?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейский ракетный комплекс Bigung
bmpd
Как сообщают, на открывающейся 17 октября 2017 года в столице Южной Кореи Сеуле очередной авиационной и оборонной выставке Seoul International Aerospace & Defense Exhibition 2017 (ADEX-2017) будет впервые публично продемонстрирован серйиный образец боевой машины южнокорейского ракетного комплекса Bigung. Ранее сообщалось, что на конец 2017 года запланировано начало поставок серйиных ракетных комплексов Bigung морской пехоте Южной Кореи.


DME3D_6VAAAsnXv

Боевая машина южнокорейского ракетного комплекса Bigung с 70-мм управляемыми ракетами К-LOGIR. Сообщается, что данный образец будет продемонстрирован на выставке Seoul International Aerospace & Defense Exhibition 2017 (ADEX-2017) в Сеуле (с) Gordon Arthur / twitter.com/combatpaparazzi





Bigung является по сути подвижной системой береговой обороны. Главной задачей ракетного комплекса Bigung считается борьба с различными боевыми и десантными катерами и высадочными средствами КНДР, и в первую очередь с серийно строящимися в КНДР десантными катерами на воздушной подушке.

Боевая машина комплекса представляет собой установленную на автомобильном шасси (6х6) 40-зарядную (два 20-зарядных пусковых модуля) пусковую установку 70-мм легких управляемых ракет Low-Cost Guided Imaging Rocket (LOGIR) совместной американо-южнокорейской разработки. Ракета LOGIR (южнокорейский вариант обозначается как K-LOGIR) разработана Управлением военно-морских исследований ВМС США (Office of Naval Research - ONR) при участии южнокорейской компании LIG Nex1 (входит в состав группы LG) на основе хорошо известной 70-мм неуправляемой авиационной ракеты Hydra 70, но оснащена созданной под эгидой ONR так называемой "дешевой" инфракрасной головкой самонаведения Low-Cost Imaging Terminal Seeker (LCITS), использующей технологию запоминания образа цели (Imaging Infra-Red - IIR), с дополнительным недорогим блоком инерциальной коррекции на маршевом участке траектории. Таким образом, ракета LOGIR реализует принцип "выстрелил и забыл". Ракета LOGIR предназначена для поражения преимущественно малоразмерных и скоростных надводных целей - видимо, из-за ограниченных требованиями стоимости характеристик ГСН LCITS ее применение по менее контрастным наземным целям будет недостаточно эффективным.

Утверждается, что при серийном производстве стоимость ракеты К-LOGIR якобы не будет превышать 10 тысяч долл. Ракета имеет массу 15 кг и длину 1,9 м. Дальность стрельбы заявляется "более 6 км". Хотя фактически ГСН LCITS разработана  американской стороной, однако LIG Nex1 разработала и производит для ГСН и других систем ракеты элементную базу, позволяющую значительно уменьшить их стоимость, и будет вести полный цикл выпуска этих систем.

Американо-южнокорейский меморандум о взаимопонимании о совместной разработке ракеты LOGIR был подписан в марте 2007 года. С 2010 года компания LIG Nex1 совместно с агентством оборонных разработок (ADD) министерства обороны Южной Кореи вела разработку ракетного комплекса Bigung. Сообщалось, что в 2016 году в ходе испытаний комплекса Bigung было произведено 20 практических пусков ракет с хорошими показателями. В качестве средства целеуказания боевая машина комплекса Bigung использует электронно-оптическую станцию на подъемной мачте.


bigung

Опытный образец боевой машины южнокорейского ракетного комплекса Bigung с 70-мм управляемыми ракетами К-LOGIR в ходе испытаний в 2016 году (с) Yonhap



20110516092541


2015072420091641700

70-мм управляемая ракета K-LOGIR (c) LIG Nex1





  • 1
Как раз единственный аргумент за - небольшая по их меркам стоимость ракетки. ПТУРы на порядок больше стоят иные. Но стрелять таким по кораблям - наркомания.

Легче артой жахнуть.

А где написано,что они будут применять ракетную систему против кораблей.
В статье сказано: Главной задачей ракетного комплекса Bigung считается борьба с различными боевыми и десантными катерами и высадочными средствами КНДР, и в первую очередь с серийно строящимися в КНДР десантными катерами на воздушной подушке.
Вывести из строя высадочное десантное средство этой ракете по силам. Попасть же артой по малоразмерной скоростной цели не так уж просто. Единственный минус этой системы в том,что она является узкоспециализированной и не может эффективно применяться по другим целям.

птрк блин не посилам?

Вопрос в цене. Современные птрк значительно дороже. В особенности реализуемые принцип "выстрелил и забыл".

цругил детектид

а на овощ путсил забыл для ПТРК по кораблю??

Выстрели и забыл не попадет по катеру на воздушной подушке. Как и эта хрень.

Думаете, северяне на моторных лодках поплывут? Всё, что крупнее - уже худо-бедно корабль и попадание Гидры переживёт.

у нас вики бмп3 удалено т24 вестник мордовии и тд заодно обанены все кому это не понравилось ПОТОМ идёт срач что бмп3 не имееет тепловизора а он есть и не 1)) аналогично в сшп до идей на сиэнэн из вики по всем статьям исчезает антистелс радары...
ну и...
=) в корее тратят милиарды всяких там вонгов на опудривание мозга плательщикам Сабжа, ПОТОМ делают сабж из говна и палок а не получиться смотреть пентагоновские войны
ну)

Не переживёт. Для не больших десантных средств боевой части вполне достаточно.
Типы боевой части Hydra 70:
M151 — масса 3,85 кг.
M229 — масса 7,3 кг.

Тут 151, и не факт, что целый. Меньше двух кг ВВ даже на приличную наземную технику впечатления не производят.

Если без кумулятивного эффекта, то даже БМД вряд ли утопит. А с ним придётся очень хорошо попасть.

Вы бы лучше привели не массы БЧ, а масcы ВВ в них. Которое от 1 кг стандартно до 2 кг в "удлиннённой" версии. А теперь гляньте на те самые "небольшие десантные средства", которые этими ракетками предполагается топить:



Edited at 2017-10-15 08:49 pm (UTC)

А арта, кстати, умеет не только фугасами пулять, которые не попав, потонут. Т.н. "бризантные" всё осколками нашпигуют только в путь.

Что бы нашпиговать осколками большое количество скоростных высадочных средств необходима высокая плотность арты. Поэтому ещё не известно, что лучше по принципу цена-эффективность.

Однозначно арта. Она рулит. Снаряд явно не десять косарей стоит, а эффекта в разы больше.

Не нужна. Гуглим радиовзрыватель, дистанционный взрыватель, стрельба на рикошетах.

  • 1