Previous Entry Share Next Entry
55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в 55-я отдельная мотострелковая (горная) бригада в Узбекистане



Бриг

фото (с) .sputniknews-uz.com, газета.uz


С 3 по 7 октября на полигоне "Фориш" в Джизакской области прошли узбекско-российские военные учения. Совместные учения военнослужащих двух стран стали первыми за 12 лет. В общей сложности в них приняли участие порядка 400 военнослужащих от двух стран.

Российский контингент представлен горнострелковой бригадой из Тувы, а также расчетами беспилотных летательных аппаратов «Тахион» и минометов «Поднос».































  • 1
Тимур и тимуриды которые правили в Самарканде, считали себя потомками участвовавшего в походах Чингисхана тюркско-монгольского племени барлас. Как раз из тех краев 55 бригады.

Тимуриды монголами были относительными - мусульмане говорящие на фарси и тюркском и внешне схожие с местными среднеазиатами.

На последнем фото цели для вертолетов? И что это за мрап- пикап такой незнакомый?

Тувинцы зажигают с Узбеками

Вопрос гуру камуфла и пр. милитаришмурдяка: почему товарищи военные низ штанов упорно заворачивают в берцы, а не пускают поверху, завязывая имеющиеся там шнурки? Я сколько ни пробовал повторить этот трюк, всегда откатывался ко второму варианту, поскольку ногам реально просторнее и удобнее, а в случае проваливания конечности в глубокую грязную лужу шанс оставить последнюю сухой несколько выше.

Хех, я так штанину у инцефалитки и порвал в тайге)) так что заправить в берц надежнее

Наблюдается массовый переход в частях с продуманной формы ВКПО на "облегченку" в качестве постоянной формы одежды.

Традиции КЗС будут жить вечно.

Edited at 2017-10-15 10:17 pm (UTC)

Я, кстати, так и не добился ни тут ни у Мокрушина, что это за маскхалаты такие? Вроде говорят что выродок "Черешни", но не точно. И вообще интересно, это парни сами пришли к такому выбору или нет? Потому как если судить по последним фото из войск, то ВКПО становиться дорогим и понтовым заменителем "повседневки". А в поля (летом) все предпочитают ездить вот в этих маскхалатах.

Судя по треникам, террористов настоящих привезли?

Почему Стрельца не выдают хотя бы на международные учения? Какие то гражданские рации пристегнуты, лажа полная. Отчитываются, что уже 100 тыс комплектов закупили, так где же он? Или они Ратник без Стрельца покупают?

Подозреваю, что эти рации предоставила россиянам для координации во время учений учений узбекская сторона, не смогшая в стыковку с российскими средствами связи. Эвон у узбеков подсумок специально под такие рации на разгрузках. А вот то, что ни на одной фотографии на узбеках нет бронежилетов и они ходят с разнокалиберными туристическими налобными фонариками - это уже настораживает.

это те узбеки которых невзяли на работу в москву наверно

55 бригада катается куда угодно, только не в Сирию. Видать бережет Кужугетыч своих соплеменников - не дай бог перегреются на жарком солнышке

У нас в Сирии, оказывается, народ цельными бригадами воюет... Чего только не узнаешь от диванных ыкспердов.

Чуть что, сразу тувинцы, или буряты

А, это те фигуранты двух инцидентов с поножовщиной.

Рафик неуновный совсем. В путинской РФ для русских есть 282 статья, а для тожероссиян "национальные традиции".

Edited at 2017-10-16 06:50 am (UTC)

контраст оружия и снаряжения

Допотопная стрелковка и гранатометы удручают. Хоть бы не позорились. Ак-74 образца 76 года, начало "Афгана" повидавшие. На столе с "пушками" прицелы какие-то советские, еще мамонтов видавшие.

Edited at 2017-10-16 07:43 am (UTC)

Ну да, у узбеков не всё хорошо с вооружением....

Не вижу коментов по поводу 4 фото - красить ВПП времен ВОВ в гламурный камуфляж сейчас считается за ОК?

на 0:37 это УАЗики с пулеметами???

  • 1
?

Log in

No account? Create an account