?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Спуск на воду морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М»
bmpd


АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) сообщило, что 20 октября 2017 года осуществило  торжественный спуск на воду головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Это первое в истории предприятия пассажирское судно. Проектант – АО «Центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева» (Нижний Новгород).


Spusk-SPK-Kometa-120M_12

Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru



Генеральный директор АО «Судостроительный завод «Вымпел» Олег Юрьевич Белков, обращаясь к гостям и коллективу, сказал: «Это важный проект для предприятия, открывающий новое направление нашей работы – строительство судов гражданского назначения. Планируется в ближайшее время строительство пяти «Комет», нас в этом поддержал Минпромторг. Всего на Черное море мы намерены поставить порядка 20 единиц. К 2025 году линейка гражданской продукции в портфеле наших заказов должна достигнуть 30%».

Во время спуска на воду было заявлено о создании дочерней компании – оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», которая организовывать перевозки на судах на подводных крыльях.

Крёстной матерью «Кометы 120М» с заводским номером 02701 стала первая в мире женщина-космонавт, депутат Государственной думы РФ Валентина Владимировна Терешкова. «Сегодня большой праздник для всех нас. Мы спускаем на воду эту красавицу, которая будет курсировать по Черному морю. Давайте пожелаем ей семь футов под килем», — сказала в своем приветственном слове Валентина Терешкова. По морской традиции, она разбила бутылку шампанского о борт судна. Был совершён чин освящения корабля.

После спуска на воду «Комета» отправится в Крым для проведения испытаний на Чёрном море. Планируется, что СПК в 2018 году будет введено в эксплуатацию и начнёт курсировать по маршруту Севастополь-Ялта.















Спуск на воду на АО «Судостроительный завод «Вымпел» головного морского пассажирского судна на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» проекта 23160 (заводской номер 02701). Рыбинск, 20.10.2017 (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел» / www.vympel-rybinsk.ru





  • 1
Наркоман штоль? Люди специально их выбирали именно для приятного времяпровождения в путешествии. По той же причине на поездах гоняют, хотя по идее не намного дешевле чем самолетом. Где ты еще увидишь такие обалденские виды на высокой скорости?

Пидарас что ли? Поезд, это возможность выспаться в поездке, самолёт это скорость. А речной пассажирский транспорт это ограниченное количество маршрутов и невозможность окупить основные средства 6 месяцев в году.

Edited at 2017-10-21 10:30 am (UTC)

От пидораса слышу. Про круизы слыхал? Тоже самое. В отдаленные районы тоже удобно.

Про наркомана аналогично!
Круизы это отдых на воде, т.е. перемещение туристов из точки А в точку А.
Нужно быть отбитым идиотом, чтобы вложиться в речные пассажирские перевозки, заранее зная, что основные средства 6 месяцев в году не будут не только приносить прибыль, но и не будут даже окупаться.
В этом смысле покупка автобуса гораздо более выгодное вложение.

Я так и понял, что ты отбитый педрила ни разу не был на них и не имеешь никакого представления. И да, круйзеры тоже по полгода стоят, и даже буксиры и баржи всякие.

Хех, пшел нах просто напросто.

  • 1