bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

США предоставят Индии технологию электромагнитных катапульт EMALS

Соединённые Штаты предоставят Индии технологию электромагнитных катапульт EMALS (Electromagnetic Aircraft Launch System) для установки на перспективные индийские авианосцы, сообщает газета «The Times of India» со ссылкой на администрацию Дональда Трампа.


1039451428

(c) Gurinder Osan / AP Photo




О данном решении стало известно накануне визита в Индию государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, официальная дата которого пока не была объявлена.
Ранее, в период президентства Барака Обамы, Индия направляла в адрес правительства США запрос касательно катапульт EMALS, производимых корпорацией General Atomics, в контексте возможности их установки на перспективные авианосцы ВМС Индии.

В 2015 году было подписано американо-индийское соглашение о совместных исследовательских работах по определению облика перспективного "большого" авианосца IAC-II ВМС Индии, включая определение возможности установки на него американских электромагнитных катапульт EMALS.
Катапульты EMALS могут устанавливаться на различные платформы и применяться для запуска широкого спектра летательных аппаратов. В понедельник 17 октября 2017 года администрация США направила Индии ответ с положительным решением.
По информации газеты, General Atomics планирует открыть в Нью-Дели офис для взаимодействия с индийским правительством по проектам в сфере обороны.
Tags: Индия, США, авианосцы, военно-техническое сотрудничество, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments