?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия заказывает четыре противодиверсионных катера проекта 21980 для охраны Крымского моста
bmpd



Как сообщило 19 октября 2017 года информационное агентство RNS, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации намерена закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 (шифр «Грачонок»), цена контракта - 4,1 млрд рублей, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.


25-5316881-pr.21980-zav.-01224-08-2017-4

Четвертый противодиверсионный катер (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на заводских ходовых испытаниях, август 2017 года (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»



Согласно материалам, Росгвардия закупит противодиверсионные катера для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки кораблей - 1 ноября 2019 года. По данным ведомства, катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации».

В июне гендиректор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков сообщил о начале переговоров с Росгвардией о возможном строительстве четыре катеров проекта 21980. «Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжить серию этих красивых кораблей», — сказал Белков.

В сентября гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов сообщил о готовности предложить Росгвардии катера проекта «Грачонок» для охраны Керченского моста.


Со стороны bmpd дополним, что настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 13 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, три - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и три - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке), еще два катера (по одному зеленодольской и рыбинской постройки) находятся на этапе испытаний. Из этих 13 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по три - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.




  • 1
Что характерно, возражений по существу у вас нет.

А против чего возражать, если ты кроме глупой ахинеи, высосанной из пальца, ничего не написал?
Проще было сразу твое туловище охарактеризовать.

У вас есть цифры точнее? Вываливайте, интересно же.

Нет никакой проблемы написать кучу ни на чем не основанных цифр как это сделали вы.

Эх, если б они не были ни на чём основаны, а былы бы злостной клеветой на цветущую отрасль...

1 млрд это 17.5 млн долларов гражданские яхты подобной длины стоят 12-15 млн евро при этом никакой военной апаратуры которая стоит на этих там нет

я вполне допускаю что цена тут несколько завышена но судя по ценам на гражданские яхты не сильно на много

Если они отделают эти катера так, как отделывают гражданские яхты, тогда у меня возражений по цене нет ;)

ну не так канеш но там типа апаратура военная всякая дорогая

ну я к тому что это не какой то космос там итд в плане цены

Ну да, вопрос "почему она такая дорогая" приводит, рекурсивно, к тем же четырём причинам.

блин ну серьезно я ш грю наверняка там есть завышение цены я не спорю ну вы же понимаете что к примеру китайский беспилотник с али экспресса и то что будет в армии использоваться для похожих задач это разное дерьмо и там со всем так и со связью итд и оно все стоит дороже чем гражданское

Когда включаешь хреновину, к которой подведён газопровод Dу 400, которая размещена в домике из овального булыжника, потому что у этого булыжника в случае чего разлёт будет меньше, чем у обычного кирпича, и вся остальная бригада укрыта в складках местности, деньги, потраченные перед этим на добавление девяток в надёжность, вовсе не кажутся "завышением цены". В армии примерно так же. По интернету одно время в виде мема ходила картинка мужика с очень гневной рожей, грозящего в пространство кулаком, но в оригинале это американский плакат времён Второй Мировой --- пилот в бессильной ярости в кабине и подпись --- "он не может отремонтировать пушку в воздухе, поэтому сделай свою работу качественно" Поэтому да, армейское дороже. Но вот насколько в итоге рост цены "покупает" рост качества --- это сильно определяется ритмичностью заказов и, соответственно, ритмичностью и отлаженностью техпроцесса, то есть здесь забота не только изготовителю, но и заказчику, государству. Ну и квалификация кадров "вносит", очевидно, а их тоже не завод сам готовит.

ну дык о чем мы тогда спорим?
не как бы я б тоже был рад если бы он стоил не 1 млрд а 1 млн но хреновина и правда не маленькая и панапихано туда всякого пусть и не вплане вооружений и как видите у гражданских судов подобных размеров цена вполне сопостовимая не там конечно тоже разные бывают но вообщем для овер 30 метровой хреновины со всякой военной аппаратурой это не так дорого

(Deleted comment)
У укров богом работает Путин, они ни о чём писать не могут, чтоб его не вспомнить. А у вас богом Навальный, и на этой неделе ещё Ксюшадь :)

У меня нет, я с вас спрашиваю, раз вы так безапелляционно заявляете.

  • 1