?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане



Бриг

фото (с) .sputniknews-uz.com, газета.uz


С 3 по 7 октября на полигоне "Фориш" в Джизакской области прошли узбекско-российские военные учения. Совместные учения военнослужащих двух стран стали первыми за 12 лет. В общей сложности в них приняли участие порядка 400 военнослужащих от двух стран.

Российский контингент представлен горнострелковой бригадой из Тувы, а также расчетами беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и минометов «Поднос».
































  • 1

Это преувеличение.

Прадедом Темучжина (по отцу) был хан Хабул.

У этого Хабула был младший брат-близнец Кажул.

В свою очередь, Кажула монголы считали предком рода Тимура хромца.

Иными словами, Тамерлан (и все барласы) был таким же борджигином (предком Бодончара) как и Темучжин. Их роды - близкие родственники. Барласы - это просто монголы, а не какие-то "тюрко-монголы".

На этом родстве были основаны притязания Тимура на власть в Мавераннахре. После того, как он взял в жёны Чингизидку, он стал ещё и зятем Чингизидов - гурганом, что ещё усилило его политические позиции.

Тувинцы и Тува не имеют отношения к монголам кроме того, что: 1) были включены в состав монгольской империи, 2) в тувинской среде ассимилировались монгольские поселенцы-часть племени урянхаев, 3) сейчас граничат с Внешней Монголией (Халх, МНР).

  • 1