?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане



Бриг

фото (с) .sputniknews-uz.com, газета.uz


С 3 по 7 октября на полигоне "Фориш" в Джизакской области прошли узбекско-российские военные учения. Совместные учения военнослужащих двух стран стали первыми за 12 лет. В общей сложности в них приняли участие порядка 400 военнослужащих от двух стран.

Российский контингент представлен горнострелковой бригадой из Тувы, а также расчетами беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и минометов «Поднос».
































  • 1
Информацией о личном составе бригады и его движении не располагаю. Как и вы, видимо.
Информацией о том, что подразделения 55 омсбр в состав ОГВ ВС РФ в САР не направлялись - располагаю. Для этого не нужно работать в ГОУ ГШ или штабе ЦВО.
Пруфа не дам, но предлагаю вам найти хоть один пруф того, что они туда ездили. Сами же видите, что бригада заточена больше на показные учения

Когда я служил в 133 орб, у нас подразделения тоже не служили во второй Чеченской компании. Только часть офицеров и сержантов побывала там через 276 мсп.

Да - с тем некомплектом одну бтг можно было собрать только за счет всей дивизии с 6 полками и разведбатом... Может где-то и полк могли собрать.
Но тут с разведбатом дивизии некорректно сравнивать - если выдергивать офицеров и контрабасов, то прикреплять их нужно к чему-то большему - бтг или ртг другой части, что нерационально т.к. бригада маленькая и удаленная.
Поскольку подразделение создавалось из расчета на конфликты низкой интенсивности, то для САР Было бы логично бригаде в силу своего назначения выставлять свою собственную ртг или бтг, но пока их формируют только на учения

Стесняюсь спросить, а Вы знаете много омсбр направленных "в остав ОГВ ВС РФ в САР"?

Зачем придираться к словам? В полном составе ни одну из бригад никуда не направляют.

В ту же САР снаряжали ротные тактические группы от 810, 336 и 61 обрмп, гаубичные, батареи от 120 и 200
арбр. Бспн 18 омсбр (назвав для приличия "военной полицией").
В тот же Узбекистан 55 омсбр ездит отсилой 2-3 ротами

  • 1