?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия заказывает четыре противодиверсионных катера проекта 21980 для охраны Крымского моста
bmpd



Как сообщило 19 октября 2017 года информационное агентство RNS, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации намерена закупить четыре противодиверсионных катера проекта 21980 (шифр «Грачонок»), цена контракта - 4,1 млрд рублей, следует из документов, размещенных на сайте госзакупок.


25-5316881-pr.21980-zav.-01224-08-2017-4

Четвертый противодиверсионный катер (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на заводских ходовых испытаниях, август 2017 года (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»



Согласно материалам, Росгвардия закупит противодиверсионные катера для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки кораблей - 1 ноября 2019 года. По данным ведомства, катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации».

В июне гендиректор судостроительного завода «Вымпел» Олег Белков сообщил о начале переговоров с Росгвардией о возможном строительстве четыре катеров проекта 21980. «Я надеюсь, что завод сможет выиграть конкурс и продолжить серию этих красивых кораблей», — сказал Белков.

В сентября гендиректор Зеленодольского судостроительного завода Ренат Мистахов сообщил о готовности предложить Росгвардии катера проекта «Грачонок» для охраны Керченского моста.


Со стороны bmpd дополним, что настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 13 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, три - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и три - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке), еще два катера (по одному зеленодольской и рыбинской постройки) находятся на этапе испытаний. Из этих 13 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по три - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.




  • 1
У небратьев есть подводные диверсанты?

Да ,шаман Джемилев записался на подводное плавание

Над хохлами приятно стебатся,но наши не просто так вкладывают миллиарды в охрану моста



Отдельный отряд специального назначения ГУР Генерального штаба ВС Украины;
801-й отдельный отряд борьбы с подводными диверсионными силами и средствами ВМС Украины. Бывшее место дислокации — Севастополь, текущее — Николаев;
73-й центр морских спецопераций ВМС Украины, с 2004 года дислоцируется в г. Очаков Николаевской области. До этого 17-я отдельная Бригада Специального назначения находилась на острове Первомайский (в/ч А 1594). В его составе 4 отряда:
1-й отряд подводного минирования ВМС Украины;
2-й отряд подводного разминирования ВМС Украины;
3-й отряд разведки и противодиверсионной борьбы ВМС Украины;
4-й отряд спецсвязи ВМС Украины;
1-й отдельный батальон морской пехоты ВМС Украины. Бывшее место дислокации — Феодосия. Текущее — Николаев;
501-й отдельный батальон морской пехоты ВМС Украины. Бывшее место дислокации — Керчь. Текущее — Николаев;
Омега — подразделение особого назначения Отдельной бригады специального назначения «Барс» внутренних войск МВД Украины. Место дислокации — Киев;
Скат — отряд боевых пловцов батальона специального назначения Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. Бывшее место дислокации — Балаклава.

Edited at 2017-10-20 06:25 am (UTC)

Да я верю что от свинорылых можно ждать любой пакости

даже если есть, то теракт этот будет Casus belli, хохлы же не такие дураки чтобы устраивать такие провокации!

Во-первых, Casus belli это будет если однозначно докажут, что теракт устроила именно Украина.
Во-вторых, ситуация может сложиться так, что Украине будет пофиг - Casus это или не Casus. Например, хунта отдала военным частям в Крыму приказ стрелять на поражение. Который они, к счастью, не выполнили. Очевидно, хунту не волновало, что стрельба по солдатам РФ будет расценена как Casus belli.

Бандеровцы уже.

Прорывались из Крыма с боем , и при этом гибли наши солдаты. Это что не казус белли? Очень даже Казус.

Российские военнослужащие уже гибли от рук украинских диверсантов в Крыму. Никакого Casus belli.

В 2014 при обстреле укроармией убитые/раненые гражданские в Ростовской области - и никакого казуса.

причём стреляли укропы целенаправленно...


не смешите. В августе 16-го скакелы втроглись в Крым и несколько военных убили.

Вот уж касуз так по самое белли!

И что? Наши проглотили и уже через неделю Пу опять выразил желание говорить с "лучшим выбором украинского народа".

Пьяные бойцы 801-го отдельного отряда по борьбе с ПДСС (подводные диверсионные силы и средства) совершили в Одессе ДТП и, угрожая людям гранатой, скрылись с места ДТП. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава одной из аттестационных комиссий по отбору кадров в новую полицию, активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын.
После этого, по данным волонтера, нарушители пытались спрятать машину в Практической гавани на военной базе Военно-морских сил (ВМС) Украины.
http://gordonua.com/news/localnews/volonter-sinicyn-v-odesse-pyanye-boycy-801-protivodiversionnogo-otryada-posle-dtp-hoteli-spryatat-mashinu-v-voennoy-chasti-118574.html

Edited at 2017-10-20 07:28 am (UTC)

Так, ЕМНИП, настоящие бойцы 801 отряда перешли на службу в ВМФ России в полном составе, за исключением пары человек. Вместе с командиром, у которого в кабинете, еще до крымских событий, в кабинете висел портрет Путина! )))

  • 1