?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане



Бриг

фото (с) .sputniknews-uz.com, газета.uz


С 3 по 7 октября на полигоне "Фориш" в Джизакской области прошли узбекско-российские военные учения. Совместные учения военнослужащих двух стран стали первыми за 12 лет. В общей сложности в них приняли участие порядка 400 военнослужащих от двух стран.

Российский контингент представлен горнострелковой бригадой из Тувы, а также расчетами беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и минометов «Поднос».
































  • 1
Когда я служил в 133 орб, у нас подразделения тоже не служили во второй Чеченской компании. Только часть офицеров и сержантов побывала там через 276 мсп.

Да - с тем некомплектом одну бтг можно было собрать только за счет всей дивизии с 6 полками и разведбатом... Может где-то и полк могли собрать.
Но тут с разведбатом дивизии некорректно сравнивать - если выдергивать офицеров и контрабасов, то прикреплять их нужно к чему-то большему - бтг или ртг другой части, что нерационально т.к. бригада маленькая и удаленная.
Поскольку подразделение создавалось из расчета на конфликты низкой интенсивности, то для САР Было бы логично бригаде в силу своего назначения выставлять свою собственную ртг или бтг, но пока их формируют только на учения

  • 1