?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия заказывает четыре противодиверсионных катера проекта 21980 для охраны Крымского моста
bmpd



Как сообщило 19 октября 2017 года информационное агентство RNS, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации намерена закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 (шифр «Грачонок»), цена контракта - 4,1 млрд рублей, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.


25-5316881-pr.21980-zav.-01224-08-2017-4

Четвертый противодиверсионный катер (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на заводских ходовых испытаниях, август 2017 года (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»



Согласно материалам, Росгвардия закупит противодиверсионные катера для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки кораблей - 1 ноября 2019 года. По данным ведомства, катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации».

В июне гендиректор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков сообщил о начале переговоров с Росгвардией о возможном строительстве четыре катеров проекта 21980. «Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжить серию этих красивых кораблей», — сказал Белков.

В сентября гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов сообщил о готовности предложить Росгвардии катера проекта «Грачонок» для охраны Керченского моста.


Со стороны bmpd дополним, что настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 13 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, три - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и три - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке), еще два катера (по одному зеленодольской и рыбинской постройки) находятся на этапе испытаний. Из этих 13 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по три - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.




  • 1
>> С таким управлением ключевыми предприятиями государство вылетит в трубу точно так же, как Германия вылетела к 1939-му году >>

И сколько госкорпораций уже вылетели в трубу?

>> Значит, экспортёрам будет прямой смысл "склеиваться" с работающими на местный рынок, хоть в вертикальные компании, хоть в "чоболи". И то и другое экономике на пользу >>

Судя по тому, как далее лихо гробите верфи ввиду того, что они "не вписались в рынок" - я с большим сомнение отношусь к вашему "экономике на пользу". Был у нас в 90-х один видный экономист-реформатор, который в своё время сказал, что если часть пенсионеров вымрет, то экономика станет мобильной. Ну его нафиг, такие "реформы".

>> Вы пропустили слова "где возможно". Кому вычеты без надобности в принципе (пенсионеры, инвалиды и т.п.), те должны продолжать получать не вычеты, а деньги. Но администрировать какие-нибудь 35 рэ в месяц >>

А если им не нужны, "35 рэ в месяц", а нужны их льготы?

>> Чтобы упростить людям разовые подработки, особенно в промышленности >>

Договор подряда чем не устраивает?

>> Это чрезвычайно важно, например, для узких высококлассных специалистов, которых сейчас в промышленности очень не хватает >>

Узкого высококлассного специалиста с радостью возьмут на постоянную работу. Какой смысл его упускать после "разовой подработки"?

>> Чтобы не получить здоровенную дыру в собирании этих налогов после отмены регистрации ИП >>

Героическое перебарывание проблемы, которую сами же создадите отменой ИП? А миллионы людей, которым нужно будет теперь ещё из своих платить кучу денег - скажут вам БОЛЬШОЕ спасибо!

>> Лучше спросите, что хорошего во французской схеме. Гугл по словам Quotient Familial в помощь. В двух словах --- могучее средство стимулирования рождаемости >>

Во французской схеме хороша разве что Эйфелева башня и та вся уже ржавая)) Я спрашивал про прогрессивный налог и чем он хорош. То, что вы хотите тупо навалить на людей кучу налогов (прогрессивный налог, медицина, социалка), а потом милостиво давать послабления, понукая "стимулирование рождаемости" - это, честно скажу, жесть нереальная. Лучше всего вы простимулируете эмиграцию в страны с более адекватным правительством.

И да, лучшее на мой взгляд стимулирование рождаемости - это стабильное развитие, без реформаторского шараханья. Тогда люди могут планировать вперёд и "уверены в завтрашнем дне". Ну и плюс социальная политика, хорошее благосостояние. Вы же предлагаете отобрать у людей кучу денег налогами, потом зарезать все льготы, а потом сказать "плодитесь иначе я заберу у вас ещё больше!" Всем надеть цак и радоваться? (с))

>> Перепродажу через короткий срок >>

И что это даст? Ну будут закупать, выдерживать пять лет (или сколько надо), а только потом продавать. Жилья от этого на рынке станет меньше - думаете это будет способствовать снижению цен?

>> Чтобы строители, кинутые по зарплате на строительстве космодрома, не голодовки объявляли, а пофигистично выставили космодром на торги >>

Ой, ну я понял. Вас бы в какую-нибудь Америку диверсантом бы заслать, чтобы там рабочие НАСА выставляли мыс Канаверал на торги))

  • 1