?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане



Бриг

фото (с) .sputniknews-uz.com, газета.uz


С 3 по 7 октября на полигоне "Фориш" в Джизакской области прошли узбекско-российские военные учения. Совместные учения военнослужащих двух стран стали первыми за 12 лет. В общей сложности в них приняли участие порядка 400 военнослужащих от двух стран.

Российский контингент представлен горнострелковой бригадой из Тувы, а также расчетами беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и минометов «Поднос».
































  • 1
Зато с отношением к армии в обществе всё замечательно и исполнительность командного состава крайне высока. Будет приказ из Ташкента - закатают танками свой же населенный пункт с "мирными демонстрантами". И при этом никто не будет судить военных под вой приезжих правозащитников. То есть закон в РУ на стороне армии и государства, никакой "гласности и демократии". Это из плюсов режима диктатуры в Узбекистане.
Да и состояние старой матчасти на весьма высоком уровне. Последние десятилетия узбекские военные периодически отправлялись в "отпуск" в соседний Афганистан в роли наблюдателей и советников. При этом у самих узбеков любая информация о вооружённых силах, кроме озвученной через пресс-службу, считается гостайной. В итоге это одни их самых закрытых вооруженных формирований в мире и любой репортаж оттуда интересен.

А насчёт древности "Ак-74 образца 76 года", всё это глупости. Пуля из него убивает не хуже, чем из новомодного АК-12.

PS заметьте - ни одного бородатого лица узбека на фото. Что подтверждает официальную позицию правительства Узбекистана, что ислам возможен без козлиных бород, как это проповедуют саудиты и пакистанцы.

> Зато с отношением к армии в обществе всё замечательно и исполнительность командного состава крайне высока

Ну с этим и у нас, слава богу, всё наладилось более или менее

> Будет приказ из Ташкента - закатают танками свой же населенный пункт с "мирными демонстрантами"

А вот это не армия должна делать, а ВВ. Армия должна затачиваться на борьбу с внешним врагом, иначе может случиться диссонанс, как в конце 80-х - начале 90-х. Когда армию начинают использовать как ВВ - она деградирует.

> А насчёт древности "Ак-74 образца 76 года", всё это глупости. Пуля из него убивает не хуже, чем из новомодного АК-12.

С этим никто и не спорит. Вопрос только веса и удобства. Особенно для горных стрелков. Тут, правда, не уточнено, какое подразделение участвовало с узбекской стороны.

пять копеек про 7,62 и новомодности

в горах 7,62 как бэ более рулит, а пукалки на 5мм с мелочью для средне-русской равнины оставьте. Тем более, что в горах по любасу много не потаскаешь, так что лучше старое и надёжное 7.62 что бы оппоненту за глинянным дувалом было без вариантов.

Re: пять копеек про 7,62 и новомодности

Ну АК-74 таскать по горам - то ещё удовольствие. Тем более, что у горных стрелков амуниция включает в себя много всего доп. для горных передвижений...

> так что лучше старое и надёжное 7.62

Это чтоб ещё тяжелее было?

Edited at 2017-10-16 10:36 am (UTC)

".......режима диктатуры в Узбекистане"

Вот это убило на повал. Вы наверное "либералиум" принимаете? Срочно бросайте это дурное дело иначе подхватите мутацию новодворской!

Re: ".......режима диктатуры в Узбекистане"

Я в Узбекистан пару раз в месяц по делам езжу или летаю. Там диктатура, в хорошем смысле этого слова. Никаких бород как в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Дагестане и т.д. Никаких митингов оппозиций и театров с голыми педиками, получающих миллионы от минкультуры.
У Каримова была мания величия, совсем как у Назарбая. Их обоих население уважает за стабильность, полученную странами на десятилетия. Оба упёртые и поэтому оба считали себя центром региона. В итоге узбеки откололись и закрылись в кокон. А ведь это важнейший культурный центр по исламу, который спокойно задвигает в угол салафитов с их дешёвыми лозунгами. А если их затянуть в ЕАЭС, то стабилизируется ситуация по овощам и фруктами, по ореховым. Тогда турки останутся не у дел по поставкам полевых помидоров, десертного винограда и перца.

Побыва в Узбекистане всего 2 раз не надо тут за него насасывать. В армию идут что бы потом после службы в мусорскую пойти и в 45 лет на пенсию выскачить или спортсмен без талантов. Раньше на что только люди не шли что бы не попасть под призыв. Это сейчас можно официально заплатить и только 1 месяц на мпр просидеть. А если ты еще и русся то тебе пипец полный.

Информация о ВС считается тайно только потому, что бы не позориться со своим барахлом перед Казахстаном. Который

Казахстан сильнее и богаче, лучше вооружен и оснащен. гостайна ... балаболка

  • 1