Previous Entry Share Next Entry
БЛА «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон» на базе 2-го армейского корпуса в Луганске
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в БЛА «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон» на базе 2-го армейского корпуса в Луганске


БЛАЛНР





БЛА «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон» на базе 2-го армейского корпуса в Луганске. Вероятно, показ проводится на территории отдельного разведывательного батальона (в/ч 55055) зимой 2017 г.


  • 1
Не летальное оружие, норм.

В смысле, "нелетальное". А так, летальное, конечно ))

Edited at 2017-10-14 09:23 pm (UTC)

Одни кричали, что "он" всё слил, что он всё предал, орали, чтобы он ввёл войска, никогда не озвучивая, что будет или может быть потом. Другие вопили "хуйло" и "на гиляку". Кто-то истерит и трепется, а люди работают -- работа их незаметна, не "криклива", но её результаты налицо. Думаю, что эти аппараты свидомым людоедам много крови попортили.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я вот думаю, а что мешает тому же "Орлану" брать в отсек для полезной нагрузки до 5 кг гранат и нереститься ими по указанным оператором координатам, определяемых приёмником GPS/ГЛОНАСС на борту БЛА ? Вроде очевидная и Очень легко реализуемая идея, даже игилоидными бармалеями на кустарном уровне освоенная, но почему-то "Орлана" в таком исполнении не замечено. Как и вообще ударных БЛА в России.

А как одухотворённо смотрелась бы работа пары таких "Орланов" - один с камерой с высоты ищет цели, а второй, с гранатой(ами), летит позади на автопилоте, ожидая координат цели и сигнала к атаке. По получении оных, аки сокол пикирует на цель, высокоточно метая дешёвый боеприпас с минимальной высоты и тут же сваливает за новым на "базу". При необходимости число БЛА с вооружением в стае можно увеличивать неограниченно. Оператору нужно управлять лишь одним - с оптикой. Если что-то из ударников собьют - ну и фиг с ними, планер с движком и GPS/ГЛОНАСС приёмником сущие копейки стоит, в отличие от аппаратов с оптикой или системами РЭБ/РТР.



Сигналы спутниковых навигационных систем конечно можно "глушить", но практика показывает, что воевать приходится с теми, у кого систем РЭБ нету в принципе или в лучшем случае ими могут быть прикрыты лишь некоторые объекты. На такой редкий случай можно сделать управление ударным беспилотником с борта разведывательного, точно также как управление ПТУР'ом с командным наведением - в попу ударнику воткнуть трассер, а програмное обеспечение разведчика доработать на предмет автоматического слежения за трассером и выдачи команд для коррекции курса ударника.

Edited at 2017-10-15 12:13 am (UTC)

Еще нужен карлик, чтобы чеку у гранат выдергивать

Наконец-то в ВСН начали появляться нормальные средства. Побольше бы!

В смысле "наконец"? Там указана дата "зима 2017".

Работает на Муженко. Ясен хрен, что сепары склад рванули

если у укров далеко от линии фронта на опасных обьектах нет систем защиты то это уже сложности самих укров

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какие сепары? Там вероятнее версия удара с русского спутника лазерным лучом, или атака инопланетян.

на самом деле

а фпрочем ладно

Re: на самом деле

тут я с вами соглашусь

До чего ж позорно и стыдливо стороннички Владимира Хуйло отрицают очевидные факты. Что потом запоёте, когда это всё в деталях станет достоянием общественности?

Какие факты то? Когда поклонники петра хуйло начнут признавать госпереворот и гражданскую войну?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account