?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинское ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» наладило производство стволов КБА40 для ЗУ-23-2
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» разработало и наладило производство стволов КБА40 для ЗУ-23-2



ЗУ


ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» [Киев] во исполнение программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и наладило производство стволов калибром 23-мм - КБА40 для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).




Реализация программы по созданию КБА40 потребовала от ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» освоения новых циклов производства для повышения баллистических характеристик автоматических пушек. Сейчас оружейники готовятся к проведению очередного этапа испытаний, которые являются необходимым условием для принятия на вооружение КБА40 силовыми структурами Украины.

Образцы стволов были продемонстрированы на XIV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2017».

Предполагается, что КБА40 позволит заменить аналогичные стволы советского производства, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовавших себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы. В то же время, на смежных предприятиях ГК «Укроборонпром» проводятся разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.




Тактико-технические характеристики
Калибр, мм: 23
Число нарезов: 10
Шаг нарезов: 690-1150
Длина, мм: 1876
Длина с пламегасителем, мм: 2045
Масса, кг: 25,8



  • 1
Слышь клоун! Какой микрон?! Ты хоть знаешь что такое привязка?! Даже на итальянских станках, по сравнению с которыми немцы гавно, под высокий квалитет делают только предварительную черновую операцию. Точность не в сколько в направляющих, а в подаче в первую очередь. Ты даже дубинушка не представляешь по какой технологии получают стволы. А я скажу направляющие там похрену.

Во вторых советую почитать учебник "Допуски и посадки", ты удивишься как растет сам допуск в зависимости от размеров.

Насчет станкостроителей, ты просто диванный иксперд, в отличии от тебя я на станках работал. Начиная от токарных, заканчивая ивановскими и немецкими обрабатывающими центрами. Так вот наши станины неубиваемые, после перешлифовки и замены подшипников станок пашет как новый.

С кем ты споришь нубяра.))

(Deleted comment)
Карочи ты ожидаемо слился, какого-то рожна смешав в кучу направляющие, обрабатывающие центры и микроны. Дурик, ты поинтересуйся как стволы получают для начала, при том в основном точность исходит от инструмента. Хе-хе. Иди говно с панского сортира вычищай, шпешиализдъ.))

А оригинал этой вещи где по твоему делали? И на каких станках?

  • 1