?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М»
bmpd


АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) сообщило, что 20 октября 2017 года осуществило  торжественный спуск на воду головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Это первое в истории предприятия пассажирское судно. Проектант – АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева» (Нижний Новгород).


Spusk-SPK-Kometa-120M_12

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru



Генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, обращаясь к гостям и коллективу, сказал: «Это важный проект для предприятия, открывающий новое направление нашей работы – строительство судов гражданского назначения. Планируется в ближайшее время строительство пяти «Комет», нас в этом поддержал Минпромторг. Всего на Черное море мы намерены поставить порядка 20 единиц. К 2025 году линейка гражданской продукции в портфеле наших заказов должна достигнуть 30%».

Во время спуска на воду было заявлено о создании дочерней компании – оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая организовывать перевозки на судах на подводных крыльях.

Крёстной матерью «Кометы 120М» с заводским номером 02701 стала первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Владимировна Терешкова. «Сегодня большой праздник для всех нас. Мы спускаем на воду эту красавицу, которая будет курсировать по Черному морю. Давайте пожелаем ей семь футов под килем», — сказала в своем приветственном слове Валентина Терешкова. По морской традиции, она разбила бутылку шампанского о борт судна. Был совершён чин освящения корабля.

После спуска на воду «Комета» отправится в Крым для проведения испытаний на Чёрном море. Планируется, что СПК в 2018 году будет введено в эксплуатацию и начнёт курсировать по маршруту Севастополь-Ялта.















Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru




  • 1
>> США никому не должны. Себе они верят (..), а на прочих досужих обывателей им насрать >>

Нет, ну если ставить вопрос так, то, конечно, не должны.
Точно так же как и я им ничего не должен. В том числе, я не должен верить в их "полёт на Луну". И мне "насрать"(с) насколько рьяно они доказывают, что этот полёт был и сколько чего по музеям они рассовали))

>> Это их колебания и концы. Наши схождения или не схождения им похеру. (..), США это похеру >>

Вы очень красноречивы)) Я ни в коей мере не претендую на то, что им не должно быть "похеру". Это их безусловное право относиться ко всему так, как они считают нужным. Другое дело, что глупо думать после этого, что кто-то будет верить в пробирки Колина Пауэла или полёты на Луну.

>> Китайцы (..) Так что они верят в то, что сами видят >>

Лично мне китайцы не исповедовались во что они верят, а во что - нет. И я не припомню ни одного разоблачения, сделанного китайцами.

>> Называть глубоко косвенным док-вом реальные полёты на НОО и к Луне (которые наблюдались при старте вживую и РЛС разных развитых стран в полёте) десятков аппаратов как-то уж совсем странно >>

А что странного? Каким образом полёт к Луне доказывает высадку на неё? Советские космонавты тоже облетали Луну - доказывает ли это то, что они на неё садились? Советские аппараты тоже летали к Луне, садились на неё и взлетали обратно - что это доказывает?

>> "Созвездие" ничего не опровергло - КК "Орион" создан и испытан в 2014 беспилотным полётом >>

Опровергает, как бы сильно вы бы от этого не хотели зажмуриться.
Вы утверждаете, что они летали, шесть раз высадились и владеют технологиями. В 2000-х они решили полететь, 8 лет тужились - и на выходе пшик и закрытие программы. Где же эти ваши технологии, которые, как вы говорите, у них есть? Они хотели их улучшить и так улучшали, что через 8 лет всё закончилось фэйлом? То, что они создали КК, который испытали в беспилотном режиме - это гора, родившая мышь.

>> а наша "Фелерация" всё никак не родится >>

Пусть лучше её делают подольше, зато потом её история не закончиться одним беспилотным полётом.

>> Передумают - так более половины дел уже сделаны >>

Ага, в следующий раз, наверное, 16 лет будут улучшать Орион, чтобы потом ограничится ещё одним беспилотным полётом (или уже только эмуляцией полёта на компьютере).

1. Мои-то выводы просты - раз летали они и наши туда "автоматами", значит, позамерили кучу параметров, включая и радиацию всякую. И ни они, ни наши не стали делать КК с толстенным слоем свинца для биозащиты. То, что астронавты около Луны и на Луне хапнули дозу поболее, чем у Земли на НОО, США и не скрывали. С целью снизить облучение астронавтов на Луне они под прямым Солнцем пешком не шастали - отсыпались в лунном модуле.

2. Шатания их хотелок мне не понятны. Будут долго возюкаться - китайцы обгонят.

3. США планировали и челноки к Луне гонять, но потом передумали. Лунный модуль могли ему в грузовой отсек пихать, как "Спейслэб", бачок внешний с горючим или поболее делать, или цеплять отдельный бак (выводимый отдельным носителем как ИСЗ) на НОО.
Но передумали и не стали челноки дорабатывать.

4. И вместо здоровенного челнока сделали "Орион", который даже меньше "Аполло" с орбитальным отсеком. Пишут, что для полётов к Луне к "Ориону" будут цеплять доп. отсек-модуль с разной полезной шнягой типа горючего, воды, жратвы, емкостей для сратвы, регенераторов воздуха, лунных "джипов", научного барахла. И в качестве такого "прицепа на фаркоп" могут использоваться грузовики-автоматы типа тех, что уже летали к МКС (Cygnus, Dragon, HTV, ATV) - вместительные шаланды. Доп. модуль с движками и горючим для рейса к Луне тоже могут выводить и прицеплять: возврат к идее "поезда". Хотя и "Аполло" с лунным модулем и третьей ступенью "Сатурна-5" был "поезд", но его тащили на НОО 2 ступени "Сатурн-5" сразу в сборе.

  • 1