?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередная американская программа создания перспективной боевой машины пехоты
bmpd
Как сообщило американское издание "Defense News", армия США перешла к практической реализации очередной попытки создания перспективной боевой машины пехоты, выдав в рамках программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) контракт стоимостью 700 млн долл консорциуму во главе с корпорацией SAIC на разработку и постройку двух опытных образцов-демонстраторов этапа NGCV 1.0. Изготовление должно быть произведено к 30 сентября 2022 года, с передачей на испытания в 2023 году.


ngcv-2017-04-image02


Возможный концептуальный облик перспективной боевой машины пехоты по программе Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) армии США. Изображение из датированной мартом 2017 года официальной презентации программы NGCV. Фактический облик машины может иметь малообщего с этим изображением (с) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)





В состав концорциума, возглавляемого SAIC, входят также Lockheed Martin, Moog Inc., GS Engineering, Inc., Hodges Transportation Inc. и Roush Industries.

Программа NGCV была начата в 2016 году. Сообщается, что требования армии США к NGCV включают экипаж из двух человек и десант из шести человек. Предполагается, что в соответствии с концепцией "squad-centric, mounted maneuver concept" пехотное отделение (squad) будет таким образом размещаться на двух машинах, которые должны взаимодействовать друг с другом. Машина должна быть оснащена 50-мм автоматической пушкой в необитаемом боевом модуле и иметь двигатель мощностью 1000 л.с. для обеспечения высокой подвижности. Основой защищенности машины должен стать комплекс активной защиты.

Согласно обнародованному весной 2107 года Автобронетанковым исследовательским, конструкторским и инженерным центром (Tank Automotive Research, Development and Engineering Center - TARDEC) плану работ по программе NGCV, после двухлетних испытаний прототипов-демонстраторов этапа NGCV 1.0 (2023-2024 финансовые годы), предполагается переход к испытаниям доработанных прототипов этапа NGCV 2.0. В целом сроком возможного начала серийного производства NGCV сейчас определен 2035 год.

Напомним, что ранее армия США пыталась определить облик БМП нового поколения в рамках программ Future Combat Systems (FCS, велась с 1999 года и была прекращена в 2008 году), а затем Ground Combat Vehicle (GCV, прекращена в 2014 году),




















Датированная мартом 2017 года официальная презентация программы Next-Generation Combat Vehicle (NGCV) (c) Tank Automotive Research, Development and Engineering Center (TARDEC)




  • 1
Тем не менее хороший агрегат получился.

Забавно, что здесь принимают журналистскую карикатуру так всерьез. На деле, упомянуты с неизбежными ошибками несколько разных поисковых программ. Легкие танки в США выполняли роль поддержки пехоты.

Теперь же, из-за того что M2 до сих пор не заменили, потерь или неуспехов нет. Зарекаться не стоит, но и Bradley - не БМП-2.

О боже ж мой! Кто-то в сети обидел пресвятую нацию! Адвоката! Адвоката срочно!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"но и Bradley - не БМП-2"
Капитан очевидность на проводе. Интересно сам он до этого догадался, или кто то подсказал.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это не журналистская карикатура. Это снято по мемуарам реального человека.

Лет через 30 посмотрим Войны пентагона часть 2. :)

(Deleted comment)
Жалко что ли? Пускай тратятся.

Ну,альтернативная, расточительная логика здесь есть: одно дело, когда вы, уничтожив одну машину, вынесли целое отделение и другое, когда уничтожили одну, а оставшаяся половина отделения спешилась и приняла бой, т.е. противнику тоже придется расщедриться на средства поражения, способные гарантировано поражать подобные машинки вместе со всем, что внутри.

Edited at 2017-10-15 05:28 pm (UTC)

  • 1