?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная американская программа создания перспективной боевой машины пехоты
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News", армия США перешла к практической реализации очередной попытки создания перспективной боевой машины пехоты, выдав в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) контракт стоимостью 700 млн долл консорциуму во главе с корпорацией SAIC на разработку и постройку двух опытных образцов-демонстраторов этапа NGCV 1.0. Изготовление должно быть произведено к 30 сентября 2022 года, с передачей на испытания в 2023 году.


ngcv-2017-04-image02


Возможный концептуальный облик перспективной боевой машины пехоты по программе Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) армии США. Изображение из датированной мартом 2017 года официальной презентации программы NGCV. Фактический облик машины может иметь малообщего с этим изображением (с) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)





В состав концорциума, возглавляемого SAIC, входят также Lockheed Martin, Moog Inc., GS Engineering, Inc., Hodges Transportation Inc. и Roush Industries.

Программа NGCV была начата в 2016 году. Сообщается, что требования армии США к NGCV включают экипаж из двух человек и десант из шести человек. Предполагается, что в соответствии с концепцией "squad-centric, mounted maneuver concept" пехотное отделение (squad) будет таким образом размещаться на двух машинах, которые должны взаимодействовать друг с другом. Машина должна быть оснащена 50-мм автоматической пушкой в необитаемом боевом модуле и иметь двигатель мощностью 1000 л.с. для обеспечения высокой подвижности. Основой защищенности машины должен стать комплекс активной защиты.

Согласно обнародованному весной 2107 года Автобронетанковым исследовательским, конструкторским и инженерным центром (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center - TARDEC) плану работ по программе NGCV, после двухлетних испытаний прототипов-демонстраторов этапа NGCV 1.0 (2023-2024 финансовые годы), предполагается переход к испытаниям доработанных прототипов этапа NGCV 2.0. В целом сроком возможного начала серийного производства NGCV сейчас определен 2035 год.

Напомним, что ранее армия США пыталась определить облик БМП нового поколения в рамках программ Future Combat Systems (FCS, велась с 1999 года и была прекращена в 2008 году), а затем Ground Combat Vehicle (GCV, прекращена в 2014 году),




















Датированная мартом 2017 года официальная презентация программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) (c) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)



  • 1
оставив в покое практически документальный фильм обращу внимание уважаемых донов на основу защиты данного пепелаца. КАЗ на....БМП. по моему ничего более фееричного мир цивилизованный пока не видел. проделки протоукров не в счет-над убогими даже смеяться уже грешно.

А почему бы и нет? Те же евреи свой "Трофи" в лайт и ультралайт версиях вешают и на БТРы, и даже на джипы.

(Deleted comment)
Тостик, а поведай-ка нам, пожалуйста, а какие КАЗ стоят на бронетехнике этих самых "цивилизованных стран", мы с интересом послушаем :)

угу. выгодно оснащать машину, подразумевающуюся как окруженную пехотой хренью, шарашашей шрапнелью по окружающей пехоте. забота о пехотинцах, чо))))

Кем подразумевающуюся?

" выгодно оснащать машину, подразумевающуюся как окруженную пехотой хренью, шарашашей шрапнелью по окружающей пехоте."
Кто мешает отключить КАЗ при и после десантирования?

(Deleted comment)
Про игровую приставку забыл и если отцы-командиры не обеспечили во время дисками с новыми играми можно и массовую бучу устроить и отказаться от исполнения приказов,тычя при этом в свои контракты где все блага указанные в том числе и тобой перечислены в обязанности работодателя:)

Сейчас как раз это тенденция. На машины поля боя надо ставить КАЗ.

а вот это уже вопрос концепций. является ли бмп машиной поля боя или основная ее задача поддерживать пехоту огнем из-за спины этой пехоты? в первом случае большинство каз опасны для своих-же.

БМП - машина поля боя, иначе она не нужна. Тактику, конечно, придётся корректировать.

Сейчас дело дошло до того, что надо гарантировать сохранность тушек внутри, а снаружи от первоочередных целей придётся держаться на расстоянии. И опять же, техника должна быть безумно живучей.

ПТУР на отдельного бойца даже бармалеи тратят, не говоря о группе.

Вы чисто из любопытства посмотрите на Бумеранг, Курганец и Т-15.

во первых ни бумеранг ни курганец ни, тем более, т15 не подразумевают каз в качестве основы защиты. это дополнение к броне. а фразы про доворот афганитом башни под удар по толстому месту говорит о том, что классическое бронирование(в том числе ДЗ) у отечественной БТ является основой. а каз только дополнение оной.
во вторых открытые данные по афганиту говорят о том, что основной принцип работы этой системы постановка помех. и "ударное ядро" это "последний довод короля". то есть в большинстве случаев афганит безопасен для пехоты. в отличии от арены, которая не ставит помехи, но уничтожает подлетающее к танку. являясь в этом смысле аналогом троффи.
в третьих большинство современных каз банально опасна для окружающей броню пехоты, поэтому, например, арена отключалась при наличии рядом пехоты. упование на каз как на основу бронирования исключает из концепции пехотного боя пехоту как таковую вообще. потому как либо каз и крошим своих же, либо каз отключаем и горим как обычная жестянка автомобильного плана.

А вот тут вы не правы. Ихняя NERA вполне даже и работает супротив ПГ-7В и РКГ-3. АТ.е. именно против того, что использовалось ребелами в Ираке в те года.

только nera немного не комплекс активной защиты. даже динамической защитой ее можно признать с трудом. скорее разновидность исполнения брони как таковой.

  • 1