?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия заказывает четыре противодиверсионных катера проекта 21980 для охраны Крымского моста
bmpd



Как сообщило 19 октября 2017 года информационное агентство RNS, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации намерена закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 (шифр «Грачонок»), цена контракта - 4,1 млрд рублей, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.


25-5316881-pr.21980-zav.-01224-08-2017-4

Четвертый противодиверсионный катер (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на заводских ходовых испытаниях, август 2017 года (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»



Согласно материалам, Росгвардия закупит противодиверсионные катера для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки кораблей - 1 ноября 2019 года. По данным ведомства, катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации».

В июне гендиректор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков сообщил о начале переговоров с Росгвардией о возможном строительстве четыре катеров проекта 21980. «Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжить серию этих красивых кораблей», — сказал Белков.

В сентября гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов сообщил о готовности предложить Росгвардии катера проекта «Грачонок» для охраны Керченского моста.


Со стороны bmpd дополним, что настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 13 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, три - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и три - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке), еще два катера (по одному зеленодольской и рыбинской постройки) находятся на этапе испытаний. Из этих 13 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по три - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.




  • 1
Э нет, ты с темы то не соскакивай, ты озвучил стоимость в 300 млн?
Ты.
Вот теперь обосновывай свою позицию.
Или ты обычное лузерное чмо.

Ты уверен, что тебе это будет на пользу? Уж больно усираешься или "репутация" для тебя хуйня по сравнению с интересом?

Я вот думаю, что тебе собственная репутация фигня, главное ляпнуть.

Ну ладно, ближайший по цене 31 млн долларов (менее 1 млрд. руб.) американский патрульный корабль Циклон, правда водоизмещение у него 390 тонн против наших 139 тонн потому не считается - у нас микроминиатюризация, это дорого. Есть еще новейший американский 80 ый Стилетто типа антидиверсионный, но он и стелс и скоростной и вообще ценой менее 6 млн. долларов, слушай, почти как ты заказывал в 300 миллионов рублей.
Но с лоббистами (настоящими конечно) как следует спорить может только прокуратура - мне ты скажешь все это не то и не так.
Может хочешь с движков начнем, как посредник (опа, наварил) "Пропульсные системы" (название фирмы-посредника изменено, чтоб никого не обидеть) поставил вместо германских дизелей китайские движки и по какой цене, и что эти движки с редукторами тут же накрылись?
Хочешь еще размажем кашу по столу или пожалеешь себя? Ведь люди могут пострадать и на тебя обидеться. Ты пойми уже не для тебя пишу.

Блин, а с чего им на меня обижаться, если ты первый ляпнул про 300 млн?
Скажи честно, что ты пролошился, попроси извинения - поймем, простим.

Кстати, про движки ты очень тупорыло набросил, очень.

Нормально, как раз для тебя на уровне дискуссии, когда в ответ одна демагогия и "презрение трудящихся".
Ну тах хочешь, или думаешь прайс-листов не найти?

31 млн. долларов, это почти 1,8 миллиарда рублей! "И так у них везде!" (с)

вы репутацию уже заработали. такую, что веры вам нет.

  • 1