Previous Entry Share Next Entry
Россия хотела купить контрольный пакет Bombardier Aerospace
bmpd


Как сообщило 18 октября 2017 года агентство РИА «Новости», Россия несколько лет назад хотела купить контроль в авиационной части канадского холдинга Bombardier, в том числе для проекта МС-21. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров,


airbaltic-cs300-bombardier-ylcsg-49131893

Пассажирский самолет Bombardier CS300-BD-500-1A11 (регистрационный номер YL-CSG, серийный номер 55009) авиакомпании airBaltic - девятый поставленный самолет типа CS300. Сентябрь 2017 года (с) delphi.lv



«Это жесткая конкуренция двух крупных производителей. Я был сам на Bombardier. Это было примерно пять лет назад. Я вам скажу, они тогда уже чувствовали себя достаточно дискомфортно. Мы хотели купить. Но с учетом того, что нам просто не продадут, а тем более контрольный пакет, с учетом того, что у Airbus французские корни, у Канады тоже есть большая французская диаспора, им дали такую возможность. Но с Boeing им будет конкурировать очень сложно на американском континенте», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос одного из участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов, спросившего про сделку Airbus и Bombardier.

Позже Мантуров уточнил, что речь идет о прежних планах покупки контроля в авиационной части Bombardier.

«Это было уже давно. Это большого значения на сегодняшний день не имеет. Потому что на том этапе можно было сделать единую линейку, которая бы сращивала CSeries с МС-21», — пояснил он.




"Дебилы *ля..." © Лавров
Зачем покупать пакет бумажек, когда реально можно закупить станки, оборудование, техническую документацию и построить своё производство?! Зачем арендовать чужое жильё в другой стране, и вкладывать свли средства в чужое имущество, когда легко можно построить свой дворец на те же средства?!

Западопоклонники грёбаные...

не скажите. Если бы сразу всё сами с усами, то были бы аргументы, что западные партнеры такие хорошие и добрые, а мы даже не попробовали встроиться в их хорошую и добрую систему :). А так нет никаких вопросов: партнеры оказались тупые, и практически доказали, что не способны стратегически мыслить - прощелкали момент, когда Россию можно было задешево купить подобными сделками и тем самым обезвредить надолго.

Какая-то глупость

Так сказали твоей мамке когда ты родился. Имбецилом ты был имбецилом и помрешь.

с Boeing им будет конкурировать очень сложно...

"27.09.17 21:24

Новый лайнер Bombardier Inc., разработка которого обошлась канадской компании в $6 млрд, теперь сложнее продавать на крупнейшем в мире авиационном рынке, пишет Bloomberg.

Министерство торговли США во вторник решило наложить таможенную пошлину в размере 220% на самолеты CSeries , сославшись на незаконное занижение цен, после жалобы со стороны Boeing Co."

Невидимая рука рынка, чо.....



Ну эти, хотя бы, попытались...

МС21 им продавать даже пробовать не стоит.

Помню-помню я эти разговоры. Правда тогда декларировалось только создание единого сервисного обслуживания линейки CS-MC.
Короче, умер Никодим, да и хрен с ним.

Не продадут такие вещи РФ. Помнится Сбер хотел контрольный пакет Опеля купить ещё до холодной войны 2.0, хер там, отказали.

Ну там скорее даже не Сбер, а Путин лично был инициатором. И преподносилось это так, что хером позовили именно Путину.
Очччень тогда ВВП был недоволен))

Весь устроенный здесь срач выеденного яйца не стоит.

Когда это он стоил?

Ростсельмаш таким образом проник на американский рынок, заодно приобретя удачную модель трактора для сборки на своих площадях.

в данном случае просто убирают конкурента А319.
Купили, через год закроют, как неэффективное производство

Хе-хе, вот тебе и "рыночек порешал" — французская диаспора, панимаешь.

если уж нам вшивый опель не продали, то какие надежды были здесь?!

Невидимая рука рынка такая невидимая.

куплю аляску

+

Re: куплю аляску

Или обменяю с доплатой.

Понятное дело что страны запада не дадут российскому капиталу приобрести даже мало-мальские западные компании. Вспомним хотя бы тот-же Опель. Даже на грани банкротства GM отказался продавать Опель ВАЗу. Что не понятно это почему Россия продолжает покупать "на ура" Боинги и Аэробусы, или их автомобили без всяких серьезных пошлин. А это очень глупо. Взгляните как это делают в США. Как только канадский Bombardier попытался продать крупную партию самолетов CS которые могут составить конкуренцию Боингу, на них тут-же наложили пошлину в 300% в этом году. Вот так надо защищать отечественные заводы.

И? На чем ты летать будешь?

А как же конкурентноспособный продукт, все будут покупать, даже с пошлинами и в 300%? Или канадцы уже нерукопожатные?

Нанопапуасия

да нет, Укропстан теперь называется новогабония

У кастрюлеголовых хомячков сегодня обострение штоле? Повылазило столько, что не успеваю тыкать осторй палочкой. Видать обрадовались как навальнера вялым по губам отшлепали с его малолетними миньонами по поводу выборов

?

Log in

No account? Create an account