?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М»
bmpd


АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) сообщило, что 20 октября 2017 года осуществило  торжественный спуск на воду головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Это первое в истории предприятия пассажирское судно. Проектант – АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева» (Нижний Новгород).


Spusk-SPK-Kometa-120M_12

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru



Генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, обращаясь к гостям и коллективу, сказал: «Это важный проект для предприятия, открывающий новое направление нашей работы – строительство судов гражданского назначения. Планируется в ближайшее время строительство пяти «Комет», нас в этом поддержал Минпромторг. Всего на Черное море мы намерены поставить порядка 20 единиц. К 2025 году линейка гражданской продукции в портфеле наших заказов должна достигнуть 30%».

Во время спуска на воду было заявлено о создании дочерней компании – оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая организовывать перевозки на судах на подводных крыльях.

Крёстной матерью «Кометы 120М» с заводским номером 02701 стала первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Владимировна Терешкова. «Сегодня большой праздник для всех нас. Мы спускаем на воду эту красавицу, которая будет курсировать по Черному морю. Давайте пожелаем ей семь футов под килем», — сказала в своем приветственном слове Валентина Терешкова. По морской традиции, она разбила бутылку шампанского о борт судна. Был совершён чин освящения корабля.

После спуска на воду «Комета» отправится в Крым для проведения испытаний на Чёрном море. Планируется, что СПК в 2018 году будет введено в эксплуатацию и начнёт курсировать по маршруту Севастополь-Ялта.















Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru





  • 1
>> Они и на многое другое были способны тогда и тем более сейчас. И доказательств этому полно >>

Вот это "тем более сейчас" ничем не доказано и очень сильно подмачивает "тогда". Почему они не полетели на Луну больше ни разу? То, что Луна не представляет интереса - просто глупость, интерес огромен. И престиж огромен: представьте на секунду, что китайцы завтра высадятся на Луне, это будет фурор. Да, это дорого, но в первые разы лететь ещё дороже.

>> И доказательств этому полно. Например, баллистические ракеты с разделяющимися ГЧ на АПЛ - это ВПК США родил намного раньше СССР >>

Что это доказывает? Что-то родили раньше в США, что-то в СССР, это ничего не доказывает.

>> Так доказательств неудач-то нет: одни рассуждения да голословные подозрения против материальных фактов >>

А что вы понимаете под "неудачей"? Если исходить из того, что они не летали, а выдумали, - то неудачи у них могли быть только те, которые они же сами себе выдумали.
Если вы подразумеваете доказательства того, что они не летали, то... вы уверены, что хотите перевести разговор в стандартную плоскость обсуждения неправильных теней, пронумерованных камней, развивающихся флагов и прочей лажи с видеосъемок? Всё это обсуждалось тысячу раз.

>> Наши в СССР сами знали, что трансляция идёт с Луны и лунной орбиты >>

Наши в этой истории очевидно не заинтересованы в разоблачениях. Почему - вопрос очень интересный. Но по факту, СССР даже в годы самых лихого идеологического противостояния ("Империя Зла!!" - истошно вещает сами знаете кто) не задавался вопросами про лунную программу, а его луноходы не захотели побывать на месте посадки, чтобы показать как там всё по-настоящему.

>> Их спецы вспоминают, что если б случилась ещё катастрофа с гибелью людей - лунную программу могли отложить >>

В мемуарах люди любят рассказывать, как всё висело на ниточке, но они всех победили и забороли.
А теперь давайте представим себя на месте принимавших решения. Гибель экипажей, программа отложена, что дальше? А если завтра будет советская высадка? Политическая катастрофа.

>> Крупные лажи скрывать долго весьма трудно: "Хьюстон, у нас проблемы" - это от Аполло-13 сообщение, ставшее мемом >>

Пафосные проблемы, как из Голливуда. Что такое реальные проблемы и как они сказываются на обществе и космических программах можно оценить по двум взрывам шаттлов.

Опять одни домыслы. "Что-то рожденное в США раньше" означает обгон в технологиях. Это доказывает превосходство США в то время.

Опять одни слова.

Обсуждалось тыщу раз, и тыщу раз всё было объяснено.

Трансляции. Луноходы не дошли. Они не не захотели, а просто не смогли: запас хода по надёжности (в первую очередь энергоснабжения) обусловил не очень долгую работу луноходов. И задачу разоблачения США ставите вы сейчас, а не советские спецы и политики тогда. Советские спецы не сомневались и тогда в РЕАЛЬНОСТИ лунного успеха США. Не сомневались, что и сами сможем туда слетать, но позжее. всё уперлось в ДЕНЬГИ. Очень большие, тем более для СССР. Если уж американе считали продолжение лунных пилотируемых полётов расточительством, то СССР и вовсе мог разориться.

Разведка работала и у них. И они знали, что ведут в гонке. Потому и отрабатывали тщательно, чтобы не было катастроф (хотя и нарвались с Аполло-13 эпически) и срыва программы.

После первого взрыва шаттла продолжали они летать, и долго.

>> Опять одни домыслы. "Что-то рожденное в США раньше" означает обгон в технологиях. Это доказывает превосходство США в то время >>

Термоядерную бомбу СССР родил раньше - это доказывает превосходство СССР в технологиях в то время. Не знаю, почему это важно, вам виднее.

>> Опять одни слова >>

А я вам что, ракету выслать должен?))

>> Луноходы не дошли. Они не не захотели, а просто не смогли: запас хода по надёжности (в первую очередь энергоснабжения) обусловил не очень долгую работу луноходов >>

Кхм, ну тоже верно. Тогда получается, что они хотели собрать немножечко вещдоков, но не получилось))

>> Советские спецы не сомневались и тогда в РЕАЛЬНОСТИ лунного успеха США >>

И вы мне ещё чего-то про домыслы рассказываете. Или у вас распечатка мыслей советских специалистов есть?

>> Не сомневались, что и сами сможем туда слетать, но позжее. всё уперлось в ДЕНЬГИ. Очень большие, тем более для СССР >>

На Буран есть, на Луну нет. Epic fail вашей логики, который вы упорно игнорируете.

>> Если уж американе считали продолжение лунных пилотируемых полётов расточительством >>

Да-да, вот десяток (условно) полётов - это нормально, вот 11-й полёт - это расточительство. Внезапный прагматизм нападает внезапно. Вы мне скажите чётко: зачем полетели второй раз, если риск и расточительство? А третий? И т.д. по каждому. Почему они - не расточительство, а очередной (спустя два, три, пять десятилетий развития техники!) это расточительство?

>> Разведка работала и у них. И они знали, что ведут в гонке >>

Это та разведка, которая нашла пробирку для Колина Пауэла?

>> После первого взрыва шаттла продолжали они летать, и долго >>

Так и лунная программа не закрылась после катастрофы. Но ведь странно рассчитывать, что она будет только одна на таком пути.

1. Ну не везде же отставали.
2. Ну так и я вам не задолжал добывать новые доказательства только потому, что вы игнорируете имеющиеся и вполне материальные.
3. Советские специалисты "распечатывали свои мысли" про полёты США на Луну - в Вики есть ссылки на доклады ученых и конструкторов в ЦК КПСС и Совет министров СССР. Читайте - материал есть, искать его не сложно.
4. Про другие "нелогичности" США я вам отвечал. Так чего, "челноков" не было, раз больше не летают?
5. Пробирка - заведомое пропагандонство Госдепа.
6. Не закрылась, но интенсивность снизили все - и США, и СССР.

>> Ну не везде же отставали >>

Да я вообще не понял, к чему вы это. Но вы почему-то решили подчеркнуть какие-то области в которых кто-то кого-то обгонял.

>> Ну так и я вам не задолжал добывать новые доказательства только потому, что вы игнорируете имеющиеся и вполне материальные >>

Я ничего не игнорирую! Пожалуйста, укажите на доказательства, я буду рад их узнать и обсудить.
Но прежде чем назвать эти доказательства, хочу вам напомнить, что "полёт к Луне" и "привезённый лунный грунт" ничего не доказывают, т.к. Луна-16 прекрасно слетала к Луне и забрала этот самый грунт без участия космонавтов - а т.к. вы считаете, что СССР отставал от США, то должны исходить из того, что США тоже ничто не мешало сделать тоже самое. Кроме того, пожалуйста, помните, что тезисы "все это знают", "идите читать википедию" и "это никто не оспаривает" - к доказательствам не относятся.
Во всём же остальном, готов услышать и предметно обсудить имеющиеся доказательства; если вам удобно - приведите их прямо списком.

>> Советские специалисты "распечатывали свои мысли" про полёты США на Луну - в Вики есть ссылки на доклады ученых и конструкторов в ЦК КПСС и Совет министров СССР. Читайте - материал есть, искать его не сложно >>

Доклады - это одно, а "не сомневались" - это другое. Например, я могу вам легко найти какую-нибудь западную статью, где рассказывают о том, что США хочет сократить "стратегическое отставание от России". Особенно легко найти подобные статьи у американских военных, которые борются за финансирование "своих ответов".
Правильно ли я вас понимаю, что на базе таких материалов можно сделать вывод, что "западные спецы не сомневаются в отставании США от РФ"?

>> Про другие "нелогичности" США я вам отвечал >>

Вы отвечаете в духе: "а вот им так в голову взбрело - вот они так и сделали!" Это, конечно, очень убедительно.
В принципе, с таким же успехом можно утверждать и противоположное: что СССР мог прилететь на Луну первым, но решил сэкономить деньги для собственного развития, а не для нецелесообразных (как мы с вами выяснили) полётов фиг знает куда, куда лететь никому больше никогда не потребуется. Это доказывает, что СССР превосходил США в дальновидности и умственном развитии США)))

>> Так чего, "челноков" не было, раз больше не летают? >>

Их наследие кое-как проглядывает, в отличии от.

>> Пробирка - заведомое пропагандонство Госдепа >>

Ок, почему вы не считаете, что Госдеп не мог бы "пропагандонить" и в других вопросах? В вопросе той же Луны, например? Вы думаете, что им найти повод разбомбить Ирак было важнее, чем в решающий момент космической гонки полететь на Луну?

Edited at 2017-11-06 12:32 pm (UTC)

Да кто ж вам должен-то в США вас в чём-то убеждать? У них всё есть, чтоб снова летать туда. Колеблются, деньги жмут. В РФ тоже всё есть для этого, кроме больших денег - "жать" нечего.

Сплошные БЫ, однако. Я верю материальным свидетельствам, сумма коих приводит к мысли, что они смогли тогда и смогут сейчас, если припрёт.

>> Да кто ж вам должен-то в США вас в чём-то убеждать? >>

Они должны убеждать, потому что верить им на слово (или на основании видеозаписей, к которым существуют масса вопросов в плане достоверности) я не собираюсь. Естественно, что они не обязаны это делать. Точно так же никто не обязан верить в их якобы полёт.

>> У них всё есть, чтоб снова летать туда. Колеблются, деньги жмут >>

Не сходятся у вас концы с концами. Всё есть - но Созвездие не полетело. Технологии есть - но зачем-то всё делали новое. Деньги жмут - но зачем-то собирались. Собирались почти 8 лет, а только потом поняли, что у них деньги жмут (и это при том, что технологии есть"!)

>> В РФ тоже всё есть для этого, кроме больших денег - "жать" нечего >>

Дык, РФ и поздний СССР и не планировал. Возможно, что прекрасно понимая, что губить космонавтов и выбрасывать огромные деньги ради того, что другие "достигли" так легко - бред. Пусть другие расшибают себе лоб. Вот китайцы любят на эту тему поговорить, но реальных шагов не предпринимают - тоже понимаю, что к чему, видимо.

>> Сплошные БЫ, однако >>

Я честный человек, я не привык "БЫ" выдавать на реальность, в отличии от ваших подзащитных))

>> Я верю материальным свидетельствам, сумма коих приводит к мысли, что они смогли тогда и смогут сейчас, если припрёт >>

То, что смогли - я материальных свидетельств не вижу. Вижу только глубоко косвенные (Сатурн взлетал, переговоры слышали) и глубоко условные (никто не спорит! они опережали СССР в технике!)

То, что смогут - опровергло Созвездие. Не смогли повторить, то, что якобы сделали хрен де сколько лет назад! 8 лет мучений и полный фэйл.

Если припрёт - вообще не аргумент. Если бы припёрло, то СССР на Марс мог высадиться, не вижу ничего не возможного.

США никому не должны. Себе они верят (ибо знают), специалисты других стран тоже верят (ибо тоже знают), а на прочих досужих обывателей им насрать.

Это их колебания и концы. Наши схождения или не схождения им похеру. Раздумали по каким-то причинам, нам объяснять и не собирались. Додумывать логику за них хоть "ЗА", хоть "ПРОТИВ" - это наши тутошние рассуждения, США это похеру. И на всяких "адвокатов" типа меня им чхать - у них материальные свидетельства есть в музеях и снова на испытательных стендах (в улучшенном виде).

Китайцы потихоньку гоняют свои салюто-подобные станции, осваивая технологии на практике. Их тейконавты были и в экипажах челноков, их станции летали к Луне и фотографировали там и Луноходы, и места посадок Аполло. И свой луноход у них ползал. Так что они верят в то, что сами видят. Деньги считать умеют, мерять радиацию возле Луны - тоже.

Называть глубоко косвенным док-вом реальные полёты на НОО и к Луне (которые наблюдались при старте вживую и РЛС разных развитых стран в полёте) десятков аппаратов как-то уж совсем странно.

"Созвездие" ничего не опровергло - КК "Орион" создан и испытан в 2014 беспилотным полётом (а наша "Фелерация" всё никак не родится), двигатели F-1B и J-2X есть и уже испытаны на стендах, "бустеры" тоже не утрачены. Передумают - так более половины дел уже сделаны.

>> США никому не должны. Себе они верят (..), а на прочих досужих обывателей им насрать >>

Нет, ну если ставить вопрос так, то, конечно, не должны.
Точно так же как и я им ничего не должен. В том числе, я не должен верить в их "полёт на Луну". И мне "насрать"(с) насколько рьяно они доказывают, что этот полёт был и сколько чего по музеям они рассовали))

>> Это их колебания и концы. Наши схождения или не схождения им похеру. (..), США это похеру >>

Вы очень красноречивы)) Я ни в коей мере не претендую на то, что им не должно быть "похеру". Это их безусловное право относиться ко всему так, как они считают нужным. Другое дело, что глупо думать после этого, что кто-то будет верить в пробирки Колина Пауэла или полёты на Луну.

>> Китайцы (..) Так что они верят в то, что сами видят >>

Лично мне китайцы не исповедовались во что они верят, а во что - нет. И я не припомню ни одного разоблачения, сделанного китайцами.

>> Называть глубоко косвенным док-вом реальные полёты на НОО и к Луне (которые наблюдались при старте вживую и РЛС разных развитых стран в полёте) десятков аппаратов как-то уж совсем странно >>

А что странного? Каким образом полёт к Луне доказывает высадку на неё? Советские космонавты тоже облетали Луну - доказывает ли это то, что они на неё садились? Советские аппараты тоже летали к Луне, садились на неё и взлетали обратно - что это доказывает?

>> "Созвездие" ничего не опровергло - КК "Орион" создан и испытан в 2014 беспилотным полётом >>

Опровергает, как бы сильно вы бы от этого не хотели зажмуриться.
Вы утверждаете, что они летали, шесть раз высадились и владеют технологиями. В 2000-х они решили полететь, 8 лет тужились - и на выходе пшик и закрытие программы. Где же эти ваши технологии, которые, как вы говорите, у них есть? Они хотели их улучшить и так улучшали, что через 8 лет всё закончилось фэйлом? То, что они создали КК, который испытали в беспилотном режиме - это гора, родившая мышь.

>> а наша "Фелерация" всё никак не родится >>

Пусть лучше её делают подольше, зато потом её история не закончиться одним беспилотным полётом.

>> Передумают - так более половины дел уже сделаны >>

Ага, в следующий раз, наверное, 16 лет будут улучшать Орион, чтобы потом ограничится ещё одним беспилотным полётом (или уже только эмуляцией полёта на компьютере).

1. Мои-то выводы просты - раз летали они и наши туда "автоматами", значит, позамерили кучу параметров, включая и радиацию всякую. И ни они, ни наши не стали делать КК с толстенным слоем свинца для биозащиты. То, что астронавты около Луны и на Луне хапнули дозу поболее, чем у Земли на НОО, США и не скрывали. С целью снизить облучение астронавтов на Луне они под прямым Солнцем пешком не шастали - отсыпались в лунном модуле.

2. Шатания их хотелок мне не понятны. Будут долго возюкаться - китайцы обгонят.

3. США планировали и челноки к Луне гонять, но потом передумали. Лунный модуль могли ему в грузовой отсек пихать, как "Спейслэб", бачок внешний с горючим или поболее делать, или цеплять отдельный бак (выводимый отдельным носителем как ИСЗ) на НОО.
Но передумали и не стали челноки дорабатывать.

4. И вместо здоровенного челнока сделали "Орион", который даже меньше "Аполло" с орбитальным отсеком. Пишут, что для полётов к Луне к "Ориону" будут цеплять доп. отсек-модуль с разной полезной шнягой типа горючего, воды, жратвы, емкостей для сратвы, регенераторов воздуха, лунных "джипов", научного барахла. И в качестве такого "прицепа на фаркоп" могут использоваться грузовики-автоматы типа тех, что уже летали к МКС (Cygnus, Dragon, HTV, ATV) - вместительные шаланды. Доп. модуль с движками и горючим для рейса к Луне тоже могут выводить и прицеплять: возврат к идее "поезда". Хотя и "Аполло" с лунным модулем и третьей ступенью "Сатурна-5" был "поезд", но его тащили на НОО 2 ступени "Сатурн-5" сразу в сборе.

  • 1