Previous Entry Share Next Entry
Продолжение аргентинского авиационного бедлама: покупка Super Etendard еще не утверждена
bmpd
Хотя, как сообщалось, 5 октября 2017 года Аргентина подписала межправительственное соглашение о приобретении для своей морской авиации пяти списанных из состава авиации ВМС Франции палубных истребителей-бомбардировщиков Dassault Super Etendard SEM, однако, как пишет хорошо информированный журналист Michel Cabriol в опубликованной 12 октября во французской газете "La Tribune" cтатье "Ça coince également entre l'Argentine et la France pour les cinq Super Etendard", фактически сам контракт еще не заключен и соглашение о приобретении Super Etendard до сих пор находится "на рассмотрении" у нового министра обороны Аргентины Оскара Рауля Агуада.


l8217opv-gowind

Входящий в состав ВМС Франции патрульный корабль P 725 L'Adroit, построенный французским судостроительным объединением DCNS (ныне Naval Group) в качестве прототипа-демонстратора кораблей серии проекта Gowind (с) www.latribune.fr





Согласно статье, это связано с противодействием руководства ВВС Аргентины, недовольного тем, что производится закупка самолетов для морской авиации в то время, как средств на закупку боевых самолетов для деградировавших аргентинских ВВС не выделяется. Однако, судя по всему, средства на покупку Super Etendard также пока что еще фактически не выделены в аргентинском бюджете.

Наконец, в статье высказывается мнение, что контракт на покупку Super Etendard стал "заложником" произошедшего в последнее время ухудшения отношений между Аргентиной и Францией в военно-технических связях, вызванного нежеланием (или неспособностью) аргентинской стороны заключить контракт с французским судостроительным объединением Naval Group (бывшее DCNS) на строительство четырех патрульных кораблей типа L'Adroit (вариант проекта Gowind), ранее выбранного победителем в аргентинском тендере.

Хотя контракт стоимостью 360 млн евро с Naval Group на постройку для ВМС Аргентины четырех патрульных кораблей типа L'Adroit был полностью подготовлен к началу сентября, однако затем аргентинская сторона отказалась от его подписания - несмотря на то, что французы предложили льготный пакет 100-процентного финансирования контракта французскими банками в кредит в течени восьми лет. Сообщается, что процесс переговоров по контракту сильно затормозился со вступлением в должность в июле нового министра обороны Аргентины Оскара Агуада.

Более того, как сообщается, взамен аргентицы начали переговоры о постройке патрульных кораблей с небольшой испанской судостроительной верфью Astilleros Gondan SA, которая вообще не была участником тендера и не имеет опыта постройки кораблей этого класса, но зато предлагает аргентицам построить патрульные корабли по предложенному собственному проекту всего по 50 млн евро за единицу. Предложение верфи Astilleros Gondan активно лоббирует аргентинский посол в Испании Фредерико Рамон Пуэрто - влиятельный человек в аргентинской политике (был временным президентом Аргентины в 2001 году), являющийся близким другом нынешнего президента Аргентины Маурисио Макри.

Аргентина выбрала французскую Naval Group (DCNS) победителем в тендере на постройку четырех патрульных кораблей в декабре 2016 года, при чем это решение было утверждено президентом Аргентины Маурисио Макри. Конкурентами в тендере выступали испанское судостроительное объединение Navantia и китайская государственная судостроительная корпорация China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Показательно, что одним из условий тендера было участие в нем только государственных судостроительных компаний, так испанская частная Astilleros Gondan в принципе не могла быть до него допущена. Хотя, как сообщается, ВМС Аргентины с самого начала отдавали и продолжают отдавать предпочтение французскому типу L'Adroit, и в июне 2017 года заключили по этому вопросу предварительное соглашение с Naval Group, однако теперь аргентинские правительственные круги говорят о намерении объявить новый тендер на патрульные корабли - к возмущению французов, которые усматривают в этом желание протащить предложение Astilleros Gondan. Соответственно, в результате данного скандала "подвисли" и все прочие обсуждаемые аргентинской и французской сторонами соглашения в военной сфере.


  • 1

Ритуальные пляски продолжаются.

Сначала руководство аргентинских ВВС несколько лет куралесило по миру, заключало меморандумы со всеми производителями истребителей. Потом они долго думали и жаловались на бюджет. А когда им таки выделили денег на закупку, то они заметались как курица без головы.
До сих пор не понятно, что дальше будет. С одной стороны французская техника это давний фетиш аргентиских милитари, да и Super Etendard им кинули вместо косточки - халява,сэр!
С другой стороны южнокорейские газеты на неделе трубили победные реляции о продаже F/A-50 Аргентине. Но я сомневаюсь, что аргентинские военные захотят отдавать эти деньги кому-то.

Edited at 2017-10-13 10:11 pm (UTC)

Аргентинцы превращаются в латино-американских хохлов.

Дык, давно уже, еще на Фолклендах воевали как УГИЛ сичас, тогда им бритты смачно в шаровары насыпали, ну особняком только МА стояли...

Да ладно. От аргентинцев никто и не ожидал выдающихся успехов. А вот мелкобриты всосали мама_не_горюй. И от кого? От жалкой Аргентины.
Вообще, вся эта Фолклендская война комична чуть менее чем полностью. Карикатура на войну.
Почитайте как бриташки охотились за неисправной аргентинской подлодкой "Санта-Фе" 1944 г. выпуска. Вот где лютый позор.

Каким местом мелкобриты всосали-то?
Не ожидали, вьетнамцы, корейцы в разы лучше себя показали с куда менее скудным ресурсом!

Все я читал, военно-морской бардак есть везде, у бритов он был меньше, подготовленны были лучше, что лишний раз доказывает, что европейские нации нагибали весь мир не зря...

Почему всосали? Продемонстрировали всему миру крайне низкий уровень боеготовности своего ВМФ, потеряли кучу кораблей (морская-то нация!) и даже умудрились проебать ядерное оружия. Да, на затонувшем "Шеффилде" было ядерное оружие. Сам факт того, что на войну с ничтожной Аргентиной бриты взяли ядерное оружие говорит о многом.

-Продемонстрировали всему миру крайне низкий уровень боеготовности своего ВМФ-
И как много стран за парудней-неделю может сообрать оперативное соединение подобной численности\обеспеченности?

-потеряли кучу кораблей-
Учите матчасть: "Расходный материал Флота"

-потеряли ядренбатон-
М-м-м- пошел за лампой настало время окуительных историй...

В недавней статье на эту же тему меня немало удивило интересное сравнение некоторых камрадов по поводу военных статей бюджета Аргентины и Казахстана. Мол, у казахов бабла в 5 раз меньше тратиться. Так как же это надо умудриться одним закупать Су-30 а другим сгнившие "Этандары"? неужели аргентинцы такие лохи позорные?

Возможно просто буржуйская техника дороже.

Объективности ради-казахи закупают Су-30 по российским ценам.

в память омноговековой

подержки бритыми терористов в рорссиии було бы не кисло подарить аргентине су34 12 и су 30 12 с брамосами и контейнеры морские с кулбиком штук 40
фактически жи военопром аргентинский так и будет сажать печень по миру в поисках валгалы

ну так и бюджет у казахов в 5 раз меньше! не в 1, не в 2 и даже не в 3! а в 5!! и помимо Сушек ещё и всякие Ми-35 и С-295.
Как так-то, а?

В 1 раз меньше... М-м-м... Неплохо. Надо будет запомнить.
У нас бы военный бюджет был бы в один раз меньше американского, да... От тогда бы развернулись.

ё-моё! извиняйте! я пивка шлёпнул литрушку и написАл сей математический шедевр))

А Вы сравните флот Казахстана и Аргентины. )
Может, в этом дело?

ну не весь же бюджет военный сжирает флот у аргентинцев?

Edited at 2017-10-15 01:23 am (UTC)

Не знаю подробностей. Но по размерам они просто несопоставимы (не в пользу Казахстана, разумеется).

У французов заказали/хотели 4 корыта водоизмещением 1450 тонн с автономностью 30 суток (из Вики) с никаким вооружением по 90 млн. евриков. Наш проект 22100 с водоизмещением 2700 тонн и автономностью 60 суток 120 млн. евро.Видимо вывод по "дороговастости" французов пришел в головы аргентинских флотоводцев не на пустом месте.

Если бы испанец в тендере участвовал вопросов бы вообще не было. Могут быть нюансы по составу оборудования, условиям обитаемости, условиям контракта. Поддержка "француза" во флоте может быть как свидетельством лобби, так и учётом неизвестных нам факторов.

Если бы участвовал этот испанец вопросов было бы еще больше- без опыта постройки его цена взята с потолка.

Так это ещё и первый в серии?

опыт экзосетов

это то что из 4 посудин и 10 пепелацев утонут сами половина ровно передбоем

>>>французы предложили льготный пакет 100-процентного финансирования контракта французскими банками в кредит

И ведь никто не вскукарекнул насчет продажи вооружений в кредит, как это обычно бывает. :D
Видимо, только России нельзя в кредит продавать.

кремлёвский бот!! опять вмешиваетесь в выборы

Вот этот "испанец", реальный OPV. 84.5 X 12.2 m. https://www.google.co.il/search?q=Astilleros+Gondan+SA,+OPV+Jasiri&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiV4fy-lfDWAhX

  • 1
?

Log in

No account? Create an account