?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередная американская программа создания перспективной боевой машины пехоты
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News", армия США перешла к практической реализации очередной попытки создания перспективной боевой машины пехоты, выдав в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) контракт стоимостью 700 млн долл консорциуму во главе с корпорацией SAIC на разработку и постройку двух опытных образцов-демонстраторов этапа NGCV 1.0. Изготовление должно быть произведено к 30 сентября 2022 года, с передачей на испытания в 2023 году.


ngcv-2017-04-image02


Возможный концептуальный облик перспективной боевой машины пехоты по программе Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) армии США. Изображение из датированной мартом 2017 года официальной презентации программы NGCV. Фактический облик машины может иметь малообщего с этим изображением (с) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)





В состав концорциума, возглавляемого SAIC, входят также Lockheed Martin, Moog Inc., GS Engineering, Inc., Hodges Transportation Inc. и Roush Industries.

Программа NGCV была начата в 2016 году. Сообщается, что требования армии США к NGCV включают экипаж из двух человек и десант из шести человек. Предполагается, что в соответствии с концепцией "squad-centric, mounted maneuver concept" пехотное отделение (squad) будет таким образом размещаться на двух машинах, которые должны взаимодействовать друг с другом. Машина должна быть оснащена 50-мм автоматической пушкой в необитаемом боевом модуле и иметь двигатель мощностью 1000 л.с. для обеспечения высокой подвижности. Основой защищенности машины должен стать комплекс активной защиты.

Согласно обнародованному весной 2107 года Автобронетанковым исследовательским, конструкторским и инженерным центром (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center - TARDEC) плану работ по программе NGCV, после двухлетних испытаний прототипов-демонстраторов этапа NGCV 1.0 (2023-2024 финансовые годы), предполагается переход к испытаниям доработанных прототипов этапа NGCV 2.0. В целом сроком возможного начала серийного производства NGCV сейчас определен 2035 год.

Напомним, что ранее армия США пыталась определить облик БМП нового поколения в рамках программ Future Combat Systems (FCS, велась с 1999 года и была прекращена в 2008 году), а затем Ground Combat Vehicle (GCV, прекращена в 2014 году),




















Датированная мартом 2017 года официальная презентация программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) (c) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)




  • 1
Гранате из РПГ по уху что там у вас за системы постановки помех, ну а срабатывание ДЗ-БЧ так-же опасно для рядом стоящих как и срабатывание КАЗ. И по поводу башни, Курганец и Бумеранг несут пусковые КАЗ на корпусе, мортиры на их башнях это элементы СПЗ.

начем с конца. афганит, судя по сетевым описаниям, разворачивает башню не для удобного расположения мортирок, а подставляя под удар наиболее неудобную для атакующих сторону башни.
арнена в разы опасней для окружающих, чем подрыв рпг на контакте5. это не мои фантазии. это простое следствие отстрела ареной разновидности МОНки. и разлета легких осколков корпуса контакта и ракеты рпг.
граната рпг, как показала сирийская практика, не вполне вундервафля против современных отечественных танков. против святых абрамсов и богоизбранных леопардов-работает.против т90 как-то не очень. учитывая разработку д.з. на курганцы с бумерангами-рпг вообще перестает быть вундервафлей. против средств с активным наведением постановщик помех может работать.

Выкиньте самопальные описания от бывалых геймеров и думайте своей головой. Так вот, голова нам говорит, что когда в вас летит лом со скоростью полтора километра в секунду, на изящные пассы башней времени нету.

Любая КАЗ опасна для рядом стоящего, но то вопросы организационные, а тот у кого она есть, имеет серьёзное преимущество в защите.
Вообще эти наезды мне напоминают Воронийлай начала 2000-х, когда обитатели Израиля приводили ровно те-же самые аргументы в адрес Арены. В итоге, в постсоветский период они первые начали серийно ставить КАЗ, чем дальше тем больше и сильно довольны. Дальше думайте сами.

два момента. во первых установка арены прорабатывалась на черные броневички. отказались слава богу. просто по причине дороговизны пользователей для сердца командирского.
во вторых у арены и афганита разные принципы поражающих элементов.

ну и на счет разворота башни танка. изящные или не очень, не знаю. информация по танкам закрытая. но вот контактор, передающий с нее сигнал на корпусную часть электроники(планировали использовать в одном специзделии) сохраняет работоспособность до 30 град/сек. косвенный показатель, но все же лучше, чем никакого. в принципе время разворота башни это вопрос мощности гидропривода. я эту мощность не знаю. поэтому доверюсь сетевым разговорам.

что до варонлайна(на котором я, кстати, даже не зареген)...останусь при своем мнении. каз в текущем шрапнельном виде при наличии рядом пехоты-опасная и не нужная вещь. особенно если окружающие не срочники после учебки, а ссо, которых выращивают годами....

а где вам сница картечный каз?? хдд

арена трофи кто там ещё так вот афганит и прочие это ядра а картечь только ваша фантазия.
более того на танк куда интерсне посрать ккая каз... лучше 100 танков чем 10 танков ... и 90 сгоревших.. сумма потерь бует отличаться от слова совсем. в своей пехоте с с 100 танками или с 10.

  • 1