Как сообщил веб-ресурс «Новый Калининград», 14 октября 2017 года отряд кораблей Балтийского флота под командованием капитана 1 ранга Андрея Кузнецова в составе корветов «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 и среднего морского танкера «Кола» покинул Военную гавань Балтийска. Они взяли курс на Атлантический океан, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в пресс-службе Балтийского флота в субботу.

Корвет «Бойкий» проекта 20380 Балтийского флота ВМФ России выходит из Балтийска для участия в морской части учений «Запад-2017», 16.09.2017 (с) Виталий Невар / ТАСС
Сегодня [14 октября] прошла торжественная церемония проводов. Вдоль причала были выстроены экипажи кораблей. Военнослужащих отряда пришли проводить их родные и близкие. Военный священник РПЦ «отслужил короткую службу и окропил святой водой строй экипажи соединения надводных кораблей», говорится в сообщении.
Отмечается, что на борту кораблей отряда находятся противолодочные вертолеты Ка-27ПС, в состав экипажей отряда входят прошедшие специальную подготовку подразделения морской пехоты. Во время похода военнослужащим предстоит выполнить множество различных учебно-боевых задач, среди которых — «совместные учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне, а также пополнение запасов в море различными способами». Экипажи палубных вертолетов морской авиации флота, которые базируются на корветах, в частности, выполнят тренировки по поиску подводных лодок условного противника, обнаружению надводных целей и проведут поисково-спасательные учения.
Впереди у отряда кораблей Балтийского флота — сложная задача по преодолению скандинавских проливов Каттегат и Скагеррак, с традиционно активным судоходством и капризными погодными условиями. «Основная задача похода — обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Атлантического океана», — заявили в пресс-службе флота.
слава шотландии
95% производимой в Калининграде продукции идет в Россию. Будет ли РФ после придания вольности северной части Восточной пруссии и в дальнейшем покупать эту продукцию? Нет, не будет. И куда пойдет калининградская область? Правильно! По кривой дорожке Объеденных Балтийских Вымиратов(Литва, Латвия, Эстония). За время нахождения в ЕС у них практический исчезла промышленность и 25% населения. Примерно тоже самое ждет "вольный город Кенигсберг". Именно поэтому количество сепаратистов в КО - на грани статистической погрешности.
Если чо, я сам коренной калининградец.
на самом деле
особно когда 24 клуба они могут по итогу плюнуть в 1 сторону 24 штуки на 725 км полного лёта причём тута всё храниться не по палубе а по весу так чтт влезет и больше. а не 2*4 как на ПУ на палубах по 5% актовой ивсего корабля заодно.).
а если нада пилотируемый тяжёлый... ну у некотрых на флоте нету ничего толще корвета у некоторых корветов по 150 штук, тока они фсе без ретронсляторов носителя а это тупость с маленькой буквы. с большой это что ангар и взлётка и не одно итожэ.
кстати на апл и ледоколах и полярках нуно выращивать в кюветах черемшу по пучку на брата в месяц раз свежая зелень после 6 мес подоводой ой ой а так то 4 куба объёма.
Edited at 2017-10-16 07:09 am (UTC)