.

Re: (оторжавшись)

бгг, что же ты дятел клавиатурный думаешь не головой, а жопой? и называть вещи своими именами - не хамство. хамство - это заявлять, что насрать на главное доказательство лунных полетов - кино и фото материалы, и нести хуйню про стыковки растыковки, переговоры в эфире, рекламные вес Аполлона и Сатурна-5 и прочее и прочее. вот это и есть хамство.

Edited at 2017-11-16 03:35 pm (UTC)

Re: (оторжавшись)

Иди матчасть учи, недятел. Научно-популярные кино и в СССР в студиях на макетах снимали. Какое же кино и фото "главное доказательство", если его в студии красиво и правдоподобно снять можно, по вашим выкладкам? Эти все "картинки" хорошее и приятное дополнение к другим техническим фактам, которые развитые страны получали сами от своих РЛС и прочей техники, без посредников из NASA. Поэтому и не оспаривают грамотные специалисты полёты и высадки людей США на Луну, что они не верят, а точно знают, и знают не только со слов и картинок NASA.

Re: (оторжавшись)

бгг, придурок, на сайте НАСА не научно-популярное кинцо, а самые что ни на есть фото видео по легенде с Луны. да и как иначе, шесть раз слетать на Луну и даже фоток и видео не привезти, за три года то. грамотные специалисты так или иначе завязаны на НАСА, в любой стране мира и рисковать своей карьерой ради правды никто не будет, зачем?
так что дятел ты клавиатурный ползи в НАСА и постучи там клювом по калькуляторам, в этом ты судя по твоим перлам большой специалист

Re: (оторжавшись)

Рогами постучи, скудоумец.

Re: (оторжавшись)

бгг, у меня рогов нет, в отличии от тебя, тупого долбодятла, которому уже и клюв не помогает бодро стучать по калькулятору

Re: (оторжавшись)

Лениво мне тебя просвещать, и ругаться тожэ. Прощай, нетупой недолбодятел.

Re: (оторжавшись)

кого может просвятить тупой долбодятел вроде тебя, которому насрать на фото видео снятое астронавтами на Луне, и у которого в качестве железобетонных доказательств выступают радиопереговоры, виртуальные стыковки растыковки, рекламные вес Аполлона и Сатурна-5, байки Леонова, снимки мест посадок и прочая хуета, имеющая лишь косвенное отношение к лунным плетам, и без реальных фоток и видео с Луны снятых непосредственно человеком, являются лишь обыкновенным мусором.

  • 1