?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия заказывает четыре противодиверсионных катера проекта 21980 для охраны Крымского моста
bmpd



Как сообщило 19 октября 2017 года информационное агентство RNS, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации намерена закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 (шифр «Грачонок»), цена контракта - 4,1 млрд рублей, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.


25-5316881-pr.21980-zav.-01224-08-2017-4

Четвертый противодиверсионный катер (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на заводских ходовых испытаниях, август 2017 года (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»



Согласно материалам, Росгвардия закупит противодиверсионные катера для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки кораблей - 1 ноября 2019 года. По данным ведомства, катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации».

В июне гендиректор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков сообщил о начале переговоров с Росгвардией о возможном строительстве четыре катеров проекта 21980. «Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжить серию этих красивых кораблей», — сказал Белков.

В сентября гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов сообщил о готовности предложить Росгвардии катера проекта «Грачонок» для охраны Керченского моста.


Со стороны bmpd дополним, что настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 13 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, три - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и три - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке), еще два катера (по одному зеленодольской и рыбинской постройки) находятся на этапе испытаний. Из этих 13 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по три - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.




  • 1
"В июле 2013 года ветеран итальянского подразделения боевых пловцов «Гамма» в составе итальянской Xª MAS[it] (десятой флотилии штурмовых средств), экс-сотрудник итальянской службы военной разведки[it], немецкой СД и эксперт по шифрованной связи Уго Д’Эспозито признал, что боевые пловцы из расформированной ранее итальянской Xª MAS причастны к затоплению советского линкора «Новороссийск» в 1955 году, после того как восемь боевых пловцов, выполнявших поручение итальянских служб и действовавших от имени НАТО, установили заряды на киль корабля"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA_(%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80)#.D0.94.D0.B8.D0.B2.D0.B5.D1.80.D1.81.D0.B8.D1.8F

Отдельно порадовало про "от имени НАТО". Хорошо хоть просто "от имени", а не "по поручению"... Ну а что ещё остаётся лузерам из лузерского флота, кроме как гордиться несуществующими достижениями.

Эти лузеры как раз в этой дисциплине и преуспели.

Я, конечно, с уважением отношусь к вашей искренней вере в Википедию как серьёзный источник информации, но сам не очень доверяю ей. Это я уже ранее читал. То, что там что-то сказал какой-то престарелый итальянец, в пересказе неполживых СМИ, не внушает мне доверия. Напоминает рассказы выжившего члена команды "Вильгельма Густлова", что из 9 тыс. пассажиров "Густлова" почти сплошь были малолетние дети. Правда, рассказывать он об этом стал лет 30 спустя после потопления лайнера. ))

(Deleted comment)
Непонятно только, почему мерзавцам не отомстили.... слаб был СССР, очень слаб, многое прощали и давали слабину, с Даманским в 1968-1969 году тоже все непротивление злу насилием делали, надо было сразу тактическими ядерными еепнуть и выжечь все в глубину на 100 км от границы.... а они долго мялись и только спустя месяца полтора грады подтащили... вместо коверных авиационных бомбардировок.

(Deleted comment)
Писец Вы дебил. На Даманском за одного нашего от 10 до 100 китайцев положили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если бы в Википедии не было ссылки на изначальный материал, можно было бы покласть болт. Есть информация, оспорьте её с пруфами. Не можете? Как минимум извольте держать её в уме.

(Deleted comment)
Дядя, ты мудак? При чем тут википедия? Ты совсем не понимаешь что такое википедия? Оспаривайте источник - вот с переводом, если предыдущую ссылку ума не хватило открыть https://lenta.ru/news/2013/08/21/sink/

(Deleted comment)
Причем тут блять википедия то? Вики не более чем энциклопедия, а ссылки откуда взята инфа указываются
http://www.4arts.it/2013/07/25/ugo-desposito-la-corazzata-novorossiysk-affondata-nel-55-da-ex-della-xa-mas/

  • 1