Previous Entry Share Next Entry
Украинские бронетранспортеры БТР-3ДА изготавливались из стали низкого качества
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в НАБУ подозревает Киевский бронетанковый завод в подмене брони на БТР-3


ZDLtTtOk77A

Изготовление бронетранспортеров БТР-3ДА для министерства обороны Украины на ГП «Киевский бронетанковый завод», 03.12.2016 (с) vk.com/nip_tisk


Национальное антикоррупционное бюро [Украины] подозревает должностных лиц ГП «Киевский бронетанковый завод» в злоупотреблении служебным положением при закупке у ООО «Альфа Техно Импорт» стали на 57,1 млн грн.
Об этом стало известно из постановлений Славянского райсуда Киева, куда НАБУ обратилось с ходатайствами в рамках уголовного производства №42016000000003374 от 15.11.2016 г.

В ноябре 2015 года Минобороны [Украины] заключило соглашениео поставках армии модернизированных бронетранспортеров БТР-3ДА. Досудебное расследование установило, что в течение 2015-2016 годов госпредприятие для изготовления корпусов БТР закупило за 57,12 млн грн. сталь марки ATI500AR. При этом конструкторской документацией ее применения не было предусмотрено.




Во время испытаний деталей корпуса БТР-3ДА, осуществлявшихся Центральным научно-исследовательским институтом вооружения и военной техники ВСУ, испытывались броневые детали, изготовленные из другой марки стали - HB500MOD, производства бельгийской компании «NLMK Clabecq». [бельгийское предприятие российской группы НЛМК - bmpd].

НАБУ считает, сталь для корпусов бронетранспортеров, которые были переданы Министерству обороны, происходит от другого производителя и имеет низкую пулестойкость. Это создает реальную угрозу жизни и здоровью военнослужащих.
Эта сталь была изготовлена ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», она является полупродуктом - незакаленной сталью с другими физико-химическими характеристиками без гарантий по механическим свойствам. Ее закалка происходила на самом «ЛКМЗ» на условиях подряда, а уже госпредприятию его продала другая фирма - ООО «Альфа Техно Импорт».
В суде НАБУ ходатайствовало о доступе с возможностью изъятия документов, хранящихся в Минобороны и «КБТЗ». Речь идет о заключении оборонного заказа и отчет о его исполнении, технические характеристики бронетранспортеров, сопровождение сделок по закупке стали и другие документы.

Суд предоставил доступ к необходимым документам и позволил их скопировать, без права изъятия.

Владельцами «Альфа Техно Импорт» является Оксана Барановская и Александр Барановский из Житомира. Ранее полиция подозревала эту фирму в злоупотреблении доверием, когда она получила в 2012 году от ГП «Антонов» 14,5 млн грн. за поставку запчастей к автокранам, которые так и не были поставлены.

Последняя информация по этому уголовному делу в судебном реестре датируется концом 2014 года.

С ноября 2015 обязанности директора «КБТЗ» исполняет Вадим Шкавро, который ранее уже руководил этим заводом в 2011-2013 годах. В своей декларации он указал, что является собственником трех квартир в Киеве общей площадью 183 кв м. Также ему принадлежит 10 соток в селе Глеваха недалеко от столицы, где находится садовый дом площадью 430 кв м., но в эксплуатацию он не введен.

Жена - Ольга Шкавро, является владелицей драгоценного внедорожника Lexus 450Н 2013 г.в. Также Вадим Шкавро задекларировал, что одолжил у Владимира Махно 150 тыс. долл.



22310307_1912255542372467_200155596045172540_n

И.о. директора ГП «КБТЗ» Вадим Шкавро.




Как с языка сорвал!

Как же божественно звучит это НАБУ. Поклонники StarWars ликуют. Сначала Дарт Вейдер с партией, потом вот это... что следующее?

Edited at 2017-10-18 09:30 pm (UTC)

подозреваю, что следующее будет "Татуин", ибо по смыслу похоже

А от каких калибров БТР-3ДА в теории были защищены ? 12.7-14.5 выдерживали ? Теперь получается можно из 5.45-7.62 смело обижать при встрече ?

я где-то читал, что 12.7 он держал только в лоб. в борта не держал. про 14.7 история умалчивает, но полагаю, что даже в лоб пробивался.

так что теперь его из 7.62х54, видимо, можно будет приложить

"Жена - Ольга Шкавро, является владелицей драгоценного внедорожника Lexus 450Н 2013 г.в." :-)

Сталь-то всё же закаливали, так что всё по-честному, зря придираются. Главное, чтобы трещин не было :-)

с бриликами на чехлах )

Одолжил у Махно... Песня...

но НАБУ рулит, по средним пешкам гасят

Смело предсказываю, что если кто-нибудь когда-нибудь решит установить, было ли там хоть что-нибудь высокого качества, его ждёт фиаско. (донца БТРов 70ок таковыми тоже не являются, уже просто по возрасту, хотя разумеется лучше чем то-же делавшееся своими руками, как на "трещинке")

Что то даже и не смешно уже.

Мне кажется это реакция на сообщения СМИ о некачественной броне, которые пол года назад проходили


Что тут не понятного, те кто выиграл тендер по производству не могут варить бронесталь, сварили из сыромятины, потом калили в кондукторе скорей всего весь корпус, отсюда и трещинки и непрокал, если вообще калили. А вообще там по слухам кляти москали с бельгийским уклоном продали сталь для сменных рабочих элементов ковшей и лопат стройтехники.

Никогда такого не было,и вот опять...

)))))))

Кто бы мог подумать...

Что они не делают - не идут дела.
Видно в вышиванке их мама родила

Нет ну вы серьезно!!! 3 года я верил что бтр-3 это перепил из бтр-70 (читая комменты по тегу) и тут вдруг оказывается что раскрой из новых бронелистов. Кому теперь верить, диванные эксперты тоже могут ошибаться!!! Еще скажите что Оплот тоже делают с нуля, а не пилят из т-80 - добейте мое мировоззрение.

БТР-70 как раз потому и перепиливают, что не смогли в новые корпуса.

?

Log in

No account? Create an account