?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США предоставят Индии технологию электромагнитных катапульт EMALS
bmpd
Соединённые Штаты предоставят Индии технологию электромагнитных катапульт EMALS (Electromagnetic Aircraft Launch System) для установки на перспективные индийские авианосцы, сообщает газета «The Times of India» со ссылкой на администрацию Дональда Трампа.


1039451428

(c) Gurinder Osan / AP Photo




О данном решении стало известно накануне визита в Индию государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, официальная дата которого пока не была объявлена.
Ранее, в период президентства Барака Обамы, Индия направляла в адрес правительства США запрос касательно катапульт EMALS, производимых корпорацией General Atomics, в контексте возможности их установки на перспективные авианосцы ВМС Индии.

В 2015 году было подписано американо-индийское соглашение о совместных исследовательских работах по определению облика перспективного "большого" авианосца IAC-II ВМС Индии, включая определение возможности установки на него американских электромагнитных катапульт EMALS.
Катапульты EMALS могут устанавливаться на различные платформы и применяться для запуска широкого спектра летательных аппаратов. В понедельник 17 октября 2017 года администрация США направила Индии ответ с положительным решением.
По информации газеты, General Atomics планирует открыть в Нью-Дели офис для взаимодействия с индийским правительством по проектам в сфере обороны.

  • 1
"На тебе боже, что нам не гоже."

Скорее всего хотят простимулировать индию к стройке атомных авианосцев, а потом столкнуть лбами с Китаем. Накануне русско-японской войны, США и Британия также "безвозмездно" вдруг помогли отсталой Японии разными технологиями, а потом указали пальцем на Россию.

ЭМ-катапульта, насколько я понимаю - типа самая последняя разработка. Очевидно, США хотят с ее помощью забить себе корабельную авиацию. Сперва катапульта, которая все равно хороша только на атомном авианосце, а потом "ваши самолеты не годятся для этой катапульты, покупайте наши".

Интересно, а технологии создания корабельных ЯЭУ с локализацией производства США тоже планируют к осуществлению?

Скоро индусы наверное соберут у себя все типы истребителей, что есть в мире.

От Индии до Китая близко

а быстроходный флотский танкер с мазутом из Персидского залива нынче недорог, так что можно и неатомным, просто много жечь

Это хорошо

Значит эта технология попадет и в РФ, и это хорошо, мне трамплины совсем не нравяться

можно тракторы бросать для утех

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
у США самих эта катапульта нормально не работает, все тесты без оружия и с облегченными по топливу самолетами. Не впечатляет пока.

Ну это пока.

Довести могут.

Все лучшее для соседей Китая.

Китай уже имеет EMALS
успешный тест в ноябре 2016 года
J-15T



http://www.eastpendulum.com/armee-chinoise-confirme-le-catapultage-reussi-dun-j-15-sur-emals

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то мне подсказывает, что технология катапульты пойдёт индусам бесплатно, но со скромным довеском в виде авиакрыла и реакторов, и полная масса довесочка потянет ярдов на 35 минимум.
каша из топора ))

чтоб каждый 10 погибал при прыжке?

по крайней мере если это полностью юсовые

кришна мне из усов

они купят 1 циркон за 200 милионов или за 500, и 1 авик построят за по итогу 10 000 милионов не считая милиард литров топлива, и.. эфект тот жэ.

  • 1