Previous Entry Share Next Entry
Украинское ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» наладило производство стволов КБА40 для ЗУ-23-2
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» разработало и наладило производство стволов КБА40 для ЗУ-23-2



ЗУ


ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» [Киев] во исполнение программы импортозамещения, за собственные оборотные средства разработало и наладило производство стволов калибром 23-мм - КБА40 для зенитной установки ЗУ-23-2 (2А13).




Реализация программы по созданию КБА40 потребовала от ГП «КБ «Артиллерийское вооружение» освоения новых циклов производства для повышения баллистических характеристик автоматических пушек. Сейчас оружейники готовятся к проведению очередного этапа испытаний, которые являются необходимым условием для принятия на вооружение КБА40 силовыми структурами Украины.

Образцы стволов были продемонстрированы на XIV Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность-2017».

Предполагается, что КБА40 позволит заменить аналогичные стволы советского производства, которые сегодня используются в зенитных установках ЗУ-23-2, зарекомендовавших себя как эффективное средство уничтожения как воздушных, так и наземных целей благодаря высокому темпу и дальности стрельбы. В то же время, на смежных предприятиях ГК «Укроборонпром» проводятся разработки боевых модулей с использованием стволов КБА40 для оснащения ими украинской бронетехники.




Тактико-технические характеристики
Калибр, мм: 23
Число нарезов: 10
Шаг нарезов: 690-1150
Длина, мм: 1876
Длина с пламегасителем, мм: 2045
Масса, кг: 25,8



  • 1
Но персонально для вас сообщу - айфон гавно для лохов, американское фуфло, это и есть лицо американской промышленности - собираемое в Китае из китайских же какашек чюдо технологий. А вот чтобы в космос полететь, приходится в России покупать реальные вещи. Давно бы у себя делали, если бы могли. Даже сборку у себя организовать не смогли. Передовая нацыя.

Поцреот, ну нельзя же так откровенно лажать.

Основа большинства образцов современной карманной электроники - процессор на ARM-ядре. https://ru.wikipedia.org/wiki/ARM_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Количество ARM'ов в мире уже превысило кол-во x86/x64-процессоров. А начиналось всё в далёком 1990-м, когда поцреоты вроде тебя мечтали развалить союз. А англичаны уже в то время думали о будущем цифровом мире. И таки да, так и произошло. Союз вы развалили, и пользуетесь ARM-смартфонами. Фееричные дебилы. Любой смартфон, от третьесортного китай-подвала и до 100-тысячного ойфона - родом из 1990-го. Но твой мозжечёк способен только высрать, что "айфон - говно". Согласно твоей логике, вся электроника - говно, да?
Телеки, плееры, смарты, да вообще всё на ARM-ядре - китайское говно, ага.

Про космос - у США 600 спутников, у Китая - 200, у РФ - 140. Космические аппараты США облетели всю солнечную систему ещё в 80-х годах XX века. СССР/РФ дальше Венеры не смогли, вообще. Даже цыгане свой спутник на марсианскую орбиту вывели! У буржуев в точке Лагранжа постоянно висит несколько лабораторий, у РФ - ни одной. Максимум для РФ - это вывод на околоземную орбиту, и то, благодаря советскому наследию Р7, ну и плюс одноразовый космодром с увольняющимися работниками.

И напоследок для тебя-идиота. Пока Россия живёт по западным стандартам, она никогда не преодолеет дельту в технологиях с Западом, и всегда будет "развивающейся экономикой". Ибо как можно в чём-то преуспеть, если ты идёшь вслед за кем-то???

унылый клоун)

и ваще гамбургеры невкусные
а вот щас обыдно стало да?

У унылых клоунов и гамбургеры унылые. Эт точно.

Про космос

А чо там у янкесов с плутонием 239 для ритегов?

сейчас скажут, что заводы разобрали потому как его овержохрена накопили, дождаться "рашка фсе" хватит.

А чо там у янкесов

а че янкесы, они толкают прогресс Айфонов, даёшь новый каждый год, а страна в полнойизоляции ядерную энергетику. каждому свое.

Re: Поцреот, ну нельзя же так откровенно лажать.

Вот не надо тут кудахтать поливая себя помоями. У каждой страны есть свои направления лидирования. Может про атомную энергетику напомнить? Или про те же КА на самом деле ответ прост - они развивали изначально негерметичное исполнение, мы герметичное. Итог - непилотируемая лучше у них, пилотируемая у нас.

А ARM - это такое же обросшее костылями говно как х86. Кардинально они проблему кратного наращивания производительности не решают.

>> Вот не надо тут кудахтать

Вот и не кудахтай. Зачем тебе кратное увеличение производительности, если речь идёт о соотношении цена/производительность? По факту первые массовые Soc обязаны своим появлением именно ARM. И с чего бы ему обрастать костылями, если производитель SoC покупает лицензию только на ядро, а остальное может напихать по своему усмотрению. Только из-за одного этого факта ARM уделал действительно закостеневшую x86. Давай, выкини свою портативную и бытовую электронику, обросшую костылями. Слабо?

>> они развивали изначально негерметичное исполнение

И правильно делали. Смысл развивать пилотируемое, если человек - слабое звено. Наши не от хорошей жизни ставку на пилотов делали. Просто не могли в нормальную электронику, только и всего. Приходилось подстраховываться.

Слющай, у ARM так же навалом векторных инструкций, иначе он будет дохлым до безобразия. SoC можно сделать из любого камня, хоть 6502 или Z80.

По второму вообще тотальная наркомания, дело не в электронике было, например Луна-9 имела весьма продвинутую по тем временам начинку. Дело было в приоритетах, русские всерьез собирались строить межпланетные станции, для этого Энергию и создавали. Именно опыт герметичных КА потом использовался при создании пилотируемых аппаратов, пусть и не совсем удачный. Вот поэтому не верят в полет на Луну, либо совсем не знающие, либо наоборот слишком интересующиеся космонавтикой. По опыту полетов оказывается не так то просто создать "консервную банку", сколько воне Марсов у нас потеряли. Впрочем не отрицаю свои сложности у негерметичных аппаратов с радиационно-стойкой электроникой.

>> SoC можно сделать из любого камня, хоть 6502 или Z80.

Но массово почему-то на ARM'e прижились.

>> Вот поэтому не верят в полет на Луну

А аварию Аполлона-13 тогда для чего придумали? Особого смысла в ней не было.

Edited at 2017-10-16 08:38 am (UTC)

внезапно лунные программы двух государств очевидно поддерживают эту теорию, да. да и опыт таскания крыльев к космос однозначно говорит о том, что "рашкованы" не могут в автоматику-все норовят в ручную вентили крутить да задвижки паровых машин двигать. большой привет в этом месте передают 14 американских киборхов с кремнийорганическим мозгом.

количество спутников как таковое тоже о многом говорит, да. больше, выше и дальше. вы часом не пробовали сопоставить, какие функции выполняют 600, 200 и 140 спутников соответственно? да и данные по серии космос у нас как правило секретные, и пуски с плесецка немного не афишируются.

Аварии бывают, куда ж без них. Я, вообще, о превосходстве технологий над талантом.

Большого специалиста видно по помету. "По факту первые массовые Soc обязаны своим появлением именно ARM." ...до слез... И мужики из "Imagination Technologies" ни сном ни духом про сей факт.

Крассаффчик, в 97 из 100 окружающих тебя устройств где нашла себе место хоть какая-то SoC с хоть какой-то ОС вдруг неожиданно оказывается не ARM а совсем другое. А вот остальные 3 делятся на 2 - x86-поделия и 1 это таки уже ARM.

Re: Поцреот, ну нельзя же так откровенно лажать.

Идиот - это Вы. Какие решения применены в айфоне? Все есть унылая копипаста с островных японских решений трех-пятилетней давности. Бездумная и убогая. Я просто волею судеб не один год пользуюсь японской техникой для японцев именно, каждый раз просто четаржу с "новаго" айфона, который каждый раз как мартышка собирала с Шарпа да Фуджика. Это и есть нынешнее лицо "анженерной" нацыи. А копипастить с Вики - какой же Вы, барин, убогий, право. Урежьте пафос, оглянитесь - все не так, как вам написали и рассказали. Учитесь думать, как инженер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account