?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная американская программа создания перспективной боевой машины пехоты
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News", армия США перешла к практической реализации очередной попытки создания перспективной боевой машины пехоты, выдав в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) контракт стоимостью 700 млн долл консорциуму во главе с корпорацией SAIC на разработку и постройку двух опытных образцов-демонстраторов этапа NGCV 1.0. Изготовление должно быть произведено к 30 сентября 2022 года, с передачей на испытания в 2023 году.


ngcv-2017-04-image02


Возможный концептуальный облик перспективной боевой машины пехоты по программе Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) армии США. Изображение из датированной мартом 2017 года официальной презентации программы NGCV. Фактический облик машины может иметь малообщего с этим изображением (с) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)





В состав концорциума, возглавляемого SAIC, входят также Lockheed Martin, Moog Inc., GS Engineering, Inc., Hodges Transportation Inc. и Roush Industries.

Программа NGCV была начата в 2016 году. Сообщается, что требования армии США к NGCV включают экипаж из двух человек и десант из шести человек. Предполагается, что в соответствии с концепцией "squad-centric, mounted maneuver concept" пехотное отделение (squad) будет таким образом размещаться на двух машинах, которые должны взаимодействовать друг с другом. Машина должна быть оснащена 50-мм автоматической пушкой в необитаемом боевом модуле и иметь двигатель мощностью 1000 л.с. для обеспечения высокой подвижности. Основой защищенности машины должен стать комплекс активной защиты.

Согласно обнародованному весной 2107 года Автобронетанковым исследовательским, конструкторским и инженерным центром (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center - TARDEC) плану работ по программе NGCV, после двухлетних испытаний прототипов-демонстраторов этапа NGCV 1.0 (2023-2024 финансовые годы), предполагается переход к испытаниям доработанных прототипов этапа NGCV 2.0. В целом сроком возможного начала серийного производства NGCV сейчас определен 2035 год.

Напомним, что ранее армия США пыталась определить облик БМП нового поколения в рамках программ Future Combat Systems (FCS, велась с 1999 года и была прекращена в 2008 году), а затем Ground Combat Vehicle (GCV, прекращена в 2014 году),




















Датированная мартом 2017 года официальная презентация программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) (c) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)




  • 1
Забавно, что здесь принимают журналистскую карикатуру так всерьез. На деле, упомянуты с неизбежными ошибками несколько разных поисковых программ. Легкие танки в США выполняли роль поддержки пехоты.

Теперь же, из-за того что M2 до сих пор не заменили, потерь или неуспехов нет. Зарекаться не стоит, но и Bradley - не БМП-2.

О боже ж мой! Кто-то в сети обидел пресвятую нацию! Адвоката! Адвоката срочно!

(Deleted comment)
И какой же негодяй посмел посмел обидеть Руских Людей™?

(Deleted comment)

Re: Потерь нет

Это потери Bradley. Которая прекрасно защищена. То есть успели разработать, изготовить, освоить.

На одном написано " no rad". Типа, свои же подбили, но не урановым ломиком?

"но и Bradley - не БМП-2"
Капитан очевидность на проводе. Интересно сам он до этого догадался, или кто то подсказал.

Однозначно не ) БМП-2 на вооружении 37 стран мира, Брэдли -двух (2).

(Deleted comment)
Забавно, шо у него год регистрации аккаунта как и у Педи - 2011ый. Чем же этот год особенный и чем он их объединяет? Да всё просто - это год начала американской программы, гораздо более интересной, чем в этой записи от bmpd.
Да-да, я опять про Earnest voice:
https://bmpd.livejournal.com/2849936.html?thread=303444880#t303444880
« Военные США приобрели программное обеспечение, предназначенное для создания и контроля фейковых интернет-пользователей в попытке использовать соц. сети и другие веб-сайты для борьбы с анти-американскими сообщениями.»

(Deleted comment)
Вы забавный. Это ваша мотивация, не моя.

Это не журналистская карикатура. Это снято по мемуарам реального человека.

Так и делают карикатуры. И мемуары, к тому же, - легкий жанр.

На деле же надо разбираться, что происходило и почему. Поиск облика БМП - ответственное занятие. В США получилось, они успели к войне, их машина стала образцом подражаний ведущих армий.

То есть другой журналист запросто покажет вам путь успехов и мудрых решений. То есть нужно смысл в истории искать, а не попаданцев или идиотов.

  • 1