?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танк M1A2 SEPv2 Abrams с комплексом активной защиты Trophy
bmpd
Как уже сообщалось, 28 сентября 2017 года армия США выдало подразделению General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics контракт на оснащение комплексом активной защиты Trophy израильского производства основных танков M1A2 SEPv2 Abrams комплекта одной бронетанковой бригады (Armor Brigade Combat Team).

Теперь американские ресурсы опубликовали первые официальные фотографии танков M1A2 SEPv2, оснащенных для испытаний КАЗ Trophy (а также комплектом динамической защиты ARAT). Сообщается, что бригадный комплект АВСТ танков M1A2 SEPv2 в этой конфигурации, который должен быть модернизирован по вышеуказанному контракту, будет в 2020 году развернут на постоянной основе в Европе "для сдерживания российской агрессии". Общая стоимость модернизации бригадного комплекта танков (штатный состав сейчас 90 танков) оценивается в 150 млн долл.


Аб

Опытный образец оснащенного израильским комплексом активной защиты Rafael Trophy американского танка M1A2 SEPv2 Abrams (с) армия США





В интервью изданиям "Defense News" и www.shephardmedia.com , полковник американской армии Гленн Дин, руководитель программы бронированной машины Stryker, также отвечающий за вопросы установки КАЗ на другие типы бронированных машин, сообщил, что армия США уже провела два этапа испытаний КАЗ Trophy с практическими обстрелами оснащенных этими КАЗ танков Abrams. Испытания проводились в Мичигане и в Редстоунском арсенале в Алабаме. На первом этапе испытывалась сама работоспособность КАЗ, на втором - осуществлялись испытания системы "в оперативно-реалистичных условиях" на реальном поле боя. В итоге "система Trophy превзошла наши ожидания" - заявил Дин - "мы не имеем вопросов к работоспособности Trophy".

По утверждению Дина, на испытаниях "пытались поразить Abrams 48 около раз, и потерпели неудачу".

Следущим этапом отработки КАЗ Trophy на танках Abrams будет оценка безопасности использования этой системы, например при взаимодействии нескольких находящихся рядом друг с другом танков с этой КАЗ. Что касается опасности выстрелов КАЗ для сопровождающей танк пехоты, то, по мнению Дина, на уже прошедших этапах испытаний армия убедилась, что "КАЗ менее опасен для спешившихся солдат, чем динамическая защита".

«У вас будет паршивый день, есть ли комплекс активной защиты или если его нет,» - сказал Дин. - «[но] кажется, им будет лучше с КАЗ».

Также планируется повысить уровень интеграции КАЗ Trophy с оборудованием танка - в частности, придать ей возможности целеуказания по угрозам для танка, с быстрым разворотом орудия в сторону, откуда ведется обстрел танка.

Дин также сообщил, что сейчас под его руководством ведутся работы по интеграции на БМП М2А4 Bradley комплекса активной защиты Iron First разработки израильской компании IMI, а на колесные бронированные машины Stryker - КАЗ Iron Curtain разработки американской компании Artis. Однако обе эти программы находятся на менее продвинутой стадии, как из-за того, что финансирование по ним было выделено только в 2017 году, так и из-за необходимости большего количества испытаний и доработок. «Доведенность этих систем может быть не такой высокой, как рекламируется», - сказал Дин.

Комплекс активной защиты Trophy ("Меиль руах") разработан и производится израильской компанией Rafael при участии IAI Elta и ориентировочно с 2010 года устанавливается на строевых танках типа Merkava Армии обороны Израиля,а с 2014 года - таже на тяжелых бронетранспортерах Namer. Конструктивно КАЗ Trophy в нынешнем серийном облике имеет обнаружительную РЛС Elta EL/M-2133 с четырьмя неподвижными антеннами с ФАР, и две пусковые установки, выстреливающие поток ударных ядер для поражения подлетающих противотанковых боеприпасов. КАЗ Trophy предназначен для поражения только относительно малоскоростных гранат РПГ и ракет ПТУР и неспособен поражать подкалиберные снаряды и высокоскоростные ПТУР. Подобно практически всем другим современным КАЗ, Trophy накладывает серьезные ограничения на нахождение пехоты у танка, оснащенного комплексом.


Аб2

TXRZCYJKVNFY7HHJHAUY3HYAB4


JDALLV4H6VBJFFERQP3DWDP22Y

Аб5


Аб4

Опытные образцы оснащенного израильским комплексом активной защиты Rafael Trophy американского танка M1A2 SEPv2 Abrams (с) армия США


  • 1

Но есть нюанс...

Сверху - настоящий серийный танк.

Снизу - моделька, которая войдет в строй неизвестно когда

Сверху устаревшее говно снятое с производства, снизу перспективная машина.

Перспективная мурзилка...

Вот когда 1000 "перспективных" наклепают, тогда и можно будет сравнивать

Ты хошь сказать сабж уже тысячами воюет? Ещё смешнее что не все проблемы КАЗ евреями решены. Я посмотрю как он в лесу и при движении в параллельных колоннах себя поведет, или в городе, будет ли срабатывать или управляющий компьютер не сойдет ли с ума. Инциденты имелись.

"Ты хошь сказать сабж уже тысячами воюет? Ещё смешнее что не все проблемы КАЗ евреями решены. Я посмотрю как он в лесу и при движении в параллельных колоннах себя поведет, или в городе, будет ли срабатывать или управляющий компьютер не сойдет ли с ума. Инциденты имелись."

Вот в Израиле все лесом заставленно.
А работу в городе, вы можете погуглить. В 2014 году как раз тренировались в живую в Газе.

Но зато можно бить себя пяткой в грудь что у нас крутая Армата. Которую неизвестно когда пустят в серию. И которая глохнет на параде.

Edited at 2017-10-13 01:33 pm (UTC)

Ага, прямо завалено! Ты по нашим елово-березовым чащам полазил бы, или хотя бы относительно свободным дубравами, вот тогда бы понял что такое лес. Не надо мне три дерева за лес выдавать. Тем более случай нештатного срабатывания на проезжавший рядом БТР имелся.

Вот поэтому КАЗ у нас не приняли на вооружение, ибо это не по пустыне раскатывать.

Ветровка разрабатывалась для условий Израиля и местных реалий. И она им соответствует.
Тогда какие претензии к ветровке?

Напоминает мне пассаж из военной тайны. Когда сравнивали морковку и т90. Сказали что меркава плавать не может.
Угу, очень нужно морковке в Израиле плавать.

Edited at 2017-10-13 01:47 pm (UTC)

Полностью согласен, Т-90 так же адаптирован под наши реалии, т.е. плавать то он тоже не умеет, но по дну реку форсировать может. И вес отсюда по этой причине такой, поэтому в целях экономии у Т-14 капсула при здоровенной ходовой части. Иначе утонут в болотах. Удельная мощность повыше.

И поэтому у нас с КАЗом так долго возятся, потому что не подходит в предыдущих вариантах. Насколько знаю предварительная засечка идёт УФ и ИК датчиками, а радар исключительно как радиодальномер.

  • 1