?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная американская программа создания перспективной боевой машины пехоты
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News", армия США перешла к практической реализации очередной попытки создания перспективной боевой машины пехоты, выдав в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) контракт стоимостью 700 млн долл консорциуму во главе с корпорацией SAIC на разработку и постройку двух опытных образцов-демонстраторов этапа NGCV 1.0. Изготовление должно быть произведено к 30 сентября 2022 года, с передачей на испытания в 2023 году.


ngcv-2017-04-image02


Возможный концептуальный облик перспективной боевой машины пехоты по программе Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) армии США. Изображение из датированной мартом 2017 года официальной презентации программы NGCV. Фактический облик машины может иметь малообщего с этим изображением (с) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)





В состав концорциума, возглавляемого SAIC, входят также Lockheed Martin, Moog Inc., GS Engineering, Inc., Hodges Transportation Inc. и Roush Industries.

Программа NGCV была начата в 2016 году. Сообщается, что требования армии США к NGCV включают экипаж из двух человек и десант из шести человек. Предполагается, что в соответствии с концепцией "squad-centric, mounted maneuver concept" пехотное отделение (squad) будет таким образом размещаться на двух машинах, которые должны взаимодействовать друг с другом. Машина должна быть оснащена 50-мм автоматической пушкой в необитаемом боевом модуле и иметь двигатель мощностью 1000 л.с. для обеспечения высокой подвижности. Основой защищенности машины должен стать комплекс активной защиты.

Согласно обнародованному весной 2107 года Автобронетанковым исследовательским, конструкторским и инженерным центром (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center - TARDEC) плану работ по программе NGCV, после двухлетних испытаний прототипов-демонстраторов этапа NGCV 1.0 (2023-2024 финансовые годы), предполагается переход к испытаниям доработанных прототипов этапа NGCV 2.0. В целом сроком возможного начала серийного производства NGCV сейчас определен 2035 год.

Напомним, что ранее армия США пыталась определить облик БМП нового поколения в рамках программ Future Combat Systems (FCS, велась с 1999 года и была прекращена в 2008 году), а затем Ground Combat Vehicle (GCV, прекращена в 2014 году),




















Датированная мартом 2017 года официальная презентация программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) (c) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)




  • 1
А что демонстрируют фотографии аннигилированных БМП-3?

Фотографии аннигилированных БМП-3 демонстрируют аннигилированные БМП-3. Ещё заковыристые вопросы?

И кстати, продемонстрируйте эти фотографиИ, пожалуйста. Во множественном числе, да. Единственная известная боевая потеря БМП-3 -- эмиратская в Йемене, на фугасе или мине. Если не найдёте ещё фотографиИ, вы сели в лужу.

Edited at 2017-10-16 11:16 am (UTC)

Странно, на основании фотографий "Бредли" вы сделали больше выводов. Самый доставляющий это про "вооружённый М-113".

Аналогичное йеменской фото, вы можете найти в Чечне. Также, можете поискать выгоревшие аналогичным образом БМП-3, на одной из площадок. Тоже чеченские.

Edited at 2017-10-16 11:20 am (UTC)

А если накидаю, больше одной, это будет означать, что в лужу сели вы?

Вам вызов бросили, а вы в детсад ударились, совпадение? Не думаю!

Это не вызов, это глупость. А фотки накидаю. Щас по сайтам ползать не досуг.

А чего вы вообще вскинулись-то? Тут карлсон ляпнул, что Брэдли потерь не имел, типа, в отличие от БМП-2. Я ему показал, насколько он не прав. А вы влезли с БМП-3 ещё. Какая связь? Так можно трындеть до бесконечности. Заняться нечем?








Как там в луже?

Edited at 2017-10-16 02:39 pm (UTC)

Последнее фото я видел, это полигон какой-то. А первое -- то самое, йеменское. Что там в чечне было, отдельная история. По фото не понятно.

Edited at 2017-10-16 04:35 pm (UTC)

Это не полигон, а база для уничтоженной техники. В Чечне в результате миномётного обстрела был уничтожен батальон на БМП-3. А что вам непонятно в оторванной башне и разбросанных гусеницах?

  • 1