?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане



Бриг

фото (с) .sputniknews-uz.com, газета.uz


С 3 по 7 октября на полигоне "Фориш" в Джизакской области прошли узбекско-российские военные учения. Совместные учения военнослужащих двух стран стали первыми за 12 лет. В общей сложности в них приняли участие порядка 400 военнослужащих от двух стран.

Российский контингент представлен горнострелковой бригадой из Тувы, а также расчетами беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и минометов «Поднос».
































  • 1
Вопрос гуру камуфла и пр. милитаришмурдяка: почему товарищи военные низ штанов упорно заворачивают в берцы, а не пускают поверху, завязывая имеющиеся там шнурки? Я сколько ни пробовал повторить этот трюк, всегда откатывался ко второму варианту, поскольку ногам реально просторнее и удобнее, а в случае проваливания конечности в глубокую грязную лужу шанс оставить последнюю сухой несколько выше.

Хех, я так штанину у инцефалитки и порвал в тайге)) так что заправить в берц надежнее

(Deleted comment)
нормальная логика - не путайте туриста - который может в случае пришедшей в негодность одежды - вернуться, и военного, которому не всегда будет возможность сменить одежду на протяжении определённого периода времени

(Deleted comment)
херуру

тогда почему демисезонная, ветроводозащитная и утепленная носится поверх берцев?
вы на данных фото видите военных в говнах и грязи - где это будет необходимо? или в довольно тепличных условиях? может не стоит судить по нескольким фото и делать ааахрененно обобщающие выводы?

не знаю как сейчас, но при СССР в пилотках мы всегда носили иголку с нитками и наличие оных проверялось при осмотрах и даже военным патрулем комендатуры
в огороде - бузина, в Киеве - дядька. вы уверены, что военнослужащие на данных фото - в п/ш, или форме из тех же тканей, из которых форма делалась в СССР? точно-точно? и вы конечно же уверены, что у них нет с собой иголок/ниток. и вам конечно совершенно непонятно. почему в ситуации - где есть возможность поберечь обмундирование - военнослужащие его решили поберечь. и да, на исключая некоторое обезьянничанье, что есть - то есть.

ватные штаны, или аналоги, в берца не влезут. только кирзач или валенок...

(Deleted comment)
Это много объясняет, да.

(Deleted comment)
Штатный наркоман этого блога чуть ниже высказал вполне здравую идею про защиту от клещей.

да они там есть и это смертельно (с) афганистан

  • 1