Previous Entry Share Next Entry
"Рособоронэкспорт" отказался от участия в тендерах МВД Индии на закупку автоматов
bmpd



Как сообщило 16 октября 2017 года агентство ТАСС, АО "Рособоронэкспорт" (основной спецэкспортер российских вооружений, входит в состав ГК "Ростех") отказалось от участия в тендерах МВД Индии на закупку более 20 тыс. автоматов калибра 7,62х39. Об этом в понедельник сообщил ТАСС источник в системе военно-технического сотрудничества.

"Тендерная документация на 99% "заточена" специалистами МВД Индии под устаревшие автоматы Калашникова, произведенные в Болгарии по просроченной советской лицензии. Требования МВД Индии к закупаемым для резерва национальной полиции и пограничной службы автоматам в количестве более 20000 единиц изначально не позволяют российским компаниям представить свои коммерческие предложения", - сказал собеседник агентства.


gettyimages-630580528

Высокопоставленные офицеры полиции Мумбая (Индия) на стрельбах из автоматов Калашникова, 2009 год (с) Getty Images



По его словам, среди критичных условий закупки индийская сторона назвала наличие железного магазина, в то время как в России давно от них отказались в пользу более надежных пластиковых, приспособления для разборки и сборки ударно-спускового механизма (УСМ), хотя в новых российских АК сотой серии конструкция УСМ усовершенствована и уже не требует такого приспособления в составе принадлежности к автомату, а также стальных складывающихся прикладов, тогда как современные производятся из композитных материалов.

Источник в "Рособоронэкспорте" подтвердил отказ от участия в тендерах МВД Индии на закупку автоматов по причине несоответствия российских АК-103 условиям конкурсов, однако комментировать текущую закупочную политику МВД Индии не стал, сославшись на некорректность подобных заявлений.

В свою очередь в концерне "Калашников" (входит в Ростех) выразили большое удивление в отношении того, что для закупщиков в МВД Индии большую важность имеют старые металлические магазины. "Они менее прочные и ржавеющие в жарком климате. Весь мир давно переходит на пластиковые", - подчеркнули в пресс-службе концерна, отметив, что планируют пригласить профильных индийских журналистов и экспертов в Россию, чтобы они своими глазами увидели современное и качественное оружие, которое индийские полицейские и пограничники могли бы получить, если бы текущие тендерные условия "были более доброжелательными к производителю настоящих автоматов Калашникова".

"Индийцы, безусловно, вправе выбирать любое оружие для своих силовых ведомств. В свою очередь российская сторона в полном праве не выступать в роли тендерного статиста, так что отказ "Рособоронэкспорта" от участия в тендерах - решение логичное. Но если условия тендеров будут изменены, мы готовы в них участвовать", - сказали в концерне.

Рособоронэкспорт и Концерн как тот танцор которому все мешает...
В РФ на скаладх 20 тыс АКМС не нашлось. Болгары братушки мешают.
Сказано же - покупают для резерва - можно и проверенное без "пластика".
Концерн, похоже, только страйкбольные магазины прессовать может на предмет "эксклюзива" на название и внешний вид АК-47 и Ак-74.

Склады Ростеха? Чотаржу.

В центре, в черном берете вылитый фельдмаршал Монтгомери.



Береты у них стильные, под тактическую чалму заточены.

>автоматы Калашникова, произведенные в Болгарии по просроченной советской лицензии.
Ой всё.

они бы ещё из говна и палок а не "композитных материалов" автоматы собирали, и удивлялись, шта их никто не покупает.

Ерунда.Главное теперь памятник на Садовом Калашникову-Шмайссеру есть.Нам теперь Индия без надобности.

Главное что у тебя подгорает кастрюлька. Россия построила завод в по производству АК в Венесуэле, построит в Саудовской Аравии, а ты поскачи.

у болгарских автоматов есть главное качество - хорошие откаты
а что могут предложить индусским чиновникам российские оружейники?

Скорее хорошая цена, болгарские дешевле.

(Deleted comment)
Да в Индии и полиция такими старыми и потертыми калашами вооружена, что понятно, что особо нового и не хотят брать...

Стоит мараться из за 20000 автоматов, только больше денег на бумажки и собирушки потратишь. С индусами работать сплошной гемор, они сами не знают что хотят.

Как неизвестно что они хотят?
Давно уже ТЗ на ютубе есть.
https://youtu.be/6FrWbC_X2nI

Индусы пилят


А почему на болгар до сих пор не завели дело за просроченную лицензию? Куда смотрят российские надзирающие и карательные органы???

По-видимому там полно юридических казусов. На момент подписания соглашения о производстве в Болгарии представить, что СССР исчезнет было никак нельзя. Возможно, у той версии лицензии нет прямого владельца - типа старый советский закрытый ящик превратился в какое нибудь АО "Рособоронэкспорт", да и страна другая. Вот болгары и забили нахрен на это. Я бы тоже так сделал. Тем более что болгары к нам лояльны, судиться открыто с ними не будут

Edited at 2017-10-17 06:56 am (UTC)

Они там в Ростехе че припухли? Когда это продавец указывал покупателю, что покупать? Хотят с металлическими магазинами надо было наделать металлических, хотят со складным прикладом, надо было недлать со складным, принадлежности надо? Что делать разучились? ППЦ, так ничего не продадут.

Правильное решение

Сделать-то у нас сделают, только по цене наш автомат в таком виде будет дороже болгарского. А зачем участвовать, если проигрыш очевиден.

Люди хотят АК! Остальное- мнения "экспертов"...

потом магазины на металлалом можно сдать а с пластиком что делать ?

какие индусы всё-таки хитрожопые... на скольких уях пытаются усидеть ))

Уже давно, ни для кого, не секрет что болгарские и польские АК сработаны качественнее (обработка металла) российских.

Да конечно, ты хоть знаешь по какой технологии изготавливают стволы?

?

Log in

No account? Create an account