?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М»
bmpd


АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) сообщило, что 20 октября 2017 года осуществило  торжественный спуск на воду головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Это первое в истории предприятия пассажирское судно. Проектант – АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева» (Нижний Новгород).


Spusk-SPK-Kometa-120M_12

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru



Генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, обращаясь к гостям и коллективу, сказал: «Это важный проект для предприятия, открывающий новое направление нашей работы – строительство судов гражданского назначения. Планируется в ближайшее время строительство пяти «Комет», нас в этом поддержал Минпромторг. Всего на Черное море мы намерены поставить порядка 20 единиц. К 2025 году линейка гражданской продукции в портфеле наших заказов должна достигнуть 30%».

Во время спуска на воду было заявлено о создании дочерней компании – оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая организовывать перевозки на судах на подводных крыльях.

Крёстной матерью «Кометы 120М» с заводским номером 02701 стала первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Владимировна Терешкова. «Сегодня большой праздник для всех нас. Мы спускаем на воду эту красавицу, которая будет курсировать по Черному морю. Давайте пожелаем ей семь футов под килем», — сказала в своем приветственном слове Валентина Терешкова. По морской традиции, она разбила бутылку шампанского о борт судна. Был совершён чин освящения корабля.

После спуска на воду «Комета» отправится в Крым для проведения испытаний на Чёрном море. Планируется, что СПК в 2018 году будет введено в эксплуатацию и начнёт курсировать по маршруту Севастополь-Ялта.















Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru





  • 1
ты советский долбоеб, если взять на веру 1968 г рождения. а советских инженеров - пустышек плодила советская власть, за 120 р в месяц. эти блять советские инженеры-долбоебы такое ощущение даже диплом не защищали ( я вот защищал ), и прекрасно знаю, как строится защита дипломного проекта. а тепеь чучело напиши дипломный проект по лунным экспедициям НАСА и попробуй его защитить.

Ну ты ведь знаешь, комментёр, что отвечают на комменты типа этого твоего. Гуляй ужэ. Неумный срач не интересен. Сливами и прочими ягодами с ягодицами можешь хоть обзасчитываться.

вообще то я точно знаю, что переписываюсь с долбоебом, судя по времени появления, живущего определенно не в России, и судя по аргументам аля читай Лукоморье, явно не 1968 года рождения, и даже не советский инженер-пустышка, с зарплатой 120 р в месяц.
и про слив это ты здесь заговорил, а я, как и второй критик лунной аферы амеров, об этом ни слова, хотя по той хуйне, что ты тут лепишь, это как бы очевидно.

Сынок, я зарабатывал 220 р, а не 120 р, и это через год после диплома (после диплома у меня 180 р было).

Так ты определись, защеканец ты грязноротый с грязным сознанием, с кем ты таки "переписываешься".

судя по твоим перлам, ты зарабатывал эти 220 р явно не своим умом, а чем то совсем другим, ибо глуп и туп. да и 220 р в 1991 это мягко говоря где то и есть искомые 120 р до перестройки

  • 1